鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2009-09-19 19:25:47  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

龍笛

今天網上淘書,買了平生第一張CD:龍笛(Taming The Dragon)
找龍的圖書時它就出現在搜索結果裡,我偏愛笛子的音色,試聽一下發現不錯,於是下單。
簡介裡說,龍笛的聲音像龍的低吟,哈,這我到沒聽出來。不過龍真有可能對它着迷,難怪專輯的名字叫 Taming The Dragon。

能在此試聽(音樂列表在最下面):http://cop.flamesky.com/world/200908/6063.shtml

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2009-09-19 20:42:01  |  只看该作者

霸权MOD
蛟龍
Registered: 2009-08-06

回应: 龍笛

有時候真的覺得生活的節奏已經不適合聽這種舒緩的曲子了

我覺得龍吟要用樂器表達的話只能是笛子
雖然形是沒到,但是整個神確實配龍笛這個感覺了  【Tokaido(live in Japan) 通往東海道之路】

鍵盤政治局委員,三流媒婆,著名學渣,核武器威力的賦予者,遜尼派,共和黨人,窮,黑暗料理界大師,常年和這個論壇的總boss過不去,嘴炮機關槍,還會平地摔。

离线

#3 2009-09-19 21:15:24  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

結果發現和我波長不合。

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2009-09-19 23:09:18  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动
Registered: 2009-07-21

如果說龍鳴的話感覺圓號比較像……大概是咱比較喜歡管弦樂的原因吧:)

http://www.verycd.com/topics/69437/  是這張CD的下載

http://www.verycd.com/topics/70032/  同一個作者的專輯 《東方戀 Behind.the.Mask》是把中式樂器加進西方音樂的作品

http://www.verycd.com/topics/64173/  也是這個作者的作品《心靈秘境-探索凱爾特音樂最核心 celtic heartland》也是不錯的作品,不過這個是以西式為主

离线

#5 2009-09-20 00:14:38  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

不錯,我還挺喜歡的。本來我以為自己比較喜歡蕭的音,或者琴簫合奏,笛子感覺不大來着。但這個音樂不錯

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#6 2009-09-20 12:30:21  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

不是說龍吟和海豚音差不多嗎?這個笛子是不是能奏出海豚音來?

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#7 2009-09-20 13:42:10  |  只看该作者

炎龙宙
湿哒哒的
来自 平均半年迁徙一次的旅行团(误)
Registered: 2009-07-04
网站

喜歡大喜大悲的音樂,
平靜安心的那種聽了覺得沒激情.....= =;
很鬱悶的發現住一起的幾個房客電腦裡居然都有佛音.......

好吧.....我也波長不和.....OTZ....

离线

#8 2009-09-21 10:57:30  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

9494,個龍還是覺得風笛比較有代表性。

离线

#9 2009-09-21 19:16:44  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

我倒是喜歡心平氣和的音樂,中國古典的有些就不錯,不過不太喜歡琵琶曲。比起交響樂我更喜歡歌劇。國內流行音樂完全無愛,甚至以前一聽頭就會疼。佛音也不太有愛,心平有余卻太空了,我喜歡閑雲野鶴的感覺而不是萬事皆空。

离线

#10 2009-09-21 20:16:39  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动

同不喜歡流行音樂,歌劇的話,直接把人聲歸成樂器一種聽的(意大利語聽不懂……雖然交響樂的人聲就是這樣歸類的……)

像《貓》那樣的音樂劇也不錯

离线

#11 2009-09-21 20:47:42  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科

其實有些RPG游戲的背景音樂就做得很優秀,比如仙劍III,蒼之濤,還有個別非RPG的如英雄無敵III,這些游戲裡的背景音樂都很抒情,或者對情景描寫得非常傳神,可以使聽者完全融入樂曲的意境中。當然這些音樂絶對不是一種或僅以一種樂器為主演奏出來的。

《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#12 2009-09-21 20:55:46  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

我手機裡的音樂大部分全是仙劍系列的,偶爾拿來聽聽。對我而言不止是挺好聽,也有部分是因為能讓我回想到以前的日子,完全帶入到回憶的感覺裡。所以有時我想記住某一段日子時,我會反復聽一首曲子,以後想回憶時聽他就能想起那種感覺。

离线

#13 2009-09-21 21:07:12  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla

9494,我也有這種感覺,我一聽《Blue Noah》的片頭曲就感覺回到了自己初中二年級時的生活。

离线

#14 2009-09-21 23:31:59  |  只看该作者

夜月黑翼
苍穹鸣动

說起來現在聽的比較多的ACG樂曲是Falcom的伊蘇與空之軌跡系列、東方Project的曲子和一些動畫的OP、ED和專輯等,並不是很重視語音,關鍵是旋律與樂器所營造出來的意境和氛圍,當然如果某些歌曲的詞特別好也可以考慮:)

离线

#15 2009-09-22 10:50:48  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Pop隻聼MJ,因爲聼過之後認爲這個king是實至名歸的,特別是和中文地區的pop對比之後。
似乎這裡只有我和我的配偶聼金屬樂?不過我們也隻聼交響金屬和哥特金屬。很微妙的感覺,這些聼起來跟我們龍一樣是古典的韻味和澎湃的力量的結合。所以聼Rhapsody Of Fire(意大利的)和Nightwish。現在Dragonforce的盤難找了,我其實是聼那個入門的。其他的金屬形式就不聼了,覺得太吵。
我喜歡的遊戲原聲,最終幻想、鐵甲飛龍、惡魔城算一大類,寵物小精靈、機器·人大·戰算一大類吧。

离线

#16 2009-09-22 22:11:58  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

Hatikva

其實有些RPG游戲的背景音樂就做得很優秀,比如仙劍III,蒼之濤,還有個別非RPG的如英雄無敵III,這些游戲裡的背景音樂都很抒情,或者對情景描寫得非常傳神,可以使聽者完全融入樂曲的意境中。當然這些音樂絶對不是一種或僅以一種樂器為主演奏出來的。

最愛英雄無敵4裡Order一方的城鎮背景音樂,樂器是長笛

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

论坛页尾