鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2015-07-25 19:42:53  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍
Registered: 2015-07-25

想刺隻龍在背上 但始終找不到最喜歡的(因為都好喜歡)

如題 這個問題困擾我好多年了 想在背上刺龍 但苦無最愛的一張

如知名的史矛革SMAUG 黑龍安卡拉剛Ancalagon  格勞龍(Glaurung)巴哈姆特Bahamut(雖然不是龍) 奧杜因(Alduin) 靈龍烏金

想請問前輩是否有最愛的一隻龍或哪張圖可供參考

另一問是 在搜尋史矛格的圖時 有一張好多人刺 想請問那圖是出現在原著小說或是有其他典故嗎?

离线

#2 2015-07-25 20:10:15  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

回应: 想刺隻龍在背上 但始終找不到最喜歡的(因為都好喜歡)

嗨,歡迎來到鱗目  [微笑]

如題 這個問題困擾我好多年了 想在背上刺龍 但苦無最愛的一張

如知名的史矛革SMAUG 黑龍安卡拉剛Ancalagon  格勞龍(Glaurung)巴哈姆特Bahamut(雖然不是龍) 奧杜因(Alduin) 靈龍烏金

想請問前輩是否有最愛的一隻龍或哪張圖可供參考

我2011年就來到這論壇,以我的感覺,這邊的朋友們大多用心在喜歡龍(把喜歡的龍放在心中),其次是圖畫、模型、文學,很少把龍刺在身上的。

在你自己的身上刺青,應該由你自己決定圖案喔~

如果真的猶豫不決,或許可先試試「畫的刺青」或「刺青貼紙」?

另一問是 在搜尋史矛格的圖時 有一張好多人刺 想請問那圖是出現在原著小說或是有其他典故嗎?

這問題我不知道  [賣萌]

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#3 2015-07-25 20:44:47  |  只看该作者

yue1920
虺龍
来自 海洋
Registered: 2015-07-09

回应: 想刺隻龍在背上 但始終找不到最喜歡的(因為都好喜歡)

[↑] @ANTHARAS 寫道: 想請問那圖是出現在原著小說或是有其他典故嗎?

哈囉~我找到這只龍是原著書封上的插圖

圖片源自此喔↓
http://www.tolkienlibrary.com/tolkien-book-store/CLP0209.htm

有 4 位朋友喜欢这篇文章:apoto5, ANTHARAS, 龍爪翻書, MorksAllen

离线

#4 2015-07-25 21:03:59  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

刺青不好。

會退色喔,不管那種。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#5 2015-07-25 21:19:16  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍

感謝幾位大大的回覆
其實模型我不少呢 甚至把麥法蘭系列買齊了 今年還買了史矛革跟死亡之翼的雕像XD 因為真的很愛很愛 所以決定刺身上

特別感謝二樓前輩的解答 背上要刺的圖雖然還沒決定 但我超愛史矛革 為了對原著致敬 會在其他部位刺上原著那隻

刺青會退色的問題有想過 但其實可以補色~所以還是會想刺啦

离线

#6 2015-07-25 21:25:08  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

據說會痛

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#7 2015-07-25 21:39:22  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

刺青什麼的。。。感覺。。。【70%左右的人刺青後會後悔】
有感染風險
刺在背後自己看不到
刺青畫色塊的話會相當美x拿針紮紮紮紮紮紮紮紮紮紮紮紮

總之希望樓主先不急着紋身w四處看過再下決定

最后修改: apoto5 (2015-07-25 21:56:22)

【頭像 BY Hatikva】

离线

#8 2015-07-25 22:20:49  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

我不建議刺青,你要想清楚,一旦刺了,它會陪伴你6.70年(不論你喜不喜歡)

再說,除非刺在手上,不然平常又看不到 [汗]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

目前頭像by黑隱者

离线

#9 2015-07-25 22:50:28  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

嗯嗯嗯,刺青不好。

离线

#10 2015-07-25 23:07:08  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍

多謝建議~我從25歲考慮到現在快30歲了~也就是因為找不到最滿意的才拖到現在><

雖然刺在背上看不到~但主要是考慮到自己從事服務業 沒辦法刺在顯眼的位置 也不會想特別秀給人看  刺在背上是希望有一種相伴的感覺

离线

#11 2015-07-25 23:19:52  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

ANTHARAS

多謝建議~我從25歲考慮到現在快30歲了~也就是因為找不到最滿意的才拖到現在><

雖然刺在背上看不到~但主要是考慮到自己從事服務業 沒辦法刺在顯眼的位置 也不會想特別秀給人看  刺在背上是希望有一種相伴的感覺

相伴……龍模型幫到你

【頭像 BY Hatikva】

离线

#12 2015-07-26 04:34:44  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

紋身店裡的龍紋身設計都很贊。
有考慮過定製一個嗎?

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#13 2015-07-26 05:34:19  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

其實樓主可以在大紙板上剪好幾個龍的形狀, 去陽光大的地方, 把他自己包起來, 然後盡可能曬黑.
歐美叫做陽光刺青, 最近流行的詭異概念..... [被炸]

我覺得那一張次起來很醜, 管他是甚麼.
刺青藝術不是這麼粗糙的把圖像印在身體上. 能跟身體結構做結合和創意才會有趣.
好的刺青可以在費用上很可觀的, 夠你買好幾個龍模型喔.

不過還是不鼓勵. 曾看過許多的推廣, 大眾的時尚? 實際上是商業推銷吧.
畢竟是把外來的東西植在皮膚裡.

有 3 位朋友喜欢这篇文章:山下之王史矛革, David9456, 龍爪翻書

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#14 2015-07-26 12:45:30  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍

午安~原著小說出版大概也是七八十年前的事 當時的美感跟畫風跟現在落差很大 不過美醜蠻主觀的 我個人覺得還蠻可愛的 至於時不時尚 藝不藝術我是沒想到這麼複雜去  就只是單純自己喜歡而已

雖然想過請店家幫我設計 但他們看龍的觀點我想會跟喜歡龍的人有所落差 所以還是同好的意見比較值得參考

至於費用上就不擔心 畢竟有工作有存款 家人也同意了~所以才會放膽去刺

离线

#15 2015-07-26 13:32:45  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍
Registered: 2015-04-13

哇,我是史矛革的腦殘粉~超喜歡史矛革啊,建議樓主去正規的專業紋身店,為了皮膚的健康着想,千萬不要圖便宜
對於你糾結的選擇,可以分別買定製刺青貼紙看看哪個效果好再決定
因為我非常喜愛史矛革,不論原著畫家電影,看來都是很順眼的~
原著圖

電影圖

約翰畫家筆下

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, David9456

我就是火焰和死神的化身!我要把你們都變成灰燼~!

頭像的原圖和簽名圖BY John Howe

离线

#16 2015-07-26 13:57:15  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍

我也很愛史矛革! 為此 還買設定集來看  刺青的部分已請朋友找到技術與環境都不錯的店家 而且還會給我優惠的價格 [有愛]

离线

#17 2015-07-26 14:07:44  |  只看该作者

山下之王史矛革
虬龍
Registered: 2015-04-13

[↑] @ANTHARAS 寫道: 我也很愛史矛革! 為此 還買設定集來看  刺青的部分已請朋友找到技術與環境都不錯的店家 而且還會給我優惠的價格 [有愛] http://yinglong.org/forum/uploader/file …

好羡慕你擁有這個模型啊~我是一隻奇異星龍,對於你們來說我是外星龍,地球太遙遠了,弄不到那個模型真是我一生的遺憾啊,如果哪天你見到史矛革本龍一定要叫上我~聽說史矛革接受完扣叔採訪後又隱居去了……

我就是火焰和死神的化身!我要把你們都變成灰燼~!

頭像的原圖和簽名圖BY John Howe

离线

#18 2015-07-26 14:42:23  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍

[↑] @山下之王史矛革 寫道:  好羡慕你擁有這個模型啊~我是一隻奇異星龍,對於你們來說我是外星龍,地球太遙遠了,弄不到那個模型真是我一生的遺憾啊,如果哪天你見到史矛革本龍一定要叫上我~聽說史矛革接受完扣叔採訪後又隱居去了…… …

當初看到價格讓我縮手~但居然是限量!真的深怕買不到會後悔 於是就下訂了 其實還沒到貨 預計八月才會到手

原本期待著哈比人之後 接下來會把精靈寶鑽改編成電影 結果電影化貌似遙遙無期.....沒機會見識到惡龍之父格勞龍與黑龍安卡拉剛的實體化....... [哭]

离线

#19 2015-07-27 11:30:51  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

[↑] @ANTHARAS 寫道:    當初看到價格讓我縮手~但居然是限量!真的深怕買不到會後悔 於是就下訂了 其實還沒到貨 預計八月才會到手  原本期待著哈比人之後 接下來會把精靈寶鑽改編成電影 結果電影化貌似遙遙無期.....沒 …

作者的兒子不肯出售版權,好像只能等他孫子了- -

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#20 2015-07-27 22:39:42  |  只看该作者

ANTHARAS
虺龍

是阿 卡在他兒子 真是遺憾............... [哭]

离线

#21 2017-06-25 12:51:41  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

@Dracostar3000 寫道: 歐美叫做陽光刺青, 最近流行的詭異概念.....

周星馳領先潮流20年?

談到在身上刺龍,鄰家小龍第二季第14集很有趣
http://www.webtoons.com/zh-hant/drama/linjiaxiaolong/%E7%AC%AC2%E5%AD%A3-%E7%AC%AC14%E8%A9%B1-%E6%BE%A1%E5%A0%82%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8/viewer?title_no=299&episode_no=57

Hidden text, Post number > 10 can see

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#22 2021-07-03 07:36:50  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

看到一個龍刺青,就借這樓放吧~    [傻笑] 

【新品爆款】寶批龍紋身貼紙 惡搞搞笑手臂貼  左青龍右白虎 防水持久包郵男女

https://shopee.tw/%E3%80%90%E6%96%B0%E5%93%81%E7%88%86%E6%AC%BE%E3%80%91%E5%AF%B6%E6%89%B9%E9%BE%8D%E7%B4%8B%E8%BA%AB%E8%B2%BC%E7%B4%99-%E6%83%A1%E6%90%9E%E6%90%9E%E7%AC%91%E6%89%8B%E8%87%82%E8%B2%BC-%E5%B7%A6%E9%9D%92%E9%BE%8D%E5%8F%B3%E7%99%BD%E8%99%8E-%E9%98%B2%E6%B0%B4%E6%8C%81%E4%B9%85%E5%8C%85%E9%83%B5%E7%94%B7%E5%A5%B3-i.361890196.8110506017

Hidden text, Post number > 10 can see

話說,上面那樓,鄰家小龍的連結沒有漫畫了    [汗]

最后修改: 龍爪翻書 (2021-07-03 07:38:01)

离线

论坛页尾