鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2015-05-12 15:57:29  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

龍的戰鬥力評估!?

最近台灣又把一款滿舊的遊戲~重新包裝以後上線了

當然啦~ 在劍與魔法的背景下

不外乎就是讓龍充當一個反派或者之類的腳色

在各種與龍的戰鬥中

會套用一種模式

敵方隊伍

龍> BOSS

玩家隊伍:

前衛>坦住、拉住怪物的腳色以防止讓怪物傷害中衛或後衛

中衛>提供打擊以及傷害的位置,負責提供火力腳色

後衛>提供恢復與治療,讓團隊足以承受打擊,或是控制場面的腳色

這種金三角的設定,已經漸漸套用在大多的遊戲之中~

但我想討論的並不是這麼一件事~

我想討論的是

一頭龍在面對這樣的隊伍時

他有幾個人的戰鬥力?

也就是一頭龍的對手~ 究竟是多少人才算合理呢?

在我說的那個遊戲裡面~ 大BOSS不過是五個人的事~

也就是單龍 VS 5人類 這樣

當然啦~ 在單打獨鬥中~ 龍的戰鬥系統就沒有人類隊伍那樣,既有攻擊又有防禦跟恢復

但至少應該可以跟 X (X=人數) 達成某種平衡才對

這個X~ 各位覺得大概是多少人呢? (在沒有大招與犯規設定下唷!!)

而人類既然有這種戰鬥模式的話~ 是不是也可以套用在龍身上呢?

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

#2 2015-05-13 13:23:46  |  显示全部楼层

DDdragon
蛟龍
来自 TW-法蒂爾
Registered: 2011-06-30

回应: 龍的戰鬥力評估!?

感謝各位的回覆~

不過也不要把問題想得太複雜~

只是單純問一頭"普通大小的龍" 年紀應該是"中、青"年左右

大概可以等於多少個人類的戰力而已~

當然各方使用的科技與技能都不會差異太大

就像是火焰吐息對上火焰球或是火焰噴射器等

因為龍總有被過度的神話的狀況~

搞到後期會變成一種無敵般的存在

這不太是我想要的一種方向(都給龍玩就好了呀 3D8 VS 15D20)

對比有點像是魔物獵人中~ 一頭龍大概要 4~8人才有機會打平

會需要這種數據的討論~其實也是間接在想~ 龍的國度在規模上應該會是多大

軍隊或是小隊~ 又大概是怎樣的規模

如果一龍可戰百人~ 那也就是代表那個世界的龍必須非常少~ 甚至不太容易成群

不然世界的結構會崩潰的

補充一點~ 龍跟人類的階級是可以畫上等號的

=======================================

備註:確實是有在做RPG~ 也在針對鐵三角這個架構收集資料並且找對策

最后修改: DDdragon (2015-05-13 13:25:51)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

我不屬於天空;也不屬於大地,我是她最忠實的信徒
深海中的罪惡女王,你的獠牙是我的劍、妳的堅鱗是我的盾

黑暗中的聖騎士;以忌妒之名達成來自原罪中的理想世界

离线

论坛页尾