鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:鳞的天,鳞的地,我们的世界~

#1 2009-08-29 23:32:47  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

鼠繪進行中,我的設定稿。完成稿第一版。

就完成一頭一脖子,另我頭疼的四肢還沒動爪。基本已用掉三個半小時了,所以有點懷疑後天回學校前能不能畫完底稿。
依然是畫到哪算哪,所以一開始就沒總體規劃好,已經兩次特地擴大背景畫布了。。。至今都沒有滿意的設定稿,這個看樣子也還不行,但至少可能比以前幾張更進步一點,而且畫的太大的好處就是終於可以強化部分細節設定了,例如我以前從來不畫的鱗片與腹甲。沒有了照片摳圖的後顧之憂,線條也能多加了。。。當然鼠繪的線條本來就多,為我的滑鼠默哀下。
手機傳圖,所以直接用手機拍個照,好省點流量順便偷懶(後者才是主要目的)明天有精神就繼續畫,希望不會畫出問題,望天。。。
============
四肢果然悲劇了。。。我恨後腿。。。。而且爪子又被我畫的過大了,不打底稿框,局部線條一點概念都沒TAT。。。。改不動了,放一邊再說。又是三個半小時。。。

還有爪子的局部圖。。。

頭部的局部圖。。。

=========
繼續,盡量用套索把前肢弄細了點,其他只能盡力了。。。鱗片有點偷懶跡象,尾巴和翅膀開始准備動爪,希望別像四肢一樣被我毀了。。。

===========
結果很無奈的發現,如果放大看各個部位效果不錯,一旦拼起來看。。。。。捂臉仰天。。。

===========
早知道就不用這姿勢了。。。差不多完成,略作了點調整,能不能再改下次再看= =今天手太酸不幹了。。。
只能傳300k的圖,我把原圖分辨率縮小了n倍。。。恩,原圖大的過頭了。。

最后修改: 龙游踏尘 (2009-08-30 23:43:51)

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#2 2009-09-02 09:05:27  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

回应: 鼠繪進行中,我的設定稿。完成稿第一版。

其實我一開始只是想試試,花時間鼠繪會怎麼樣。因為我平時畫畫已經和鼠繪差不多了(手機拍照太模糊,為了摳圖練習上色,只能用滑鼠描綫後進行摳圖。摳),如果能直接畫出輪廓,我就可以把摳圖的步驟省了。(= =簡單的說,我想偷懶。)
把畫筆強度降到22%,然後其他的事情主要是需要耐心一筆筆重覆畫。因為一直是放大局部在涂線條,很容易忘記整體。。。
如果用原分辨率看的畫,很容易發現我涂到翼和尾明顯已經沒耐心了,把筆三換成筆五,線條比原先還粗糙。。。orz而且多次用了套鎖調整四肢,連接處就算處理過也已經注定很難乾淨了。。。
還有,鼠繪真是消磨時光的好東西= =。尤其是對前兩天斷網的我而言。。。

最后修改: 龙游踏尘 (2009-09-02 09:08:10)

离线

#3 2009-09-02 19:37:04  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

大學- -忙得要死,我那不是放暑假又斷網,又不想複習自學考的東西麼。。。

离线

#4 2009-09-02 19:57:47  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

哪有那麼好的事= =每天7點半早自修,8點上課,下午也有課,晚上6點半到八點半晚自修,十點半斷電熄燈,每星期一次早操,六點二十操場集合

离线

#5 2009-09-02 20:14:23  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

啊?= =我同學他們學校的課還要滿,說真的,大學真的很累,高中時我還有精力偷懶干這干那的,現在一停下來就想癱倒睡覺。不過上班還要苦的多,所以你就別指望啥解放了。。。

條件有限,以後也沒有可能花那麼多時間來畫了。難得這次有假期最後一點時間,不用複習,不用去公司義務勞動,把新家的一些體力活幹完後,能在電腦前坐那麼久畫畫。。。不嘗試一下,太對不起這機會了。=v=很久之前就想試試,不過真的試着畫了,真是對耐心的一種折磨= =

离线

#6 2009-09-02 20:47:30  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

我是手機黨,另外,這兩天大二補軍訓去了,偶們繼續休息兩天;),難得啊= =以前學校開學一直很準的,和中學時間一樣,但放假晚- -

离线

#7 2009-09-02 23:25:50  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

肉翅,鱗質附羽,類同於異化的肉膜蓋了層鱗質羽。單純羽翼的骨架不是這個樣子的。。。
= =其實就是羽翼和肉翼混合産物,老媽是羽翼老爸是肉翅。。。

离线

#8 2009-09-03 10:47:25  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

那個獨角是繼承自黑龍老爸的,我的暗系血統平時是呈隱性,所以那個角是個特徵,平時不會有的。

其實麼,是我當時畫頭像時,正好心情不好,火很大,所以不知道為啥就想加個角。。。

离线

#9 2009-09-04 00:25:48  |  显示全部楼层

龙游踏尘
白应龙
网站

Slain-Dracon

其實就跟大多數的龍一樣,只是翅膀上長了特化的鱗片。

恩,就是這個意思。不過鱗片結合得很細,平時外表遠看起來像羽毛,繃緊了就是利刃一般的翼鱗甲。雖說會重一點= =但很牢嘛。。。

這個早上花了半小時,想試試能不能畫快點,先前筆的強度是22%,今天調到47%了- -可以少描很多遍,但效果肯定沒先前好。= =平時摳圖起碼要用一個多小時,如果鼠繪時間能降到2小時左右,效果能比摳出的圖扭扭歪歪好點,那我就能接受了。。。

對了= =其實我的脖子長度應該和這條差不多,前面那圖畫着畫着就變短了。。。。

最后修改: 龙游踏尘 (2009-09-04 00:43:03)

离线

论坛页尾