鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:这是专为龙族建设的网站,历史的、现代的、心灵的、神话的、现实的。

#1 2015-09-06 20:01:27  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[提議]弄一個鱗目內建頭像庫

提議:
弄一個鱗目內建頭像庫

說明:
剛來鱗目的龍可能從沒獲得過贈圖。此時若不希望頭像空白,就會遇到不知從何獲得頭像的問題。
許多網站都有提供一些內建頭像可選,不知鱗目能不能也有預設頭像?

像Windows這種感覺跟龍沒什麼關係,
鱗目的內建頭像庫,要跟龍有關才對~

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#2 2015-09-06 20:12:20  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

回应: [提議]弄一個鱗目內建頭像庫

我+1

不過設計方面可能很難。

而且還要夠大眾化等等,應該是個很難的任務。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#3 2015-09-06 20:23:43  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我建議用剪影形式
東西龍的頭部剪影各一,這樣不錯~ [賣萌]

目前頭像by黑隱者

离线

#4 2015-09-06 20:25:48  |  只看该作者

yue1920
虺龍
来自 海洋
Registered: 2015-07-09

覺得這個題意不錯,我喜歡剪影~
感覺是個可以開個徵稿性質的活動喔 [靈感]

离线

#5 2015-09-06 20:32:09  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

离线

#6 2015-09-06 21:03:14  |  只看该作者

khellendros
蛟龍
来自 台灣 台中
Registered: 2009-07-25
网站

東,西龍剪影+1 [靈感]

藍龍 Khellendros / P3 蒼火龍
MSN : [email protected]   QQ:2571812720
https://www.facebook.com/sduqmwpi
<---感謝雷目斯 贈圖

离线

#7 2015-09-06 21:33:08  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

也許可以徵稿……?剪影好評

【頭像 BY Hatikva】

离线

#8 2015-09-07 02:28:15  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

認為這是有點多餘的功能. 比這重要的應該是畫廊.

頭像交流以前就有會員發帖求委託, 自己的頭像自己管理, 不需要一個系統收藏.
常常更換也不方便熟識.

端看會員的交流程度, 久了互相作畫交流是應該的, 而且已經建立在信任之上了. 而且也會有一定的風格和成熟度.

反之, 剛進來甚麼都不瞭解, 伸爪子要頭像的實在不應該成全他, 連擁有預設頭像都沒資格.

最后修改: Dracostar3000 (2015-09-07 06:50:12)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:quad

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#9 2015-09-07 06:46:49  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

謝謝果凍,不過這種頭像大概只有影子適合用?  [賣萌]

@Dracostar3000 寫道: 認為這是有點多餘的功能. 比這重要的應該是畫廊.

這不是新增的功能,用現有帖子的300K圖片上傳功能就可以了

@Dracostar3000 寫道: 頭像交流以前就有會員發帖求委託, 自己的頭像自己管理, 不需要一個系統收藏.

鱗目的700多會員,發帖求委託的龍數有達到10%嗎?

另外,這是提議弄「鱗目」內建頭像庫,並不是讓鱗友貼「自己」的頭像。

@Dracostar3000 寫道: 常常更換也不方便熟識.

「沒有頭像」與「常常更換」相比,若你覺得沒有頭像更好認,那我也就認了

而且內建頭像應該不會太多,可能只有東西龍剪影加上不同顏色的組合可以選吧。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#10 2015-09-07 07:28:59  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

番薯的能動性好高啊,居然還一條條回覆了,不過我覺得隨便給的剪影也不會有什麼用,畢竟自身的形象總有着自己的影子,作為我們這一群則很難把非自我的形象當頭像,畢竟我們和外面的很不一樣

呱~~~~~~~~~~

离线

#11 2015-09-07 10:15:31  |  只看该作者

影寻
虬龍
Registered: 2014-11-04

感覺不錯,不是所有人都會畫畫,新來這的也不好弄委託
初期也可以只改改預設的空白頭像,類似於這樣的

當然風格和這裡不是很搭

其實還有個想法是專門弄個頭像需求貼,想練練手的可以去那幫別人畫

离线

#12 2015-09-07 12:15:15  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

[↑] @理業肥龍 寫道: 番薯的能動性好高啊,居然還一條條回覆了,不過我覺得隨便給的剪影也不會有什麼用,畢竟自身的形象總有着自己的影子,作為我們這一群則很難把非自我的形象當頭像,畢竟我們和外面的很不一樣 …

同意...

不過,我是想先求有,再求好啦~

离线

#13 2015-09-07 14:27:14  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Dracostar3000 寫道: 頭像交流以前就有會員發帖求委託, 自己的頭像自己管理, 不需要一個系統收藏.常常更換也不方便熟識.端看會員的交流程度, 久了互相作畫交流是應該的, 而且已經建立在信任之上了. 而且也會有一定的風格和成熟度.

沒把帖子主題弄懂就回覆似乎有點沒禮貌,對吧?

最后修改: peter860321 (2015-09-07 14:34:05)

目前頭像by黑隱者

离线

#14 2015-09-07 15:13:05  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

[↑] @peter860321 寫道:  沒把帖子主題弄懂就回覆似乎有點沒禮貌,對吧? …

斷章取義且只做攻擊更沒禮貌對吧?

內建頭像庫明顯的不需要,內建頭像也是。
然而要不要有頭像也是會員的自由,想要的自己會處理。

[↑] @龍爪翻書 寫道: http://yinglong.org/forum/uploader/files/i_874_55ec32462630c.png 謝謝果凍,不過這種頭像大概只有影子適合用?  [賣萌]     這不 …

我想你是誤解了. 我的表達還是文法不好然後語病又多嗎? [暈]

另外, 感覺上預設頭像過於形式化.
其實我想看到的是每個成員有自己不同的一面, 而且鼓勵交流.

最后修改: Dracostar3000 (2015-09-07 15:34:30)

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#15 2015-09-07 15:18:41  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

@peter860321 寫道: 沒把帖子主題弄懂就回覆似乎有點沒禮貌,對吧?

可能說的是要鼓勵大家繪畫或者參與繪畫人生。看到別人經常更換喧嘩的頭像,自己也就會可能想著要畫或者委託別人畫。
內建頭像也是為了,尤其是在一個很多用戶的網絡上,方便更改辨認,比如qq和人數超多的論壇。
我是覺得有一個內建頭像就夠了,看起來和鱗目有關的。

比起頭像,我比較喜歡有更多表情的選擇。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Dracostar3000

离线

#16 2015-09-07 15:44:09  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

新帳號在沒有上傳頭像的狀況下,有預設頭像可以讓版面保持一致、美觀。

就用龍頭的側面剪影挺好,一到兩種應該夠用了。

對於上面提到的‘個性標識’的問題,在意的一定會換自己的頭像的。而且也鼓勵大家使用自己的頭像。

預設頭像的唯一作用是保持版面風格的一致。

最后修改: shiningdracon (2015-09-07 15:50:12)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, yue1920, khellendros, 龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#17 2015-09-07 16:11:21  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣

@Dracostar3000 寫道: 斷章取義且只做攻擊更沒禮貌對吧?

不知道,我以為你很討厭文不對題?

頭像交流以前就有會員發帖求委託, 自己的頭像自己管理, 不需要一個系統收藏.

當然自己管理,沒龍說要用系統收藏。

@Dracostar3000 寫道: 剛進來甚麼都不瞭解, 伸爪子要頭像的實在不應該成全他

我根本不知道你在講什麼,這個提議到底跟伸爪要頭像有什麼關係= =

@Dracostar3000 寫道: 然而要不要有頭像也是會員的自由,想要的自己會處理。

沒龍說要硬性規定放頭像 [漠然]
讓論壇變得更方便是應該的,何來"想要的自己會處理"一說?

@feihung1986 寫道: 看到別人經常更換喧嘩的頭像,自己也就會可能想著要畫或者委託別人畫。

預設頭像用剪影,東西龍各一,不會喧嘩啊?

-------------------

為了讓想要頭像又不會畫的或不想抓網路上的圖的新成員可以擁有簡單的頭像,
所以做出此提議,就這樣。

目前頭像by黑隱者

离线

#18 2015-09-07 22:16:01  |  只看该作者

青鳞
蛟龍
来自 青铜小队
Registered: 2014-02-08

我支持預設頭像。
理由如下:
1.有助于論壇帖子美觀整齊。
2.暫時解決新龍沒有獨立頭像的煩惱。
3.一定程度預防網絡盜圖。
建議數目在三到五個之間,多了會誘發選擇恐懼症,少了會缺乏個性化。
來源可以進行論壇內部進行徵稿。
頭像預設為“無”,即如果不進行操作,則頭像為空。

最後,強烈譴責所有引發爭吵的行為。沒有理由可以解釋,事實就是爭吵已經發生。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale

不要在意你利爪上的鮮血,看看你的身後,那纔是你宣誓用生命去保護的。

离线

#19 2015-09-08 10:48:49  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

說實話我總覺得3000乃在所有跟新來的成員有關的問題上反應都很激烈誒⋯
是我的錯覺麼 [汗]
沒必要這樣吧⋯⋯⋯
首先這個帖子最開始的時候沒有說到請別的成員為新成員畫專門的頭像⋯
所以乃前面說的那些我就無視了啊別怪我⋯⋯
畢竟本意只是討論預設頭像的說_(:3」∠)_
那乃最開始的那一帖裏唯一有關的好像真的只有最後一句 [汗]
關於新成員有沒有資格使用預設頭像⋯
為什麼沒有資格0 0
雖然新成員有可能是純粹來湊熱鬧的
但是也有可能是真正有龍魂的吧?
為什麼乃會認為新人沒有資格啊⋯我不太明白⋯⋯
能說說你的理由麼?

還有⋯
不要歧視我們這些不會畫畫的啊(╯°□°)╯︵ ┻━┻(大霧)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書

素履而往,則無咎

离线

#20 2015-09-08 19:53:29  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Dracostar3000 寫道: 我想你是誤解了. 我的表達還是文法不好然後語病又多嗎?

我想你是誤解了. 我的表達還是文法不好然後語病又多嗎?

@Dracostar3000 寫道: 另外, 感覺上預設頭像過於形式化.其實我想看到的是每個成員有自己不同的一面, 而且鼓勵交流.

這句話我認同。

但你看到別龍不同處時的「鼓勵交流」方式,我並不是很認同。

离线

#21 2015-09-09 02:35:08  |  只看该作者

可力
蛟龍
来自 夢想
Registered: 2012-03-09

要預設龍頭像
對剛進來新龍沒頭像 應該不會煩惱 [疑惑]
預設頭像 我覺得看每隻新龍的想法
要用頭像跟不用頭像 都應該是它們自由

我自已個(龍)比較喜歡用自訂 

FB:https://www.facebook.com/l121526298?ref=tn_tnmn
噗浪:http://www.plurk.com/aga12345
努力學習畫圖 練習再練習,歡迎加朋友來聊天

离线

#22 2015-09-10 10:53:55  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

我其實想問,大家覺得錫安姬的形象能不能拿來做預設頭像……

很喜歡這個鱗目吉祥物的形象啊,不過出鏡好少的……

有 2 位朋友喜欢这篇文章:DDdragon, 龍爪翻書

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#23 2015-09-10 11:32:35  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

既然提議剪影頭像和徵稿的話……

用行動響應一下:
西龍頭像

東龍頭像

只是草圖,覺得細節上還需要參考一下一些預設用戶頭像的設計風格改一改,比如加一下漸變啊,反光啊,鏡面倒影啊,水晶效果的背景啊……

最好畫一下矢量版本,方便編輯應用。

最后修改: Jadescale (2015-09-10 11:33:43)

有 4 位朋友喜欢这篇文章:青鳞, DDdragon, peter860321, 龍爪翻書

“吾等龍呢”

离线

#24 2015-09-10 11:41:21  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

@Dracostar3000 寫道: 認為這是有點多餘的功能. 比這重要的應該是畫廊.

所以說……畫廊什麼時候能恢復啊(望天

(對不起我在歪樓

“吾等龍呢”

离线

#25 2015-09-10 11:51:31  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

@Dracostar3000 寫道: 內建頭像庫明顯的不需要,內建頭像也是。然而要不要有頭像也是會員的自由,想要的自己會處理。

我不相信如果有龍打算在這里長居或者很喜歡這裡會高興頂着個(有可能還是黑白的)預設頭像跑來跑去……所以預設頭像不會成為妨礙新龍做出自己的個性化選擇的東西啊

要不要有頭像是自由的,那麼可以讓影子設立一下勾選"不顯示頭像",應該問題不大?總之這個與預設頭像不矛盾啦

別的好處大家都說得差不多了,我就感性地表達一下,預設頭像這種東西很有論壇的氛圍……

3000不要太激動嘛,又沒有強迫你抓壯丁來給新人畫頭像=。=

雖然這麼說……從你之前畫的幾張元素龍的壁紙來看,我覺得其實這種抽象表徵圖你應該還蠻擅長的……就算沒興趣參與也不要這麼堅決地反對,因為這個並不對你造成損害也不違背鱗目的原則…… [汗]

-------------------------

另外……到現在都沒有自己畫的頭像也沒收到過贈圖的,這裡就有一個啊!我啊我啊我啊看我啊我沒有頭像啊這張圖它其實是張明信片啊還是從淘寶上盜的!

最后修改: Jadescale (2015-09-10 11:56:21)

“吾等龍呢”

离线

论坛页尾