鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2017-06-14 18:57:48  |  只看该作者

银青龍
虺龍
Registered: 2016-12-02

爲何這世上會有歧視呢?

我把我的龍魂跟他人說了,他覺得我是瘋子。這是爲何?本人並不認爲我是瘋子,那麼應該可以無視吧·······

天空閃過的光影是我的影子,狂風是我的呼吸。
——銀鱗

离线

#2 2017-06-14 19:56:33  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

回应: 爲何這世上會有歧視呢?

這算不算歧視我不知道,但是呢,有句話叫做“非我族類,其心必異。”
和你差別很大的個體你不喜歡他的可能性比較大。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#3 2017-06-14 22:21:05  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

定義:直接針對某個特殊羣體成員的行爲。歧視是由偏見的認識和態度引起的,直接指向偏見目標或受害者的那些否定性的消極行爲的表現。歧視源於偏見。歧視的表現程度變換很大,從帶有感情色彩的表情性語言交往或社會交往中的故意迴避,到暴力行爲,乃至種族滅絕或宗教性大屠殺。
    從社會的角度看,歧視是不同利益羣體間發生的一種情感反應及行爲,歧視一般由歧視方和被歧視方兩個利益羣體構成。一般情況下,歧視方由於擔憂被歧視方對自己的地位、權利、利益、習慣、文化等造成威脅或挑戰,而在言論或行爲上對被歧視方,進行醜化、中傷、隔離、甚至傷害。歧視實際上是歧視方在尋找說不出口的理由,使不合理不合法不公平不正義的事情維持下去。達到維護歧視方的地位、權利、利益、習慣、文化的目的。----摘自百度百科
    其實他說你瘋子,是因爲不瞭解你,也不願意瞭解你,這不能算歧視,只是不同思維間無法理解的一種表現。
    解決方法:先獲取足夠的信息,再決定你所做的事。不要一味模仿,學會獨立思考,慢慢來,你有很多時間。

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#4 2017-06-15 02:52:39  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

我是對歧視沒有什麼太大意見。因為無知,所以容易預料和操控。
無分國籍種族和年齡貧富,沒有開化的人類都會做水準差不多的事情,住在自己可憐的世界裏而毫不自知。

排除異己,此乃人性。

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#5 2017-06-15 08:10:40  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

歧視無所不在:性別、年齡、財力、知識、宗教、飲食習慣、科技、中醫,只要是人能夠做到的、複雜或者簡單的態度習慣都可以用來當做歧視的藉口。

最近看到了一個叫做什麼認識障礙的,說的是人有的一種認知和期待的衝突的精神障礙。。。重點是,解決這種障礙的方式就是用實際的真相來打破那個認知矛盾,或者就讓這種人用自己的方式行動直到自己看清楚自己爲止。

自己拿不出什麼實際的證據來解釋某一種事物的話,建議還是別去硬闖吧。你要這麼做也以的,除非你已經知道自己處於下風而心甘情願去吸收這個傷害。
不要怪別人,因爲事情的故端可能是你自己先開始的。確定了這一點,就不會因爲受傷而沒辦法恢復。

就算是在麟目,也有龍歧視龍的情況出現。某一天我收到了某龍的私信,叫我別發一些東西,原因是因爲某龍在某個聊天室裏嘲笑某某龍。請別把理想當做是志在必得的事,不然你只會受傷的很慘。

爲什麼會有這種認知上的矛盾?因爲每個人的經歷都不一樣。如果你能夠把別人當成是自己的話,或許你就不會再去在乎這些事情了。矛盾只能夠被包容不能夠被刪除的,就好像當大家都死掉以後,一樣都只是腐爛成肥料,受雨而流向大海容納成一體。

离线

#6 2017-06-15 09:14:42  |  只看该作者

冥思星辰
虺龍
Registered: 2017-05-29

我到了美國後認識了幾個中國同學,他們有的覺得美國人誇張的行爲如同神經病。其實我只是覺得思想他們與我們不同罷了。我能理解美國人的思維,並且我覺得美國人與中國人在本質上沒什麼差別,只是思想不同。我能自由地和美國人打交道,並且我不喜歡中國人稱其他種族的人爲 “老外”,因爲我總感覺他們跳不出中國人這個圈子。別人不理解你的思想,因爲可能他們從來沒跳出自己圈子看事情,或者思想過於死板,一般都是負能量爆表的人,別理他們。

困惑中,給我一點思考時間......

Picture from------pic.cgwon.com

离线

#7 2017-06-15 18:31:36  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

@銀青龍 寫道: 我把我的龍魂跟他人說了,他覺得我是瘋子。這是爲何?本人並不認爲我是瘋子,那麼應該可以無視吧·······

瞭解自己後,就堅持下去吧。

不過從這次經驗可學到以後不要跟對方談龍魂之類的話題。

可與言 而不與之言 失人 不可與言 而與之言 失言

爲何這世上會有歧視呢?

因為同時有靈魂+發散因子吧。
第九章  米西雅的故事

如果不用發散因子這個詞,我會說因為這個宇宙有缺陷。

顯化在物質宇宙,就像假真空這種可毀滅整個宇宙的可能性。

顯化在人際關係,就是數年友誼被一句話破壞殆盡之類的。

摧毀宇宙最有效的方式 - 假真空
https://www.youtube.com/watch?v=ijFm6DxNVyI

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#8 2017-06-17 19:17:34  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

那麼加入平等鎮吧~ [賣萌] 
所有人都平等只需互相模仿,大家都一樣
這是唯一根除歧視的方法

開玩笑的 [害羞] 
只是想起有個傢伙曾經這樣問過:大家都彼此不同要如何相處在一起,為什麼彼此的不同會如此重要?
我猜就是這一點吧?不同性
仔細想想人們從小到大並沒有接受過如何對待彼此之間差異之類的訓練
既然沒有人教,那隻能說是每個人自己的課題了

老實說即便我覺得排斥的人很狠心,在自己身上也還是會看到一點點的排斥
有時候在網路上看到難以置信的fetish
就算不攻擊也會出現:"喔我不想靠近這個人"的想法

我猜這個來自於對未知、不同性之間的恐懼
說白話點就是害怕不同性之間會帶來的傷害,所以提前先傷害了
這是個很難的課題,估計所有生物也會一直修這門課題
這種感覺不是說能揮去就能揮去
最後是要相信個體間的不同是為了大家都能獲益嗎?
還是大家都一樣好呢?只能自己決定了

最后修改: 小契 (2017-06-17 19:32:52)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#9 2017-06-18 10:11:42  |  只看该作者

地球遗龙
蛟龍
来自 广东深圳
Registered: 2017-04-07

就我個龍來看,可能他們的重點不一定是歧視或龍魂,更多的只是不夠寬容的排異而已。如果換成別的什麼也一樣。之前有過在學校的時候因爲在翻聖經找關於龍的部分,結果一度被誤會信教而被嘲笑(剛文理分班) [被炸] ......甚至後來翻失樂園也是(迷一般的聯想) [汗] 。從此我就感覺我周圍的大環境不適合我談形而上學的東西.....不過幸運的是跟少數人談的時候他們倒是認爲沒什麼。

We are the the true treasure,the Children of above and below,in any place,any form…

世界很大,總有堅守信仰的人的存在,這些人,即使身處地獄,只要願意祈禱他們就不會孤單,那些失落的影子們依然忠實的守護在每一個信念的背後。—塔

离线

#10 2017-06-24 10:02:09  |  只看该作者

ken1882
蛟龍
来自 臺灣,嘉義
Registered: 2015-02-06

有一個必須認清的現實就是 周遭大部分、幾乎除了我們之外都只是單純人類而已,會有這種情況發生的原因不外乎是他蠢,詳細點就是無法接受與自己所認知的"人類"的思維和行為模式(aka 正常人)有不同的人、或是未知生物,所以選擇排斥、遠離、歧視等方法來維護自己所知道的價值觀。

大部分人是一種慣性生物、或是說大部分生物都是如此,又抑或絕大部分數量的智慧生物中都是保守主義(無法接受異己)吧。

我就舉經典也廣為人(龍)知, D&D的紅龍(普遍人類所認知的'惡龍', 例如魔戒的史茅格)當例子吧
我相信鱗目這邊的龍都很聰明、開明(? 反正我也不知道要怎麼形容比較好 [被炸] ) 所以或許對這個例子沒啥太大感覺, 就發揮一下"同理心"吧  [傻笑] 

假設在D&D世界中有一條紅龍,一樣喜歡金銀財寶和劫掠一些人類,但是今天其他紅龍發現他總是將劫掠來的東西送到一處森林裡,而不是自己的洞穴;於是有龍發現他所前往的那座森林竟然有一座人類村莊,而且似乎都是靠那條紅龍所劫來的財富過活的,而那條紅龍平常在那村莊就是跟那些村民打醬油或玩玩遊戲之類的;若此事傳到其他紅龍的耳裡,此時其他紅龍對這條龍的看法又會是如何呢?
(上面的例子簡單來說就是把部分薰衣草龍的行為套到紅龍上面)

"在荒謬中誕生,為反抗而鬥爭,為尋找而前行,為悔恨而贖罪,為終結而死亡,最後回到原點,一切愛恨和尊榮逝去,哪怕再無意義,哪怕一切不屬於於我,直到命運的最後,依然肯定生命。" --《異域鎮魂曲》

离线

#11 2017-06-24 11:38:42  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

人很容易過度腦補、輕易下結論,這種自以為是有一部分就是歧視的來源吧

如果龍站在人旁邊,路人大概也會做出一堆腦補  [漠然] 

圖片來源:https://www.thenewslens.com/article/69736

有 1 位朋友喜欢这篇文章:豆奶鱼

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

论坛页尾