鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#51 2015-05-26 21:39:40  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊
Registered: 2015-03-26

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

再次說明,我只是個學生。

因為我的生物比較好,而且又因為想知道基改的部分,於是我就花了一星期好好地想了想與龍相關的基因。

目前就只有噴火的部分還沒想到……

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。
而且我比較偏愛那種看似冷酷、其實心地善良的那種。

FluxBB bbcode test

离线

#52 2015-05-27 06:57:37  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 我的初文,未打完。 【基改龍(被基因改造的龍)】(暫名)

@David9456 寫道: 再次說明,我只是個學生。

以我所知道的。。。我怕會傷害一個學生的腦袋。。。 [傻笑]

@ 寫道: 因為我的生物比較好,而且又因為想知道基改的部分,於是我就花了一星期好好地想了想與龍相關的基因。

如果我真的想要成為小說家的話,我會加入很多“新世紀”的題材來“迷惑”讀者。 [暈]

新世紀的假說是說(到底新世紀說的是真是假我也分不清楚),不是說情緒的頻率能夠改變基因麼?如果我要說的話,我首先會牽涉到用水晶能量來改變基因,然後後面說道基因改變的結果還需要取決於個人的情緒變化來激活的。。。這樣一個情節。。。

不好意思我沒看你寫的,就只是回覆這個,抱歉。 [被炸]

我突然間想到simpson、futurama、southpark裡面其實添加了各種陰謀論的元素,所以這些該死卡通才那麼出名。這些卡通片其實不是小孩子看的。。。

最后修改: feihung1986 (2015-05-27 07:03:53)

离线

#53 2015-05-27 12:51:53  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

David9456

再次說明,我只是個學生。

因為我的生物比較好,而且又因為想知道基改的部分,於是我就花了一星期好好地想了想與龍相關的基因。

目前就只有噴火的部分還沒想到……

其實感覺受精卵會比較容易做基因工程…?

【頭像 BY Hatikva】

离线

#54 2015-05-27 21:38:26  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

不是,那應該是「比較穩定」,應該? [疑惑]

那個的技巧不但要好,還要考慮到其發育的胎兒長的完不完全。

失敗率很高。

對於龍,我覺得除了各式各樣的模樣外,也覺得其型態也有很大的讓人有一種吸引力,越強大的越是如此。

离线

#55 2015-05-27 21:41:54  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

@ 寫道: 新世紀的假說是說(到底新世紀說的是真是假我也分不清楚),不是說情緒的頻率能夠改變基因麼?如果我要說的話,我首先會牽涉到用水晶能量來改變基因,然後後面說道基因改變的結果還需要取決於個人的情緒變化來激活的。。。這樣一個情節。。。

其實,我下一篇大概會用出來吧,不過這個素材我會用比較少,大概。

總之這很亂啦! [暈] ,不然我也不會說打一字算一字了

离线

#56 2015-05-27 21:43:31  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

忘記打了。 [害羞]

這素材其實會用在萊格想要變得人型那邊,所以也算是有的。

离线

#57 2015-05-27 21:56:14  |  只看该作者

apoto5
安卓

[↑] @David9456 寫道: 不是,那應該是「比較穩定」,應該? [疑惑]  那個的技巧不但要好,還要考慮到其發育的胎兒長的完不完全。  失敗率很高。 …

主要是拿長成的個體的話轉基因要轉不止一個細胞。。。受精卵的話用顯微注射搭載了需要表達的基因【如表皮角質化的基因(沒查不知道是哪些】的質粒就可以,而直接拿成年個體作實驗要先把原來的表皮細胞去掉再放加入表皮角質化的基因的細胞,不然表皮細胞接觸抑制,植入的新細胞不能分裂

离线

#58 2015-05-27 22:13:20  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

@ 寫道: 主要是拿長成的個體的話轉基因要轉不止一個細胞。。。受精卵的話用顯微注射搭載了需要表達的基因【如表皮角質化的基因(沒查不知道是哪些】的質粒就可以,而直接拿成年個體作實驗要先把原來的表皮細胞去掉再放加入表皮角質化的基因的細胞,不然表皮細胞接觸抑制,植入的新細胞不能分裂

喔,原來如此。

我是因為萊格「不是」卵,所以用龐大的奈米機器人將全身上下的基因全部修改做為打法。

畢竟不可能拿萊格的胎兒或受精卵去修改啊。

离线

#59 2015-05-27 22:15:15  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

@ 寫道: 【如表皮角質化的基因(沒查不知道是哪些】

當然是爬蟲類的皮膚啊!像是蛇或鱷魚。

离线

#60 2015-05-27 22:17:57  |  只看该作者

apoto5
安卓

[↑] @David9456 寫道:   當然是爬蟲類的皮膚啊!像是蛇或鱷魚。 …

但是總不能把整個細胞核的基因都弄進去吧orz

納米機器人什麼的倒是挺科學的設定【開支應該也挺大的】

离线

#61 2015-05-27 22:32:20  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @apoto5 寫道:  但是總不能把整個細胞核的基因都弄進去吧orz  納米機器人什麼的倒是挺科學的設定【開支應該也挺大的】 …

開支當然大,上京了。

畢竟那個研究所是「地下人體實驗室」,在黑暗社會裡可是佔有很大的地位和資金的。不過我還沒想好這個部分…… [害羞]

离线

#62 2015-05-31 10:16:13  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

錢或數字的單位:京,貌似等於兆的五萬倍。

在動漫「學園救援團」裡看到的。

离线

#63 2015-05-31 10:34:09  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

自己的小說,單位可以自己訂  [微笑]

就算是現實,同一個數量詞也可能有不同的意義。

以下資料來源:兆 - 維基百科,自由的百科全書。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%86
兆是一個中文數詞。在不同的體系中分別代表百萬(1000000,10^6)、萬億(1000000000000,10^12)、萬萬億(10000000000000000,10^16)這三個數目。

目前,在中國大陸,「兆」基本用作國際單位制的詞頭表示百萬,作數詞時使用「百萬」表示1000000,表示萬億的義項仍有一部分人使用,不過這不是法定的用法。在台灣、日本,「兆」今仍用,表示萬億(1000000000000),不表示百萬(視為古義,但臺灣仍用兆赫表示一百萬赫茲)。

以下資料來源:京 (數字單位) - 維基百科,自由的百科全書。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC_%28%E6%95%B8%E5%AD%97%E5%96%AE%E4%BD%8D%29
京是漢字文化圈內使用的一個數字單位,其意義因古今、地域而異。古代有用來表示10^7、10^9、10^16、10^24、10^32等的情況。現在,台灣、日本、韓國統一用於表示10^16,即萬兆,但鮮有使用,中國大陸無相關規範,亦已基本不用,「京」這樣的大數一般應以科學記數法表示。

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#64 2015-05-31 19:31:09  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

謝謝你告訴我嘍! [微笑]

我會好好想想的。 [賣萌]

离线

#65 2015-05-31 22:08:16  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

可惡! [憤怒]

沒有打完,只好用上下篇來打了。抱歉  [哭]

7-上。糟糕的測試 ,極好的消息

《雷克賽德視角,一個星期後》

「你這隻笨龍到底是在搞什麼!」我對著完成品(之後以[龍]代替)怒吼著。

說真的,我從來都沒有這麼地生氣過。

「……」但牠根本就沒有在聽,只是用著沒有光澤的紅眼看著晴空萬裡的天空。
我因為氣到頭痛而扶著自己的臉,「我終於知道何謂『對牛彈琴』的意思了……」

至於我為什麼會這麼生氣,就需要從三天前開始說起……

"雖然我知道有所謂的後續工作,也說過可以先放一下假去休息,但是……"

我無奈地看著空空如也的操作室。

"明明都過了四天了,之間還真的完全沒有人想要過來……"感覺有一打的黑線掉了下來。

雖然我的確在平時有和他們打好關係,但沒想到他們都和我一樣想要休息一個星期……

「憾……」看著已經變成皮包骨,卻為了怕牠逃跑而在脖子和手腳拴上帶有「174」號碼的項圈、幾乎奄奄一息的龍,我不僅嘆了一口氣。

早知道我就先確認所有人的放假時間了,不然就不會拖到現在才開始照顧牠。

根據研究所的第三條規定:不管自己負責的實驗或實驗品是否完成,都必須要以進行該實驗的實驗室員工之一(包括總長)進行負責、清潔和照顧。

而因為我們都統一時間在同一天放假,因此造成我們已經有四天的時間沒有去管牠了。

當然,我也是正在放假並打算放一個星期的人,只是還沒到第五天老闆就打電話過來,責罵我怎麼沒有去照顧牠。

真糟糕……

不過這傢伙還真溫馴,一般來說,變成主要偏向肉食性的大型雜食性動物之後,在肚子餓時一看到其他能吃又長肉的動物後,都一定會想要沖過來,至少會比較激動點。

但牠明明因為聽到我的腳步聲而張開眼睛看到我了,卻又馬上去睡牠的大頭覺,然後完全不管我了。就好像是在對著我說「隨我處置」的感覺。

真是奇怪。

「好了好了,醒來嘍,瞌睡蟲。」我走到離牠三步遠的地方叫牠。

畢竟牠的理智或心靈上都還是人,所以我還是要把牠當成一般人看待。

雖然我發現很難……

「唔……」貌似是不想起來,牠把一隻爪子放在牠的頭上。
「起來了,我得餵你吃早餐欸。」我抓著牠的尾巴搖來搖去。
「吼喔……」牠發出疑似拒絕的叫聲。
「你已經四天沒吃東西了,不吃不行。」
「吼喔喔喔!」直接了當地把尾巴甩離我的手,牠怒吼一聲。
「……」

結果,我只好把那兩個放在我袍裡的、緊急用的特製麻醉藥彈和麻醉槍討出來。

「現在呢?看你是要自己吃,還是我餵你?」我把槍頭對準牠,實施威脅。

當我說完,牠便稍微地抬頭看我。

只是,雖然牠已經看到我手上的槍了,但牠還是完全不理我地回牠的被窩裡。

「……」

「你真的很麻煩欸!」我一邊拿著項圈上的鎖鏈去拖著這隻被我用絞肉狂塞嘴巴、現在肚子很鼓的龍,一邊對著牠說教,「不聽話就算了,好歹也稍微動一下你的腳好嗎!」
「……」

過了許久,牠完全沒回應我。

……

我該慶幸這條由研究所所特製的項圈有使東西變成無重力、且鎖鏈不但非常牢固還能將牠所使的力量分散的功能嗎?

「夠了,請你馬上動起來跟著我走!」我怒吼著,「我現在還得需要測試你能不能好好地使用你的身體欸!」

研究所第六條規定:就算確定實驗已經完成,但還是需要拿去做測試和檢定,免得讓消費者的權益受損而和政府扯上關係。

「……」牠還是沒回應,只是完全沒有反抗地順著我拖牠而已。
「……」

算了,既然牠不理我,我也沒有什麼辦法去讓牠理了……

三分鐘後,我算是沒有花多少力氣地把牠拖到第501號測試區去。

第501(5[o]1,火焰的諧音)號測試區,是專門測試物品對火焰的防燃度和耐熱度的地方。

不過我把牠帶來這裡,並不是為了測試牠對火焰的防禦率……

「好了,我知道你對你這個新的身體可能會有所不適,」我拿著平常都用來工作的平板來準備記錄,「不過我們還是得瞭解你能不能適應原本的環境,來確定你可不可以出去正常生活。」
「……」牠還是沒回應我。
「……,嘛,算了。」我聳聳肩,「現在……」

我指著前面的長方形超耐熱特製智慧陶瓷。

「你能不能對著這個噴火?」

牠看著我,再看著我所指的地方後,就用疑惑的表情看著我。

「噴火啊!你不會嗎?」

牠微微點頭。

……

………

…………

「我就說嘛!!」我差點就要把平板摔下去,「只是將與噴火相關的所有基因配在嘴裡根本沒有什麼用嘛!!!」

完全不知道我在說什麼的龍突然間獃住。

「呼……,那麼……」我調了一下眼鏡,「你能不能把牙齒裡的液體射過去?就你那個擁有眼鏡蛇毒囊基因的那兩顆犬齒。」

牠又疑惑了一下,接著突然愣住,然後把頭對準測試品,張開滿是利牙的嘴,然後……

嘻嘻嘻嘻………

「嘎!嘎!---」牠被自己噴出的氣體嗆到。
「很好,不但可以正常分泌出※火山蟲的化學物質,毒囊還可以正常運作。」開始記錄。
「吼噢喔喔!!」牠憤怒地對著我吼。
「抱歉,忘記說你射的液體揮發性很高。」快速記錄完後,我對著牠道歉並揉揉後腦勺,「現在,你能不能用出電來?細微的。」
「……」牠無言地看著我,舉出牠的右爪的兩指。

接著呲呲一聲,小小的電光出現。

「嗯,電鰻的基因也是可以好好的運作。」我說道,「其他部位也行嗎?如果……」我愣住了。

話還沒說完,牠就已經怒髮衝冠……

不,牠並沒有生氣,只是這樣形容比較好……

因為牠本身的電鰻基因,讓牠擁有發電的能力,現在牠的血紅頭髮完全就像長髮女生去碰電球一般地飄著。

雖然這樣也只有3V(伏特)的電不死人程度而已。

不過這樣就夠了,「很好!」我用了一下眼鏡,「現在,同時…」

我又在還沒說完話的情況下愣住了。

我可以看見牠先把毒囊的液體用出來後吸入肺裡,接著貌似在牙間發電的關係而滿嘴火,緊接著……

「吼噢喔喔喔喔!!!」

噗噗噗噗噗噗-----

牠成功地對測試陶瓷噴火了。

「很好,成功!」我又在記錄了,「接下來只要……,!!」

我傻眼了,因為……

「你到底在做什麼!!怎麼可以對著你自己噴火啊!自殘啊!」趕快拿著旁邊的滅火器,我馬上對著牠噴灑滅火。

下篇待續

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

离线

#66 2015-05-31 22:21:08  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

忘記打了!! [汗]

[註※]火山蟲,別名鞭炮蟲,因為其自己被驚嚇時會分泌甲烷並在第三對腳摩擦發出爆炸聲(雖然很小),借著這聲音來趕走多數天敵而以其名之。是居住在少數火山島上的保育類昆蟲。繁殖方式與時間不明,世上目前只有50隻。

离线

#67 2015-05-31 22:26:21  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

忘記說是自創的…… [害羞]

离线

#68 2015-05-31 23:39:39  |  只看该作者

apoto5
安卓

其實自然界有個叫 射炮步甲 的…貌似能當 火山蟲 用

离线

#69 2015-06-01 05:48:06  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

:o

离线

#70 2015-06-01 05:48:19  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[驚訝]

离线

#71 2015-06-01 22:06:12  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

所以變成龍後就不能說話?
再者從字裡間看出有"買家"?,所以龍是拿來賣的,怪不得有資金蓋出地下設施~
(搞不好主角牠爸也是買家之一~)

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#72 2015-06-01 23:29:27  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

[↑] @dragon1475632 寫道: 所以變成龍後就不能說話? 再者從字裡間看出有"買家"?,所以龍是拿來賣的,怪不得有資金蓋出地下設施~ (搞不好主角牠爸也是買家之一~) …

不然怎麼叫「地下」。 [微笑]

是有點關係,但不是買賣關係。

事實上,變成龍的萊格還是可以說人話的,只是牠目前處於「凡事都算了」的心態,就懶的用了。

离线

#73 2015-06-01 23:31:07  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

目前還在打研究所的相關說明。

還請各位等待。 [微笑]

离线

#74 2015-06-02 13:07:28  |  只看该作者

dragon1475632
蛟龍
Registered: 2012-01-16

重看之前的文章,萊格從300樓摔到1樓還能做基因改造喔??正常來說都變成泥了吧...........然後收屍是用鏟子去收的.........,還是實驗就是要用肉泥去改造??

我叫 杜比,一隻喜歡戰爭機器模型的火龍~~
現實是飛機維修技師(新手)
部落格-裝甲之龍的模型小窩  多多來看喔~
http://blog.roodo.com/naba(僅此紀念,網站關閉)

离线

#75 2015-06-02 21:04:05  |  只看该作者

David9456
蛟龍
来自 臺灣新北新莊

你不知道嗎?

就算是現在這裡,只要有人從高處摔下去,都一定會造成轟動的。

但是,為什麼菲林他們卻那麼晚才開始找萊格,甚至菲林還說「連一絲絲頭髮都完全找不到」呢?

聰明的你,應該想到答案了吧。

离线

论坛页尾