鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2017-01-23 19:51:06  |  只看该作者

霜牙
虺龍
Registered: 2016-12-24

你們還記得那個不喜歡龍身的女人嗎?

此漫畫地址http://hanhuazu.cc/cartoon/post?id=8238
看完這漫畫,上次那個變龍的女人被傑爾夫用魔法變成人的形態,現在她維持人形的魔法又失靈了,又變回龍了,但是龍的樣子真的好帥啊,我也想變回龍,哪怕只有短暫的生命也願意

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#2 2017-01-23 20:00:56  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 你們還記得那個不喜歡龍身的女人嗎?

毀滅地球的能力?

离线

#3 2017-01-23 20:05:05  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @feihung1986 寫道: 毀滅地球的能力? …

不是,變回龍,原本的我

离线

#4 2017-01-23 20:10:34  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

隕石砸人,簡直是高射炮打蚊子……

龍的造型還可以

話說她爲啥會變龍啊?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#5 2017-01-23 20:14:41  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

劇情對我來說有些快,我不大清楚前因後果

不過龍的造型還可以 +1

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2017-01-23 20:18:26  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @霜牙 寫道:  不是,變回龍,原本的我 …

我是真的有教人怎麼“通靈”這些的
不過,還是不說了。

變回龍嘛。。。精神上罷了吧

离线

#7 2017-01-23 20:23:14  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @shiningdracon 寫道: 隕石砸人,簡直是高射炮打蚊子……  龍的造型還可以  話說她爲啥會變龍啊? …

前面的劇情說到,某隻龍爲了能夠和平,選擇和與人類對抗的龍互相殘殺。這個女的要求把這隻龍的力量依附在她身上以便能夠一起戰鬥。結果,龍死了,這個女的就變成龍了。

离线

#8 2017-01-23 20:25:12  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @shiningdracon 寫道: 隕石砸人,簡直是高射炮打蚊子……  龍的造型還可以  話說她爲啥會變龍啊? …

http://hanhuazu.cc/cartoon/post?id=8109
http://hanhuazu.cc/cartoon/post?id=8130
你看這兩話,這兩話有講到她爲什麼變龍,起因是她要求一隻龍給她附加龍之力量,她和那隻龍都不知道這樣做會害她變龍,因爲附加龍之力量同時種下龍之種了,等到龍之種成熟,她的身體就開始變異了,最後變成龍了,所以,黑龍阿庫諾羅利亞就是這個原因,納茲、溫蒂和伽吉魯等滅龍魔導師的龍吸取教訓並給他們一種附加剋制龍之種的魔法才保證他們不至於像阿庫諾羅利亞變龍

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#9 2017-01-23 20:26:12  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @龍爪翻書 寫道: 劇情對我來說有些快,我不大清楚前因後果  不過龍的造型還可以 +1 …

看我的8樓

离线

#10 2017-01-28 04:33:23  |  只看该作者

寻道龙

@feihung1986
@霜牙

這個故事設定槽點好多……

以龍為本

离线

#11 2017-01-28 19:46:11  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @shiningdracon 寫道: feihung1986 霜牙  這個故事設定槽點好多…… …

比如?

离线

#12 2017-01-29 19:31:46  |  只看该作者

寻道龙

[↑] @霜牙 寫道: 比如?

比如裏面那個龍、人共生的國家。很難想象兩個有競爭關係的物種可以這樣共存。因爲強勢物種會取代弱勢物種。就像史前人類的幾個分支中只有智人活了下來,丹尼索瓦人和尼安德特人都滅絕了。
所以要想在一個龍類氾濫的世界裏讓人類可以存活,需要一個很好的理由。
或許可以假設人和龍的生態位沒有那麼高的重合,龍主要捕獵大型動物,人主要以植物、小型動物爲食,這樣來避免生存資源的衝突。
然而漫畫中的人類已經發展到中世紀,已經是發達的農業社會。要知道農田和大型動物棲息地是有衝突的,耕地面積越大,龍的領地範圍就會越小,仍然存在矛盾。

比如故事中的龍類爲什麼拼死保護人類。領頭的那隻說自己被人類救過所以有感情,這樣的理由可以解釋個體行爲,卻不能解釋羣體行爲,其他龍的理由又是什麼。同進退共生死,已經是種共生關係了,意味着兩個物種之間有互惠和分工,雙方都不能獨立生存,故事中看不出有這種關係。龍和人的戰鬥力不成比例啊。
如果換一個角度,龍表面上是守護人類,深層原因是守護領地,這樣可以解釋龍羣之間爲什麼拼命。人類作爲龍類領地的組成部分,和龍之間有互惠關係,比如人類可以提供穩定的食物來源和建造舒適的巢穴,龍類則保護人類免受敵害威脅(假設人類突然有巨人這樣的天敵需要龍幫忙解決?)。不過這樣的兩個物種應該是馴化關係,地位不大可能是平等的。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:霜牙

以龍為本

离线

#13 2017-01-29 21:42:57  |  只看该作者

霜牙
虺龍

[↑] @shiningdracon 寫道:  比如裏面那個龍、人共生的國家。很難想象兩個有競爭關係的物種可以這樣共存。因爲強勢物種會取代弱勢物種。就像史前人類的幾個分支中只有智人活了下來,丹尼索瓦人和尼安德特人都滅絕了。 所以要想在一個龍類氾 …

我也認爲龍類和人類是不可能共存的,或者說很難

离线

#14 2017-01-31 11:52:59  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

像漫畫中那樣共存,感覺怪怪的   [驚訝] 

真要共存,龍和人的關係應該不像漫畫中那樣

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#15 2017-01-31 13:38:23  |  只看该作者

天羊星
虺龍
来自 广东惠阳
Registered: 2017-01-23

表示只喜歡龍族,,,對人類沒一點歸屬感   [瞌睡]

[微笑] 嗯,我愛所有龍~
我會永遠遵從本心的

离线

论坛页尾