鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2018-10-02 07:52:17  |  显示全部楼层

錆-
虺龍
Registered: 2018-07-20

回应: 如果你有天發現自己與龍毫無關聯、全部都是幻想,你的信仰會如何改變?

這不就是和紙片人老婆一個道理嗎(我在說什麼

我在創造架空世界的時候也會有這種感受,他們既然不存在,我的這些努力又有什麼意義?但這麼久以來這個問題幾乎沒怎麼影響我對那個世界的仰慕和嚮往。
考慮的泛一點,誰又能說宗教神話這一類被人頂禮膜拜的東西就是存在的?要是你正兒八經的問一個教徒這樣的問題,估計他們也會覺得很沒趣吧。
對我來說,就算沒有實體,就算根本不存在,那又怎麼樣?祂們永遠會活在我們的靈魂裏面。

一個依託,一個願望,一些美好,那也就算信仰。我覺得,都只是爲了填補自己內心的缺口罷了。

我們爲什麼喜歡龍乃至願意化身爲龍?
是因爲我們愛着,渴求着那份希望和美好,那份夏花般絢爛,卻又悠久的夢啊。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

sink into the deepest

离线

#2 2018-10-02 08:11:11  |  显示全部楼层

錆-
虺龍

回应: 如果你有天發現自己與龍毫無關聯、全部都是幻想,你的信仰會如何改變?

不知道這裏有沒有人知道魔塔大陸orz
有一個同人專輯內的曲子,名字叫Ec Tisia~Tarifa
有一段詞我很喜歡,翻譯是這樣的:

你們所述說的那理想,和那美麗的夢想啊,
若不是幻想的話,就傳達到我們這裏吧 
爲了響徹靈魂深處繼續講述下去吧,
用那能將所有的傷痕 治癒的優美歌聲吧,
你們所講述的那未來,若說要親自去實現,那就拿出你們的證明,用你們不遜的決心,
你們所傳達的那約定,若要不棄親自實現,我會相信你們的話語,無論何時在此等待。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2018-10-02 21:43:23  |  显示全部楼层

錆-
虺龍

誒真的有龍聽過www
很早之前就開始聽的造語歌,幻想真的很美好。聽多了真的能感受到一種信仰的力量。創造那個世界的時候,一些歌詞甚至變成我的精神支柱了。而且,這個念想不會凋亡XD

离线

论坛页尾