鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙,鳞虫之长。广义的龙族涵盖所有类龙生物,所以网站叫做 鳞目界域——“有鳞目”的领域

#1 2019-08-04 09:53:07  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

回应: 怎樣才能更好的讓身邊的人理解我對龍的喜愛?

順其自然吧,反正我覺得簡單的解釋爲崇拜一類,滿足交流需要就好,對會理解的人這就夠了,對不能接受的人多說無益。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#2 2019-08-06 13:53:09  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @Nemiriz 寫道: 小契每次的發言質量都好高啊。我知道這種感覺,當別人對我說着他熱愛的事物時 我常是無意去聽 甚至嘲笑他太過幼稚,而在我的回想中,我也曾有意無意像他們那樣分享自己,但結果呢?他們與我一樣或是 我與他們一樣 …

我倒是很願意,或者說是很希望能夠觸碰別人的內心深處,傾聽,感受,如果需要的話,撫慰其他人的痛苦,接觸他們的信念的。我希望能理解別人,我習慣了孤單,也傷害過別人,我覺得這些感覺很糟,因此狂妄的單方面希望可以走進別人的生命,去減輕這些痛苦,對我來說,這就是我的個龍設定裏很重要的一點,可以走進其他生物的內心,無論是通過夢境或者別的一些什麼。
我只是。。。做不到。。。
我不滿足於隔牆問候,但我又沒有破牆的勇氣,於是就只能在牆外徘徊,偶爾興起對着牆大吼一聲,卻又害怕真的吼出來了什麼我沒法迴應。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:小契

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#3 2019-08-06 13:57:03  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

以前也會去跟身邊的人從奇幻開始設計一堆的彎彎繞繞,

但感覺到的問題反而和龍無關,更多的只是這些情感帶來的喜悅難以和他人分享,分享的確甜美,但這個祕密對方卻未必可以完全接下。
發現即使是到了可以不加遮掩的討論各種內心深處的想法的知己那裏,雖然互相瞭解到我不必過多解釋,他們也知道在我對龍的感情是認真的,並且不是單純的處於中二,但這樣的祕密太個人了,就是單純的無法讓對方產生共鳴而已。

不是在於以爲我只是簡單的中二或者是玩笑,角色扮演。反而更像是表達各種熱愛時都會遇到的情況,就是對方瞭解了你的熱愛,但是這種熱愛帶來的興奮,美好卻依舊是無法與對方共享的,祕密分享了,但卻接不住。無論怎樣描述對對方而言都只是索然無味的,至於這個祕密究竟是覺得自己是龍,信仰上帝或者任何其他的什麼都沒太大所謂。
即使不僅是分享,而是交換,我能感覺到的依舊是雞同鴨講的隔膜,說來說去也只是建立在那一點點的相似,互相之間知道對方說的東西對很重要,但是情感依舊不是共通的,說來說去其實還是自己感動的自己,而對於雙方都很累。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#4 2019-08-07 11:32:59  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @龍爪翻書 寫道:      難以體會別人的感動、自己的感動難以傳達給別人  …

可能不是感動沒能傳達,
而是由激動性的,更易感知的感情轉化爲了熟悉引起的親密感覺,因爲更加的持續穩定所以不再那麼明顯了 ?[靈感]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#5 2019-08-14 00:11:50  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

[↑] @Nemiriz 寫道: 其實正是這種警覺性造成了所謂庸俗。是存在過度安於平凡的人 但大部分應該是因爲警覺性而用庸俗僞裝了自己,包括我也會在一些部分進行僞裝而目的很明確,融入現實 不要讓自己太“尷尬” 誰都知道不合宜的表露會發 …

對的!就是這種感覺,明明都不是真的那麼淺薄,但是卻誰都不去拆牆,非得躲在後面,親不親,疏不疏的互道早安,日復一日,年復一年的重複着這些敬語禮數,卻永遠不會去交換內心的事情。
不過說的這麼簡單,我自己也還不是做不到,只是被動等待着不太可能出現的機會來破牆,卻始終不敢主動嘗試

离线

#6 2021-03-15 17:20:23  |  显示全部楼层

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳

之前也有跟聊的很多的朋友說過Otherkin的事情,不過可能是因爲本身就沒太多保留什麼的關係吧…其實發現說沒說並不影響聊天的話題…
現在大學宿舍明裏暗裏問了宿友並不知道furry什麼的…我還是不去自找麻煩了不好解釋…不過可能是怪獵搓太猛的關係有被吐槽過很多次

离线

论坛页尾