鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2015-01-01 23:33:49  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

鹿角龍換角嗎?

很長一段時間,我都認為聖誕老人的鹿是雄鹿,因為牠們有角。直到在B站看到以下內容:
http://www.bilibili.com/topic/543.html

這提醒了我,鹿是需要換角的。再看看總體來說“角似鹿”的東龍,再細分可以分為有角的“虯”和無角的“螭”。於是問題來了,虯和螭是兩種龍,還是同一種龍在不同季節的樣子,我還沒讀過相關的介紹文章。大家有沒有相關的資料和看法?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2015-01-02 09:40:37  |  只看该作者

feihung1986
停权
Registered: 2012-10-29

回应: 鹿角龍換角嗎?

鯊魚的牙齒斷了會換新的,龍會不會也是換牙齒的呢? [壞笑]

我只知道某些蜥蜴類尾巴或者手腳斷了會重生,沒聽過骨頭之類斷掉會重生的,有的話算是異類吧。

再說,人類的肢體斷了,目前的科技可以做到機械仿肢體的,重生技術暫時還沒有。

我覺得能不能夠換角的不重要,重要的是能夠帶來重新的生命。

比如我小時候就想象我是一個不喜歡留指甲的龍,因為感覺太犀利。我想象我自己是一個喜歡咬掉指甲的龍那樣的。

离线

#3 2015-01-06 09:54:36  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

回应: 鹿角龍換角嗎?

損壞再生和自然脫落重生概念還是不同的 [害羞]

有 1 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon

魂之所向 · 萬物皆空

离线

论坛页尾