鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2015-10-30 18:48:42  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

[遊戲]Undertale 超越3A大作!

來推坑

名稱: Undertale
類型: 獨立製作, 角色扮演
開發人員: tobyfox
發行商: tobyfox
發售日: 2015 年 09 月 15 日

使用者評論:壓倒性好評 (9,378 篇評論)←steam至2015/10/30號的統計

歡迎來到UNDERTALE。這個RPG,你不小心掉入充滿怪物的地下城世界。現在,你必須找到你的出路......或者被困在這裡直到永遠。
特色:
1.不一定要殺害敵人,獨特的’’行動’’系統讓你有其他選擇
2.你攻擊時用類似QTE的戰鬥系統,而敵人打來時則會變成類似’’雷電’’那樣的彈幕,只要你閃的過就無傷。

3.富有特色的原創藝術,和超強的音樂。
4.幾乎是獨立製作的遊戲
5.可以和所有魔王交朋友!
6.裡面至少有五隻狗狗
7.你可以和骷髏約會
8.嗯....其實有六隻狗狗?
9.也許你不想和骷髏約會
10.我好像有找到第七隻狗狗 ...可惜那只算''第三隻''
11.如果你有玩這個遊戲可以方便告訴我有幾隻狗狗嗎? @ @
12.你攻擊怪物,怪物反擊,你沒死,你攻擊,怪物掛點,然後搶走怪物的裝備並獲得經驗,不,這不是那種遊戲.
13.對LV.下了新的定義

本遊戲有四種結局
普通結局:沒有任何劇透的情況下都是這種結局,細節會不太一樣但是大同小異。
完美結局:小花會告訴你如何完成
大屠殺結局:如字面上的意思,注意!大屠殺結局會造成你除非重灌電腦否則永遠沒辦法破出完美結局!(不可逆
      建議最後再去破大屠殺結局。如果你下的了手的話。

我自己的心得:

英文可能要不錯玩起來才順暢,像我就必須常常停下來東翻一句西翻一句
從來沒碰過角色這麼有生命的作品,從來沒有。
玩個三四輪可能還沒嘗試過所有變化。

一點劇透
遊戲一開始會幫你安排羊媽Toeriel做新手引導

她會教玩家基本的遊戲運作方式

即使真的遇到困難在羊媽的帶領下困難就通通消失了

可是最後孩子總是必須獨自出去闖的,在這之後遊戲才算是真正的開始.

下載連結:
https://mega.nz/#!WAtxyLxL!VwuFQ3I4v-CnT57btsByLXpEho7nMf-fse7WJpDlSX0

預覽圖片:

最后修改: Dragon-555 (2015-10-30 23:03:33)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, MorksAllen, quad

离线

#2 2015-10-30 22:15:48  |  只看该作者

MorksAllen
会员
来自 台灣高雄地區
Registered: 2012-06-26
网站

回应: [遊戲]Undertale 超越3A大作!

這遊戲真的也是我見過最有感情的遊戲,玩起來感受到的是裡面的人物就像是一個真正有感情有想法知覺的角色。(也是我首個打從心底哭出來的遊戲 [哭] )

但真的我覺得這遊戲像是在考驗每一位玩家的心理,或是是否真的有放感情進去這遊戲。

另外這遊戲的設計也完全顛覆我對遊戲認定的規則,像是SL(Save and Load)大法原本應該只屬於玩家的(而且就只是單純的把0101資料讀回來),但是裡面給我的感受是在這遊戲世界中這變成玩家的能力(更像是把時間軸拉回過去),而且有些能力就強的角色就能感受到你曾經SL過,且有還有Boss也會使用SL來反過來對付玩家。

[↑] @Dragon-555 寫道: 本遊戲有四種結局

一個好結局
一個打小花的結局
一個屠殺的
但第四個是?

最后修改: MorksAllen (2015-10-30 22:24:43)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#3 2015-10-30 22:59:17  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

這也是我第一次碰到有魔王封鎖玩家SL大法的遊戲

第四個是執行過屠殺結局後的(偽)完美結局

意思是說 , 你算再打的好也只會有(偽)完美結局 , 我還沒去看更深入的破梗 , 不過我猜八成是小花會出來裱玩家

然後永遠都不會有''真''完美結局的僑段

我現在很煩腦該不該去開啟大屠殺路線 , 因為前兩個都走過一次了 , 我很想看看那些朋友們面對喪心病狂的殺手會如何抵抗 , 我不想看影片 , 想親自去交手 , 但又很怕成受不了壓力 , 而且我這台電腦上將永遠沒辦法再開出完美結局

离线

#4 2015-10-30 23:47:09  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

离线

#5 2015-10-31 09:11:34  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

☆ 看到羊媽就讓我充滿了決心想追完劇情

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#6 2015-10-31 10:05:57  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

龍爪翻書< 建議自己破, 不要亂查資料 , 很多人以劇透為樂 =''=

feihung1986< 畢竟連150mb都不到 , 只聽音樂雖然不錯 , 自己跑過一遍之後那個意境才能完全體會

离线

#7 2015-10-31 12:18:32  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Dragon-555 寫道: 畢竟連150mb都不到 , 只聽音樂雖然不錯 , 自己跑過一遍之後那個意境才能完全體會

我看了故事的開始,幾個重點和大結局了。。。有些人是不玩遊戲而是看別人玩遊戲的
這個遊戲是有史以來會讓人想要玩最壞(故事最強大的boss)的和最好的結局,算是我隔了十幾年看過的最據有RPG味道的遊戲。我只是沒時間玩而已。應該很多粉已經想著要undertale2吧,可能會跟我以前非常喜歡的RPG可能沒有續集。。。

這個故事並沒有第四個結局,而是有20個中立的結局,還有一個駭客結局(被發現使用駭客)。

最后修改: feihung1986 (2015-10-31 12:43:34)

离线

#8 2015-10-31 12:39:33  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

[↑] @feihung1986 寫道:  我看了故事的開始,幾個重點和大結局了。。。有些人是不玩遊戲而是看別人玩遊戲的 

可惜...其實這樣子你只能接觸到皮毛而已

我也沒甚麼時間 , 我第一輪花了整整一個禮拜, 但是總計遊玩時間不超過8小時

沒人說玩遊戲一定要一次飆完

我沒辦法親自執行大屠殺路線.... 已經在廢墟整整耗了一個小時....一隻怪物都碰不到....同時bmg也沒變

無法踏上邪道

而第一段也不會提示我還剩下多少生物需要處理 , 靠北邊咧...我花了整整一個晚上做心理建設阿...(倒

离线

#9 2015-10-31 12:45:42  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Dragon-555 寫道: 沒人說玩遊戲一定要一次飆完

饒了我吧,我一旦認真玩起遊戲來的話根本就不能夠停止(非要把map跑完100%的那種玩家)。。。

最后修改: feihung1986 (2015-10-31 12:46:59)

离线

#10 2015-10-31 13:20:30  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Dragon-555 寫道: 龍爪翻書< 建議自己破, 不要亂查資料 , 很多人以劇透為樂 =''=

以我的英文程度,想破完遙遙無期啊  [暈]

我是看好色龍的國語配音遊戲錄影,不是查資料 OWO

@feihung1986 寫道: 聽說這遊戲是一個人做的,所以應該比較“大”作。。。

所以像素風格或許是因為這個人用10多年的時間設計遊戲,設計到現在終於完成?   [被雷]

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#11 2015-10-31 13:50:42  |  只看该作者

feihung1986
停权

@龍爪翻書 寫道: 所以像素風格或許是因為這個人用10多年的時間設計遊戲,設計到現在終於完成?

抱歉,我打錯字了,應該是“這個遊戲據說是一個人完成的所以應該不叫”大“作”(而是“神”作)

离线

#12 2015-10-31 13:57:24  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@feihung1986 寫道: 抱歉,我打錯字了,應該是“這個遊戲據說是一個人完成的所以應該不叫”大“作”(而是“神”作)“

嗚,我沒有貶低像素遊戲的意思~  我也覺得是大作甚至是神作。

我想說的是,我原本以為是設計團隊刻意走懷舊風,但如果只有一個人,那或許是這個人從10多年前就開始設計遊戲,即使遊戲引擎不斷推陳出新,他還是繼續用原本的軟硬體完成最初的遊戲設計?  [靈感]

离线

#13 2015-10-31 15:46:53  |  只看该作者

feihung1986
停权

不小心把完美結局的東西說爆了,趕緊刪除。。。

离线

#14 2015-10-31 17:47:41  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

天哪果凍..... =''=

你還是說了太多東西了 , 這種事情真的不用這麼熱心

离线

#15 2015-10-31 19:15:15  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Dragon-555 寫道: 天哪果凍..... =''=你還是說了太多東西了 , 這種事情真的不用這麼熱心

天哪你還畫了張圖。。。
現在遊戲的東西都有wikia的,從以前就經常在wikia那裡看動漫遊看消息(就算是自己喜歡的還還是會去看別人發現了很多自己看的時候沒注意到的一堆細節),我反而不覺得自己比不上那些寫wikia資料的狂熱分子。。。
不過這遊戲的音樂我就收藏了,很經典很有味道。

离线

#16 2015-10-31 22:58:33  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

維基真的管不著 , 明明搜尋下去第一筆就是維基

還是有人超愛在上面自以為友善的把所有秘密公佈在上面

只能盡量宣導除非卡關否則不要去搜尋資料

當然啦 , 有些人是無妨沒錯 , 但真的也該為那些親自發掘樂趣的人著想

离线

#17 2015-11-01 07:50:30  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Dragon-555 寫道: 還是有人超愛在上面自以為友善的把所有秘密公佈在上面只能儘量宣導除非卡關否則不要去搜尋資料當然啦 , 有些人是無妨沒錯 , 但真的也該為那些親自發掘樂趣的人著想

寫遊戲的玩後感就好啦,我只是想把好看的部分隱約帶出來。(以前)我是那種玩遊戲之前先看遊戲好不好玩的。
好吧寫得有點不好已刪

离线

#18 2015-11-28 11:52:23  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

我把好色龍的中立和完美遊戲實況錄影看完了,大屠殺模式則只看了結尾。

角色、劇情我給滿分。尤其是羊媽的形象呈現的太好了,光羊媽就不知吸引多少玩家了  [賣萌]

當然其他主角配角也呈現的很好,但為了不據透我就不多說了。

中立和完美結局的劇情已經很棒了,我心目中的經典回合遊戲,繼仙劍一、仙劍四、古劍後,又多一款了~

不過,大屠殺結局則是哲學、多次元宇宙層次的深啊....(喟然而嘆)

真難用簡單的形容詞精確表達出Undertale的內容,因此我猜Undertale會慢慢變成一個新的形容詞吧~

---------------------
大屠殺模式的某個BOSS戰有人弄出網頁遊戲版本,不怕被拒透、或是不想玩劇情只想挑戰操作流的,可以點連結試試看
http://joezeng.github.io/endless-sans/

PS:我撐不到20秒 @@

最后修改: 龍爪翻書 (2015-11-28 11:54:17)

离线

#19 2015-12-08 21:57:40  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

又重看了一些關鍵劇情,發現2點之前沒注意到的,這讓我深深佩服作者的巧思啊

(以下可能算小小據透)

1. 我看第一遍時看不懂"第7個人"的力量是怎麼來的

2. 我看第一遍時看不懂 "But it refused. " 的意思

看懂後好感動啊... [哭]

最后修改: 龍爪翻書 (2015-12-09 07:37:47)

离线

#20 2015-12-08 22:41:32  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

But it refused. <<

這個東西如果親自去跑路線的話 , 直接就是大聲道出當下的吶喊

同時這句話用英文文法還有雙關語呢

那個網頁遊戲版本好難啊....本傳中才沒有碰一下就死的呢 , 而且血還很多還有機會補血 @@

另外這個sans放水放很大

最后修改: Dragon-555 (2015-12-08 22:43:20)

离线

#21 2015-12-09 07:50:46  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Dragon-555 寫道: 另外這個sans放水放很大

屠殺模式過關了???

不是每個人都想要玩這個

對了,我早就預料過這個遊戲會上榜今年的最佳遊戲排行。

一共提名了三項啊!雖然全部都沒種但是已經很強了。

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Game_Awards_2015

最后修改: feihung1986 (2015-12-09 07:57:23)

离线

#22 2015-12-22 08:56:39  |  只看该作者

feihung1986
停权

今天跑去gamefaqs看看結果偶然看到這個。。。 [被炸]  [被炸]  [被炸]

第20屆gamefaqs最佳遊戲競賽,undertale獲勝。

http://www.gamefaqs.com/features/bge20_vote

最后修改: feihung1986 (2015-12-22 09:05:04)

离线

#23 2015-12-22 12:38:02  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

質量效應3和異塵餘生3都無壓力輾過

要是質量效應當年有好好的做完,搞不好第一回合就輸掉了 , 他本來應該成為神作的

超級瑪利歐世界無壓力輾過 ,  打初代神奇寶貝時差點輸掉 , 那一場滿掙扎的 , 一個是童年一個是undertale

馬利歐64;輾過   任天堂大亂鬥; 輾過 , 薩爾達時之笛...一樣輾過

這些元老的確都是很棒的作品 , 但是...嗯 , 抱歉, 你們對上不同次元的對手

离线

#24 2015-12-22 19:27:04  |  只看该作者

feihung1986
停权

票數在這邊

好多人對決賽結果不滿意

http://www.gamefaqs.com/poll?search=undertale

离线

#25 2015-12-22 19:46:47  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

因為沒玩過的人都因為他畫面太爛就拒之於門外啦

啊這遊戲想要毫無劇透的介紹遊戲又很困難 , 只能一直重覆''你去玩玩看就知道了''

离线

论坛页尾