鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:灵龙玲瓏,梦龙矇矓

#1 2014-01-22 13:29:01  |  只看该作者

Theservantofdragons
虺龍
Registered: 2014-01-03

詩一首

能有機會重返這裡實在是一件樂事,既然來了,總要留點什麼。
            山中龍
嶺中有巨龍,自言是孤王。
攜日當空舞,披月臥山崗。
展翼遮天幕,鋒爪撼地壤。
紅鱗艷如血,赤息灼似陽。
傲然隱于世,俗擾難相抗。
為得洞中財,凡人欲其亡。
利刃當頭落,暗箭林中藏。
剜心剔骨痛,斷臂碎齒傷。
哀鳴隨風起,咆哮震八荒。
寡身難敵眾,寧死把頭昂。
肉身泯于塵,狂魂亦飛翔。
    這首詩是前些天的作品,有幾句是仿來的,寫的不怎麼樣,周圍人給的評價也比較差,同是批評,還是眾龍的更有價值。

有 5 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書, AT4-TBH, 月影之翼, shiningdracon, 地球遗龙

夢為龍裔,妄為龍友,願為龍仆,甘為龍食。

离线

#2 2014-01-22 16:40:51  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

回应: 詩一首

……monster hunter?

最后修改: apoto5 (2014-01-22 16:41:49)

【頭像 BY Hatikva】

离线

#3 2014-01-22 21:09:05  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

[↑] @Theservantofdragons 寫道: 能有機會重返這裡實在是一件樂事,既然來了,總要留點什麼。             山中龍 嶺中有巨龍,自言是孤王。 攜日當空舞,披月臥山崗。 展翼遮天幕,鋒爪撼地壤。 紅鱗艷如血,赤息灼似陽。 傲然隱 …

偶爾來一次就有這麼好的作品,厚積薄發啊~

寫得很棒啊~ [大笑]

我文筆普通,沒辦法用詩來表達自己對龍的感情,也沒辦法寫長篇大論的回覆,就簡單說一句吧

你的詩讓我看完還想再看,讀了三、四遍呢。

至於你說周圍人給的評價比較差,大概是對龍沒共鳴吧。
西遊記是名著,但裡面跟龍無關的敘述我常常覺得很普通
例如我在生日蛋糕大挑戰—噴火龍蛋糕(轉)這個帖子中說的:
小時候看西遊記中唐三藏拒絶吃嬰兒形狀的人蔘果,無法理解。
現在看到龍蛋糕才知道自己半斤八兩。

最後附上影子的短漫

出處:紅龍的漫畫筆記 http://yinglong.org/forum/viewtopic.php?id=1776

有 3 位朋友喜欢这篇文章:Slain-Dracon, Dragon-555, apoto5

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#4 2014-01-23 08:22:28  |  只看该作者

月影之翼
安雅
来自 鳞目乡
Registered: 2009-06-04

寫的很棒啊...竟然還能有差評 [被雷]
不過不知道這是否是有感而發的呢...感覺很悲壯啊...受到什麼挫折了?

魂之所向 · 萬物皆空

离线

论坛页尾