鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#26 2015-05-10 22:59:21  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

[↑] @Paradox 寫道:  唔…畢竟乃簽名裡就寫練功啊靈異啊什麼的… 總覺得下意識有點牴觸誒… …

這是身為一個人類所自然產生的排斥。。。
但是既然已經身為龍了,那麼為什麼還是那麼排斥???
我搞不懂龍到底是什麼東西了。。。
老天爺給你一個龍魂,然後你自己害怕你自己 [暈]  [暈]  [暈]

离线

#27 2015-05-11 02:51:16  |  只看该作者

Enedina
角龍
Registered: 2011-11-11

回应: 一個代價極大的魔法:龍能永存,但人要封存。你會接受嗎?

看來有龍真是受不了這話題而收回自己的回覆。不要緊,先謝謝各位的反應了。

我會反映給作者,因為他也知道我有看過這篇故事。如有有問題可以在這裡說吧。

最后修改: Enedina (2015-05-11 03:01:26)

离线

#28 2015-05-11 05:31:17  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

拋開龍、奴隷、動機、態度、價值觀、可操縱性等干擾信息,這個問題可以簡化成:你願意在有限的時間內帶著有限的知覺死去,還是在更加有限的知覺狀態下永生?

把生命比喻成蠟燭,你願意這根蠟燭在明火狀態下靜靜的燃燒,還是在暗火狀態下慢慢燃燒很久很久?

或者,在純氧環境下迅速燃燒殆盡,爆發出絢麗的光芒,還是在缺氧的環境下慢慢消耗很久很久?

更少的活力                                                                     更多的活力
更長的時間                                                                     更短的時間
|<=======================================>|
    ↑                                             ↑
你選擇這裡                               還是這裡?

|<=======================================>|
                                                  ↑                                         ↑
                                           又或選擇這裡                           還是這裡?

有 6 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Dragon-555, peter860321, 青鳞, MorksAllen, Jadescale

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#29 2015-05-11 09:48:40  |  只看该作者

feihung1986
停权

今天心情比較好,就按照樓主的疑問表態一下。唉。 [漠然]

@Dysta 寫道: 剛看完一篇故事,說一頭老邁的母龍買了一位人類役奴,並與他說她找到了永生的魔法,但需要用人類的身體作為永生的能源。要是不接受的話她會送他回奴營。而他選擇了接受,她之後把他的身體化成水晶,並永久地封入體內。他仍然還有知覺,但他在黑暗的空間內甚麼都做不了。母龍及後說到會盡一切能力保護「他」,否則兩者都會因魔法失效而死亡。要是你是那位人類,你會願意用身體化成母龍永生的能源,而永恆地封鎖自己的靈魂嗎?

我以技術性的角度來分析這個魔法的存在性吧。
首先,這個必須要找到一個折射角完美的水晶,因為這是為了從一個入口處把光導入在裡面不斷反射而完全把光封印在裡面的作用。
如果我是作者的話,我會加入這些科學元素。一就是折射的反射作用,在水晶裡面的你其實是看不到外面的世界的。二就是光速有限的事情,因為光在水晶裡面變慢了。你可以說這個類似黑洞或者蟲洞,因為一個這樣子的水晶將會在裡面創造出另一個世界,只要封印沒被解除,裡面的世界就不會崩壞,做夢的人也永遠不會醒來。
然而另一個可能就是在時間裡面創造出通往其它水晶的門戶,因為光在水晶裡有活動,只要突破光速就能夠製造出無限可能。。。反正這裡的魔法、科幻要怎麼寫就隨便了。

所以,要回答樓主的問題,我覺得這個永遠的能源和宇宙大爆炸有關,雖說是永生,而且能夠為整個星球的能源效勞,但是也是會一不小心而造成終極的毀滅。也因為如此,可以說,為了獲得無限的能源,其實也是付出了無限的代價,一來是害怕敵方製造毀滅性的災難,而來就是無限地增加會無限能源的保護。

如此,我本人不讚同這種做法。
我只會選着製造出一個在水晶裡面的無限虛幻世界,因為那樣就算水晶崩壞了,那只是一個人的毀滅罷了。
無限能源什麼的,那是自私的行為,一來是為了自己的慾望的自私,而來是為了奉獻給別人卻反而製造了無限的麻煩的自私。

我並不是完全不接受這種故事情節的道德情操,而是根據我對物質科學的瞭解以中立的看法來審判事物的全面影響性,會影響到和和自己無關的人的方式,我是不會接受的。自己的問題已經夠多了,居然還要給無關的人添加麻煩。要玩自虐的話就自己和自己享受去,不要干擾到隔壁房間的鄰居。

最后修改: feihung1986 (2015-05-11 09:53:18)

离线

#30 2015-05-11 11:41:25  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

話說,正常人類精神根本支持不了那麼久吧= =本身把人類關黑暗裡什麼都做不了,沒多久就會精神崩潰,更不用提活太長就厭世找死的了- -

這媒介本來就選的不太好的感覺= =

有 2 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, Jadescale

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#31 2015-05-11 12:45:21  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

[↑] @feihung1986 寫道:   這是身為一個人類所自然產生的排斥。。。 但是既然已經身為龍了,那麼為什麼還是那麼排斥??? 我搞不懂龍到底是什麼東西了。。。 老天爺給你一個龍魂,然後你自己害怕你自己 [暈]  [暈]  [暈] …

唔…我只是確實討厭靈異的東西什麼的…大概…
嘛…而且…刻意去做這些事情…我也不知道好不好啦…

素履而往,則無咎

离线

#32 2015-05-11 15:11:41  |  只看该作者

feihung1986
停权

[↑] @Paradox 寫道:  唔…我只是確實討厭靈異的東西什麼的…大概… 嘛…而且…刻意去做這些事情…我也不知道好不好啦… …

龍不是靈異那還算什麼呢?在地球上根本就不存在着龍,但是龍魂卻相信着。
是害怕龍其實本來就是不存在的幻想破滅?還是害怕去觸碰龍真正的真面目其實是和靈魂一直以來所認為的龍卻是完全相反的?

當然我自己其實並不知道答案。這個問題也是在問我自己,龍到底為了什麼而存在?如果龍不是靈性的,那麼就是精神性的;而精神性的龍到底存在什麼樣的意義?但我能夠肯定的是,絶對不是為了創造更多科幻魔法小說動漫的東西,那和人類物質慾望沒有什麼兩樣。當然我並非說這些創意的東西不好,而是龍在地球上也有精神消遣的需要,所以我本身也經常在消費着這些消遣。為了這個目的,我自己找到了自己的方向,那麼和別人分享不就是很正常的事情嗎?

看到地球的龍的存在時候我又糊塗了,我不知道我到底是龍是人還是社會的垃圾。如果要我拋棄靈學,那麼也意味着我也應該放下所有的精神消遣。可惜,我不可能放下,除非有個洗腦機讓我忘了所有我的龍的記憶和存在,否則我到世界每個角落看到龍的痕跡的時候我會瘋掉。如果有一天我真的瘋了的話,唯一能夠讓我恢復理智的地方就是龍不存在的角落。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:David9456

离线

#33 2015-05-12 23:12:06  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

[↑] @feihung1986 寫道:  我不想再聽藉口了。。。 [憤怒] 我覺得現代的龍真的都廢掉一樣,小說就有時間看,就算是那麼長的也就一下子看完。 實在的東西就遙遙無期,不是說別人太高,就是說自己太低。 那麼喜歡沉醉在物質慾望裡那就 …

小說的話也只是選擇自己感興趣而且看得懂的去看的吧……

雖然鱗目更傾向于討論精神上的龍話題,與內容多數關於角色扮演和奇幻作品相關的龍友站點不同,但是也不代表所有在這裡的龍就一定會懂和感興趣關於通靈、冥想方面的問題啊……

我曾經也關注過一些關於通靈和冥想的內容,但是覺得自己跟這方面比較無緣,就放棄了

你發的東西我有看過一些,有些思考是很有趣的樣子,只是太瑣碎和意識流了,看完之後不知道該說什麼……

如果你只是覺得自己在這裡沒有共鳴很寂寞,大可不必說這種話。大家也不是因為高看/低看自己或者別人一眼才不回覆你的帖子的,交朋友也講個緣分和志同道合呢

如果是覺得自己整理資料、發帖的努力沒得到回報的話,我開的翻譯樓也沒多少回覆,但是我還是會很開心地做下去,鱗目不是推特、微博那種用回覆數量和贊來“回報”發佈者的地方,只是給你一個可以表達的空間,你可以指望它比其他地方多一點找到知音的可能,但是不能要求它一定要給你迴響,總而言之就是“你開心就好”這樣的地方,我相信這裡大家應該不會把你當白痴看,或者說這裡跟其他地方的差別在於,在更大眾的社交平台,那些把你當白痴看的人真的會直接回覆你“你是白痴嗎你精神有問題嗎”……

我覺得你大概對鱗目的期望值太高了吧……私以為鱗目是個在底線範圍內觀念相對寬容的地方,不是一個在底線範圍內觀念相對高層次的地方。既然這裡是寬容的,你還是不要因為大家對你關注的領域不瞭解、不感興趣而忿忿不平比較好……

另外關於龍魂、龍是否“真實”存在、“龍”是什麼這種問題,我只能說觀念上有差異吧。你如果不滿,大可以在心裡把那些“真的都廢掉一樣”的“現代龍”划到不屬於龍的範圍裡,然後默默地鄙視對方一通,只要你別說出來引戰就好。

也祝你能多遇到知音和有緣龍吧。

@feihung1986 寫道: 看到地球的龍的存在時候我又糊塗了,我不知道我到底是龍是人還是社會的垃圾。如果要我拋棄靈學,那麼也意味着我也應該放下所有的精神消遣。可惜,我不可能放下,除非有個洗腦機讓我忘了所有我的龍的記憶和存在,否則我到世界每個角落看到龍的痕跡的時候我會瘋掉。如果有一天我真的瘋了的話,唯一能夠讓我恢復理智的地方就是龍不存在的角落。

我多少有對關於龍的執着,龍對我來說有種接近某種宗教信仰的重要性,所以當聽到關於龍的片面粗暴的認識和解讀的時候我會忍不住怒從心起想衝上去糾正,但是我不可能糾正全世界人的觀點,所以我覺得你也不用執着于說服所有龍友接受你的價值觀。不過如果你覺得自己身負啟迪龍智的使命,那……就當我什麼都沒說吧…… [汗]

最后修改: Jadescale (2015-05-13 00:04:32)

有 3 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, 龍爪翻書, PASCAL

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#34 2015-05-13 00:02:52  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

[↑] @shiningdracon 寫道: 拋開龍、奴隷、動機、態度、價值觀、可操縱性等干擾信息,這個問題可以簡化成:你願意在有限的時間內帶著有限的知覺死去,還是在更加有限的知覺狀態下永生?  把生命比喻成蠟燭,你願意這根蠟燭在明火狀態下靜靜的 …

回到正題,這麼一提煉確實明確很多。

不知道為什麼想到了《遺產》系列裡的龍晶,龍的靈魂和力量脫離肉體存在的方式……

我的話,選擇前者,有限的時間帶著有限的知覺死去。

不去感受而活着的“存在”方式對我而言還不如“死去”(徹底的消失)。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:apoto5, PASCAL

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#35 2015-05-13 03:17:38  |  只看该作者

feihung1986
停权

@Jadescale 寫道: 如果是覺得自己整理資料、發帖的努力沒得到回報的話,我開的翻譯樓也沒多少回覆,但是我還是會很開心地做下去,鱗目不是推特、微博那種用回覆數量和贊來“回報”發佈者的地方,只是給你一個可以表達的空間,你可以指望它比其他地方多一點找到知音的可能,但是不能要求它一定要給你迴響,總而言之就是“你開心就好”這樣的地方,我相信這裡大家應該不會把你當白痴看,或者說這裡跟其他地方的差別在於,在更大眾的社交平台,那些把你當白痴看的人真的會直接回覆你“你是白痴嗎你精神有問題嗎”……

其實不得不說這裡包容性強多了,換做是其他的地方早就消失了。我碰過的釘子太多了,除了還有孤獨的無奈感,並且還承擔著懷疑論者的壓力。
我很多時候是更痛恨自己的無能,我沒有辦法跟那些主流的東西比較,尤其是宗教信仰的東西,因為我是只有我一個人的力量來完成。我確實知道那些付出沒有回報的概念,但是現實就是人是沒有可能一直這麼維持下去的,那樣真的會變成瘋子。我知道發泄會招來反效果,但是在我放棄之前,我發泄也是因為我對那些一直傷害我的事情的一種反抗。
每次看到其他的龍發一些。。。偏偏又是龍,卻偏偏感覺到更多是在孤立龍魂本性的存在的。。。當然我知道對方是不存在這種意思,也無法去左右別龍的信仰,但是那種傷害,你知道,忍耐、忍耐、再忍耐,遲早我有一天會瘋掉的。

那種痛苦和孤立,我每天都是靠我自己的方式來慢慢修補自己的傷害。一整天的情緒就這樣亂掉了,然後過了一段時間在平復下來,之後又再來、又再沉澱下去,起起伏伏,度日如年,這樣的日子已經度過了兩、三年吧。

也不是說我要用負面的情緒來得到別人的可憐或者吸引別人的耳目,是這整個環節裡的不平衡,與現實和靈界的不平衡,已經失去了其以寬容方式來進行。就好像在一個墮落的王國裡,天災遲早要降臨了,那倒不如先去讓壞事加速發生。

龍魂啊龍魂,那麼喜歡在物質界裡翻滾,追求者物慾的精神世界,我是當真心所以才會那麼表態的。
在現實生活中,我如果真的對待我的知己,我是不會容忍不能夠被接受的事情,不然就不叫做知己了,那是眼睜睜看著朋友掉入深淵。

但是我並不會因為朋友掉進了深淵裡而放棄的人,默默守護着地球,希望有一天沉睡在這裡的靈魂能夠甦醒。在苦也不能因為不如願而把自己的責任推卸給別人。

當然,你可以說這些都是我自己幻想出來的,但是我自己很清楚自己從來都不做欺騙我自己的事情。

有 2 位朋友喜欢这篇文章:David9456, PASCAL

离线

#36 2015-05-16 12:32:35  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

想說的已被踏塵說完“話說,正常人類精神根本支持不了那麼久吧= =本身把人類關黑暗裡什麼都做不了,沒多久就會精神崩潰,更不用提活太長就厭世找死的了- -”

這個計劃根本就無法成功,如果是對外界有感知,那倒是有可能,像是《遺產》中的龍晶或是《啞舍》中的那些古董。

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#37 2016-06-30 18:02:40  |  只看该作者

萌诺
虺龍
Registered: 2016-03-19

你可以把自己關在一個密閉的小空間裡,什麼都不放,沒有窗戶,門的密封性非常好——告訴我,你能堅持多久?

离线

#38 2016-07-09 23:48:41  |  只看该作者

Distantwave
虬龍
来自 龍龍的故鄉
Registered: 2015-11-08

這怎麼讓我想到日本的人柱,好像封印時常會用到這種魔法,因為代價很大,所以效力也很持久(電池!?),倒是第一次聽到可以讓人永生的呢,蠻特別

讓 Jazzy 為你吹奏一曲龍龍的藍調 ~ ♪♪♪  彈指之間, 煩惱已在九霄雲外

← 頭像為 TwilightSaint 作品 ~ 請多多支持 (http://twilightsaint.deviantart.com/)

离线

论坛页尾