鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2015-03-10 05:22:08  |  只看该作者

鬼島挫龍仔:3
虬龍
来自 廈門-台中-台北
Registered: 2015-03-10

[渣]龍之詩:使徒行傳

先上載一部分 如果沒有龍覺得夠味就不繼續寫下去了= =
楔子 創世紀
「久遠以前,宇宙尚未形成的時候,那時的天空並沒有如此清明,甚至於不存在一絲可供活物生存呼吸的空氣。天是空虛混沌,地是淵面黑暗,直到埃洛因,那個被稱為「神」的靈來到了我們的世界,這便是宇宙的起源。他說,「要有光」,於是就有了光,他見光燦爛迷人,煞是美好,便將它從滾滾混沌中分離開來。從此時間開始流動,有晚上,有早晨,這是頭一日。
神見世界被深淵所困,便說,諸水之間要有空氣,將水分為上下。於是神造出空氣,將空氣以下的水,空氣以上的水分開了。從此地上的水,叫地淵,天上的水,叫雲海,事就這樣成了。神稱空氣為天,這便是世界的雛形,同樣,白日為晝,黑天為夜,時間照常流轉,這是第二日。
當時的世界空無一物,只有萬裡碧濤,神乘旋風降臨於世。他說天下的水要匯聚一處,使旱地露出來,他正這麼想的時候,事便隨神的心意成了。海水向四面八方退去,露出了海底的大陸——山脊、平地、低窪、高原,神稱旱地為地,稱水聚之處為海,神很滿意他的創造,於是他在我們的世界住了下來,決心要親手改變這個世界。
就在這一天行將結束的時候,世界為神的同在感動。地生出了青草,各式各樣的菜蔬,結果子的樹木,與五彩繽紛的花朵,各從其類,果子都包了核。神注視著他親手創造的景色,覺得甚美,這是第三日。
到了第四天,神發現他已經深深地愛上這個旋轉著的被造物了。神說:天上要有光體,可以分晝夜,做記號,可以定日子,節令,年歲,並要發光於天空。於是神造了兩個大光,稱大的為日,管白晝,小的為月,司黑夜。從此世界不再寂寞,因神又創造眾星輔佐月輪,把這些光擺列在天空,普照在地上。當然,在第四日,時間照常流轉,有晚上,有早晨。
神說,水要多多滋生有生命的物,各從其類。又造出各種飛鳥,行於天際。它們行在神的身邊,磨蹭著神的臂膀,幼雀也高聲歌唱讚美的語調。神與造物行在一起,覺得這是好的,便賜福給這一切,說,海獸要滋生繁多,充滿世間的水,雀鳥也要多多地生在地上。有晚上,有早晨,第五日也是如此。
到了第六日,神見世間的一切都是那麼的美好,卻唯獨少了一個主宰、控制這一切的管理者。於是在第六日,神依著他自己的形象,他兒子的靈氣創造了『人』。『你們都要向聖子,我在世界上的管理者下跪!』神如此對僕人們說。
亞當和夏娃跪下了,他們將自己所有的衷心獻了出去;米迦勒跪下了,他贈與了以色列的榮耀;加百列跪下了,他獻出了自己的劍;拉斐爾跪下了,他發誓守護高尚者的靈魂;沙利葉跪下了,他為聖子承擔死亡;烏利爾跪下了,連群星都為之下墜;拉貴爾跪下了,他咒詛人子的仇敵;而路西菲爾…路西菲爾?
唯獨神最喜愛的僕人,創世天使路西菲爾,因著高傲,拒絕向聖子下跪,反倒領著三分之一的天使墮入地獄,投奔了撒旦別西卜,由此成為惡魔的祖先。神無法容忍這種背叛,天使長米迦勒與新生天使雷米爾被神全權授命以圍剿地獄里路西法的爪牙。大戰無天無日無月無地,永恆的第六天顯得特別漫長。最終,神的軍隊取得了勝利,別西卜被斬首,路西菲爾被神所詛咒,成為了新的撒旦-面目可憎的罪惡之源,而原先跟隨他的眾多墮天使則徹底失去了天堂的榮光,成為了大大小小的惡魔,終日承受苦難、淫慾,還有絕望的折磨。
……
到了第七日,神歇了一切的工,因他萬事都齊備了。而這,便是我們世界的由來。」

「異端,又一個異端!」面前的男人佩戴著用月牙石鑲嵌的大衛之盾,這讓他成為夜幕下耶路撒冷大殿內唯一的發光源。他的左手攥著獻祭用的骨匕,而右手——我感到被一雙有力的大手重重地拎起來,眼睜睜地看著那把匕首伴隨著男人惡毒的眼神扎入我的胸膛,卻沒有感到疼痛,就像那並非切身所受一樣。
我拚命地掙紮著,卻像被什麼東西綁住那樣,意識依舊清晰,但視野卻漸漸變得黑暗。我無法操控自己的行動,正如我無法操弄命運一般,如今我成了一個觀察者,儘管很陌生,卻不得不去感受痛苦,雖然我不知道那本該屬於誰。
「這是你背叛軍團的下場。」一個女人,一把過時的長劍,這便是我所能見到的全部。「元老院的無畏軍團不需要你這樣的無能者,在地獄裡悔過吧,懦夫!」
她把「懦夫」二字說得特別清晰,可以聽得出來,這是故意的。女人的長劍劈砍過來,脖頸上傳便來一陣涼意,視線再一次模糊了。這有些不對勁。
「我是誰?」
「發生什麼事了?」
正如童話故事裡死者升天那樣,當我再次看清楚周遭環境的時候,卻是在車水馬龍地城市街頭。馬夫、商人和過客,華麗的圓頂建築下,熙熙攘攘的行人絡繹不絕。我試著上前和他們打招呼,他們卻視而不見,甚至從我的身體中穿過,正如穿過幽靈一般。
場景再次迅速改變了,還是那座雄偉的城市,身著血色十字戰袍的士兵們代替了熙熙攘攘的行人,地面上滿是血跡和屍塊。斷垣殘壁下,壓著一塊字跡模糊的路牌,上面用古拉丁語密集地寫著:「歡迎來到君士坦丁——」
「Bang!」沒有喘息的機會,一發炮彈在我的身邊炸響,而當我抬頭去看的時候,卻看到了一個四十多歲的中年男人被推上了三層樓高的斷頭台。「認識的男人越多,我就越喜歡狗。」誘惑而性感的聲音在我耳畔響起,轉身望去,卻並沒有期待已久的瑪麗王妃,只看見漫天的大雪,和克里姆林宮上閃爍的紅星。
「這到底是怎麼了。」我癱坐在地上,從地面上屍體的前胸口袋中抽出了一把1932年產的瑞士軍刀。事情就是這麼突兀,「諾亞利,雷格納提斯基同志,根據國防人民委員會第二二七號令。」頭戴軍綠色大蓋帽的政委遞給我一面鏡子,蹲坐在囚室裡,我可以清楚的看見鏡子裡的那個人,或者說,那個怪物正衝著我微笑。
那是我……嗎?
接著,那個怪物從我的眼中消失了,我抬頭看了看那個審訊我的政委,他露出一副猙獰的笑容,我看到他的身體正如水中的脂肪一般在溶解,最後當他緩緩從牙縫中擠出「死刑」這個詞的時候,卻只剩一具咯吱作響的骷髏了。
我注視著地板,那骷髏手中的扳機扣動了,我等來了鏡面破碎的聲音。
如同破碎的玻璃鏡面,我感到身體被分解成無數個部分,我的眼前一片黑暗,分解,重組,不知過了多久,面前無盡的黑暗突然被刺眼的光亮打破,「人類,」一個不辨男女的聲音,很細:「我為你們帶來咒詛,你們必將成為獸類!」
那光亮很快便消失了,但此刻,我卻又能行走自如。我不記得我是做什麼的了,耳畔傳來凜冽的風聲,我漫步在無盡的黃沙之中。麻布長袍弄得身上癢癢的,正打算伸手去撓,卻在無意間從袖口掉出一張寫滿了希伯來文字的莎草紙。那是一張來自耶路撒冷希律王的晚宴邀請函,今天是他奉凱撒之命登基三十週年大慶的日子,而具體日期就在亞倫月的三日,也就是在下個月的踰越節。
而面前卻漸漸顯出了一座雄偉大城的輪廓。「耶路撒冷」,我曾記得這座城市,儘管我想不起來更多的細節。
沙漠中的通路上,行人絡繹不絕。這是公元二十七年的某一天,我又想到了在夢裡,那個神秘而無跡可尋的聲音:
「人類,」他說,「我為你們帶來咒詛,你們必將成為獸類!」
整了整路上被黃沙掩蓋的長袍,我將邀請函塞回了原先的位置。「雷格納特·沙龍」守門的衛兵見我衣冠不整,便上前盤問。我便將寫在莎草紙上的那個名字報給他聽,他放行了。
迦南的新月尚未落下,遙望聖殿山,東方的天空卻早已露出了魚肚白。「走,快點!」那個耶路撒冷城門守衛見我遲遲不走,便拿手中的槍柄戳了戳我的後背,我這才想起進城的事情。
擠在人群裡真的不是一件令人愉快的事情,特別是行走在耶路撒冷衛城的貧民窟內,死屍與糞便的臭味,粗俗的語言,更令人不爽的是總有一群沿街乞討的孩子對著你指指點點,口中咕噥著一些奇怪的話,很難聽清楚,但大致的意思應該是:
「小心腳下」

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

看甚麼看!!!!沒見過龍嗎?
我是雷格納特·諾維利·渣(Regnatia·Novery·Cham) 也可以喊我諾亞利·雷格納欽斯基(Noarly·Regnachivsike),Regnatia來自[內核網路]Regnet的變體,是一隻基督教的龍龍喔XD  QQ597528470 [email protected] 臉書同MSN賬戶XD
跟我結婚...[交朋友]吧~?有喜歡線上遊戲的獸可以加入DOTA2 SC2 戰隊:QQ群223791338 RC群正在籌建

离线

#2 2015-03-10 14:13:34  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

回应: [渣]龍之詩:使徒行傳

雖不明,但覺厲,有後續嗎?(搬小板凳

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#3 2015-03-11 05:08:53  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

這不是原原本本的創世記麼.....回想起被奶奶抓去陪她讀聖經的日子(捂臉
看簽名才發現還真是基督教的龍 [被雷]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#4 2015-03-11 07:16:48  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道: 這不是原原本本的創世記麼.....回想起被奶奶抓去陪她讀聖經的日子(捂臉 看簽名才發現還真是基督教的龍 [被雷] …

哇喔 安雅大大是哪個縣市的龍阿XD
阿婆也是基督徒喔XD?真是感謝上帝!!!

我是雷格納特·諾維利·渣(Regnatia·Novery·Cham) 也可以喊我諾亞利·雷格納欽斯基(Noarly·Regnachivsike),Regnatia來自[內核網路]Regnet的變體,是一隻基督教的龍龍喔XD  QQ597528470 [email protected] 臉書同MSN賬戶XD
跟我結婚...[交朋友]吧~?有喜歡線上遊戲的獸可以加入DOTA2 SC2 戰隊:QQ群223791338 RC群正在籌建

离线

#5 2015-03-11 07:30:06  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:  哇喔 安雅大大是哪個縣市的龍阿XD 阿婆也是基督徒喔XD?真是感謝上帝!!! …

抱歉我不是基督徒啦....我們家只有我奶奶還有曾經的太奶奶是......
奶奶現在還住在江西老家.....我是浙江出生的現在在加拿大......呃....地理跨越有點廣.......

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#6 2015-03-11 07:40:23  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   抱歉我不是基督徒啦....我們家只有我奶奶還有曾經的太奶奶是...... 奶奶現在還住在江西老家.....我是浙江出生的現在在加拿大......呃....地理跨越有點廣....... …

安拉XD老大
江西老家...在福建省南方嗎 還是北方來著.....不管啦 江西的泰山很有名喔 據說風景秀麗 但我還沒去過 = =
加拿大的話 我當然去過啊XD不過是在夢裡= =
很高興認識你嗷XD

离线

#7 2015-03-11 08:04:55  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:  安拉XD老大 江西老家...在福建省南方嗎 還是北方來著.....不管啦 江西的泰山很有名喔 據說風景秀麗 但我還沒去過 = = 加拿大的話 我當然去過啊XD不過是在夢裡= = 很高興認識你嗷XD …

嗯聽我父親說我太奶奶那一脈曾經是福建嫁過去的所以有基督徒....江西在西面是內陸省份......我父母后來都移居浙江杭州了......我也是從小在杭州長大的.....過年才會回江西老家看望奶奶......所以具體也不是很瞭解

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#8 2015-03-11 08:10:22  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   嗯聽我父親說我太奶奶那一脈曾經是福建嫁過去的所以有基督徒....江西在西面是內陸省份......我父母后來都移居浙江杭州了......我也是從小在杭州長大的.....過年才會回江西老家看望奶奶. …

對了對了XD 大大有興趣加入我們的DOTA2 公會嗎 現在加入可以免費領取想象中的豪宅、美女、房車!如果不加入的話,那你就只能去想象別的東西擼LOL
杭州 江西的杭州西湖很有名耶 我打算改天放假的時候拉上其他的台灣同事一起去西湖玩XD

离线

#9 2015-03-11 08:46:09  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:   對了對了XD 大大有興趣加入我們的DOTA2 公會嗎 現在加入可以免費領取想象中的豪宅、美女、房車!如果不加入的話,那你就只能去想象別的東西擼LOL 杭州 江西的杭州西湖很有名耶 我打算改天放假 …

這些對一隻母龍來說沒有半點吸引力......DotA2我也不是沒玩過....不過還是不會去玩的.....那樣會完全破壞DotA在我心目中的美好形象 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#10 2015-03-11 09:00:18  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   這些對一隻母龍來說沒有半點吸引力......DotA2我也不是沒玩過....不過還是不會去玩的.....那樣會完全破壞DotA在我心目中的美好形象 [被炸] …

喔喔 這樣阿 其實我是一個孤單又的群主 群內只有少得可憐的傢伙們陪我 但我愛他們 雖然小 但是我們卻非常溫馨
當我遇見了你 我便覺得 跟其他龍不一樣 你就是我要找的那一個 因為自從我們的龍眼對視後 我便深陷對你的愛慕之中不能自拔。
你這樣的龍 典雅 高貴 你這樣的龍 多藝 多才 你這樣的龍自由 放浪  你這樣的龍 可愛 迷人
接受我最誠摯的邀請 [蹲坐
加入我們吧QAQ求你了 另外 遊玩的獸人繪畫群也請你賞臉加一下QAQ 我們需要一頭高貴的母龍領導我們 [抓住蹭眼淚
有你這樣善於言辭 機動靈活的龍族貴獸加入我們 加入遊玩的世界 我想 我們一定能和睦的相處的

[哭]

离线

#11 2015-03-11 09:41:24  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:  喔喔 這樣阿 其實我是一個孤單又的群主 群內只有少得可憐的傢伙們陪我 但我愛他們 雖然小 但是我們卻非常溫馨 當我遇見了你 我便覺得 跟其他龍不一樣 你就是我要找的那一個 因為自從我們的龍眼對視後 …

DotA2還是免談了吧......Furry圈子接觸的很少.......說實話也比較牴觸......

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#12 2015-03-11 09:47:51  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[大笑] 

[↑] @月影之翼 寫道:   DotA2還是免談了吧......Furry圈子接觸的很少.......說實話也比較牴觸...... …

喔喔 沒問題阿 很高興認識你
希望在未來的日子裡能夠互相認識彼此
另外  你可真是個文雅的人 跟其他龍不一樣 你是的確知道[每一隻龍背後都佔有一個活人]這句話的
那麼首先 也許我給你的第一印象不怎麼好 但可以肯定 在我的心中 我給你打滿分XD [大笑]

离线

#13 2015-03-11 09:57:08  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道: [大笑]  喔喔 沒問題阿 很高興認識你 希望在未來的日子裡能夠互相認識彼此 另外  你可真是個文雅的人 跟其他龍不一樣 你是的確知道[每一隻龍背後都佔有一個活人]這句話的 那麼首先 也許我給你的第 …

說實話我不明白你所說的“每一隻龍背後都站有一個活人”是什麼意思.....
對我來說在這個人類的軀殼後面戰有一隻龍或許更為恰當......龍即是我的靈魂也是我的信仰......鱗目不是一個Role Play的場所.....在這裡或許也會有不是龍的存在或者還未覺醒的龍但是請尊重我們的信仰.......也許這話題比較嚴肅....不過這也算是這裡的鐵律之一了

有 1 位朋友喜欢这篇文章:peter860321

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#14 2015-03-11 10:02:26  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   說實話我不明白你所說的“每一隻龍背後都站有一個活人”是什麼意思..... 對我來說在這個人類的軀殼後面戰有一隻龍或許更為恰當......龍即是我的靈魂也是我的信仰......鱗目不是一個Role …

抱歉啦 = =這是龍獸城的某龍最常說的話  我跟那邊的龍有過節= =真是對不起啊....
還有 我沒有不尊重你的信仰的意思 我只想表達出我對你的親民大觸作風的讚許而已
剛才那句話好不親民QAQ被你嚇到了 [害羞]

离线

#15 2015-03-11 10:07:06  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:  抱歉啦 = =這是龍獸城的某龍最常說的話  我跟那邊的龍有過節= =真是對不起啊.... 還有 我沒有不尊重你的信仰的意思 我只想表達出我對你的親民大觸作風的讚許而已 剛才那句話好不親民QAQ被你 …

其實是因為我從沒覺得自己是觸又何來“親民”之說......任何生物都有自己的底線......我只是覺得剛纔那句話似乎有所冒犯所以語氣嚴厲了些........嚇到你了抱歉

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#16 2015-03-11 10:11:07  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   其實是因為我從沒覺得自己是觸又何來“親民”之說......任何生物都有自己的底線......我只是覺得剛纔那句話似乎有所冒犯所以語氣嚴厲了些........嚇到你了抱歉 …

賣黑白共阿[不要亂講
你真的很厲害 你的作品如果色彩豐富點結構到位點我真的很想跟你說一聲然後直接拿去當電腦桌布 你就不用謙虛了啦XD
對了 大觸有畫過桌布嗎XD 可以分享嗎?

离线

#17 2015-03-11 10:11:31  |  只看该作者

peter860321
野龍
来自 高雄, 台灣
Registered: 2014-03-23

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道: [大笑]  喔喔 沒問題阿 很高興認識你 希望在未來的日子裡能夠互相認識彼此 另外  你可真是個文雅的人 跟其他龍不一樣 你是的確知道[每一隻龍背後都佔有一個活人]這句話的 那麼首先 也許我給你的第 …

我不太懂你那句的意思,但你怎知「跟其他龍不一樣」?你根本還不認識其他龍吧⋯⋯

目前頭像by黑隱者

离线

#18 2015-03-11 10:18:16  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:  賣黑白共阿[不要亂講 你真的很厲害 你的作品如果色彩豐富點結構到位點我真的很想跟你說一聲然後直接拿去當電腦桌布 你就不用謙虛了啦XD 對了 大觸有畫過桌布嗎XD 可以分享嗎? …

桌布和圖畫有啥區別說實話我也不清楚....大小的話我習慣都是直接用我自己桌面的像素做畫布的.....所以也許可以直接拖去做桌布?我自己是畫的滿意的圖都拿來當桌面了....咳咳......圖的話鱗目這裡因為檔案大小限制所以沒有原圖.......大部分我都傳DA了.....要是因為有水印想要原圖告訴我哪張我可以發給你....

http://dracoluvian.deviantart.com

最后修改: 月影之翼 (2015-03-11 10:19:44)

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#19 2015-03-11 10:20:13  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @peter860321 寫道:  我不太懂你那句的意思,但你怎知「跟其他龍不一樣」?你根本還不認識其他龍吧⋯⋯ …

= =我以前有在臉書獸群和貼吧 龍獸城什麼的地方玩過啊
認識的龍有幾十隻了呢XD

离线

#20 2015-03-11 10:21:08  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   桌布和圖畫有啥區別說實話我也不清楚....大小的話我習慣都是直接用我自己桌面的像素做畫布的.....所以也許可以直接拖去做桌布?我自己是畫的滿意的圖都拿來當桌面了....咳咳......圖的話鱗 …

謝謝你啦XD FA站網址給我拉XD

离线

#21 2015-03-11 10:29:15  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @鬼島挫龍仔:3 寫道:  謝謝你啦XD FA站網址給我拉XD …

不用FA的說.......感覺那裡環境太亂不是很喜歡........

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#22 2015-03-11 10:30:51  |  只看该作者

理业肥龙
???
来自 ???
Registered: 2009-07-01

求婚貼特來圍觀(霧)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:peter860321, Paradox

呱~~~~~~~~~~

离线

#23 2015-03-11 10:32:47  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡

[↑] @理業肥龍 寫道: 求婚貼特來圍觀(霧) …

這樓已經徹底歪掉了 [被炸]

魂之所向 · 萬物皆空

离线

#24 2015-03-11 10:34:33  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @理業肥龍 寫道: 求婚貼特來圍觀(霧) …

哈囉 大哥 請多指教XD
這裡渣龍 多關照了XD

离线

#25 2015-03-11 10:38:27  |  只看该作者

虬龍
来自 廈門-台中-台北

[↑] @月影之翼 寫道:   這樓已經徹底歪掉了 [被炸] …

啊咧?我剛才有看你的DA站
為什麼是個英文網頁啊= =而且跟獸人完全無關....

离线

论坛页尾