鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙的梦想 龙的故乡

#1 2016-06-20 20:41:36  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

Jafira的龍收藏

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2016-06-21 12:28:37  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

回应: Jafira的龍收藏

好.................多 [暈] (以前也夢想著有一間屬於自己的房子來放收藏

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#3 2016-06-21 13:01:40  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

這是........地下室吧  [暈]

無法超越羣星的界限

离线

#4 2016-06-21 14:32:27  |  只看该作者

沧海之蓝
虬龍
来自 四海为家
Registered: 2015-01-31

不是很懂爾們這些壕龍 [嗝屁]

暫無呢

离线

#5 2016-06-21 20:29:17  |  只看该作者

efritshiva
蛟龍
来自 新北市三重區
Registered: 2012-05-28

感覺東西有點雜,
雖然我自己的收集也是很雜,
不過我至少還會分類一下。  

离线

#6 2016-06-21 20:41:06  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我彷彿能感受到Jafira那種尋尋覓覓的心境啊    [哭]

雖然有滿屋子的龍,卻讓我莫名的感覺到深沉的孤寂......

尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘慼慼....

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#7 2016-06-24 00:10:51  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

我觀察了他的收藏,發現了一些特點。
第一個讓我留意的是兩個七芒星,代表otherkin的身份,這說明他對自己身份很看重。只有在這個房間裡,他才能展現最真實的自我。
第二個在於擺放的有序程度,前面的小型擺件我看不出來什麼特別的規律,但是為每一個掛墜都找一個鈎子掛起來就說明他對藏品的重視程度。有龍收藏只是滿足自己的佔有慾,對藏品本身的打理不多。他對自己藏品的背後的意義更為看重。
第三點在於一種感性的感覺,我看到了死亡之翼,也看到了雄火龍,還有比較經典的DND龍形象,這些形象背後我能感受到一種精神在裡面,就如同龍之意志一般,當他拿起了細細欣賞的時候,應該就是在感受其中的精神。

最後一點,也是我對這些藏品的最大認識。和這些藏品本身無關,這個收藏室給我的感覺張揚又低調,每條龍都被光照亮,但是整體佈局又偏陰暗。他在自豪自己藏品的同時,又刻意營造一種沉默寧靜的氣氛。我能感受到他的孤獨。他應該見過很多otherkin,但是自己卻依舊孤獨。這讓我有點感同身受。

有 6 位朋友喜欢这篇文章:PASCAL, 上古神龙, 龍爪翻書, Distantwave, 月影之翼, MorksAllen

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#8 2016-06-24 14:37:32  |  只看该作者

PASCAL
虺龍
来自 中国南方某块古老灵性的土地
Registered: 2016-04-09

[↑] @青鱗 寫道: 我觀察了他的收藏,發現了一些特點。 第一個讓我留意的是兩個七芒星,代表otherkin的身份,這說明他對自己身份很看重。只有在這個房間裡,他才能展現最真實的自我。 第二個在於擺放的有序程度,前面的小型 …

超級仔細!厲害!很多細節都沒發現,不過最後幾句也是說到了很多otherkin的心裡去了 [微笑]

永遠不變的希望,在已變的世界裏找尋夜鶯。

离线

#9 2016-06-24 19:52:40  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我看到了死亡之翼

我看了好幾次都找不到   [汗]

每條龍都被光照亮,但是整體佈局又偏陰暗。

如果亮一點,照相就比較不會模糊了  [傻笑]

我能感受到他的孤獨。他應該見過很多otherkin,但是自己卻依舊孤獨。這讓我有點感同身受。

對啊...

蠻想讓Jafira知道你的看法,海"外"存知己,天涯若比鄰~   [微笑]

小諾你有會想挑幾句話翻譯成英文後給Jafira看嗎?

离线

#10 2016-06-24 21:45:07  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

他需要龍抱抱 (x

[傻笑]

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

#11 2016-06-25 20:18:59  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

假設要是我有這麼多收藏...第一反應是禁喵區 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

在线

#12 2016-07-12 11:55:48  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

以前見過一家這樣的…圖片來自臉書

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#13 2016-07-12 13:48:53  |  只看该作者

黑龙逐光
虬龍
来自 大陆西南方的一个大学的七楼宿舍
Registered: 2016-01-19

@龍遊踏塵 寫道: 以前見過一家這樣的

神奇的窗戶...........
 [傻笑]

已經作爲社畜成功融入人類社會了,過了這麼多年還是能保持本心,真棒啊

离线

#14 2016-07-12 13:52:19  |  只看该作者

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

[↑] @黑龍逐光 寫道:  神奇的窗戶...........  [傻笑] …

因為太陽光會把這羣龍殺個片甲不留~

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#15 2016-07-12 20:05:49  |  只看该作者

亞爾涅塔
虺龍
Registered: 2015-12-26

看到之後我的第一個想法竟然是......這是祭壇嗎? [汗]  [汗]  [汗]

遊走世界,隨意起舞,能夠看到我曼妙的舞姿,是你畢生的幸福~

离线

#16 2016-07-12 20:23:11  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@龍遊踏塵 寫道: 以前見過一家這樣的…圖片來自臉書

差點以為是踏塵家  [傻笑] 

@DDdragon 寫道: 因為太陽光會把這羣龍殺個片甲不留~

似乎有過慘痛的經驗  [汗]

离线

#17 2016-07-12 21:57:18  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

[驚訝]

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#18 2016-07-12 22:37:17  |  只看该作者

上古神龙
虬龍
来自 致远星的轨道
Registered: 2016-05-09

[↑] @龍爪翻書 寫道:  差點以為是踏塵家  [傻笑]       似乎有過慘痛的經驗  [汗] …

+1 [暈]

無法超越羣星的界限

离线

#19 2016-07-18 17:26:07  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

點開那個網站……

彷彿看到了天堂 [嗝屁]

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线