鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#26 2013-08-12 22:57:58  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

回应: 《龍の心劇場之外》(番外,不定時更新,娛樂專用。)

Paradox

為啥變成小黑更了?!
 [被炸]

額...這可以理解成是一種無聊,其實我是來提醒這帖子能亂入的(被打飛~)
比我預料中的各種板磚的結果要好....

明鏡

离线

#27 2013-08-12 23:32:50  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

黑翼
Paradox

為啥變成小黑更了?!
 [被炸]

額...這可以理解成是一種無聊,其實我是來提醒這帖子能亂入的(被打飛~)
比我預料中的各種板磚的結果要好....

soga
原來是來求板磚的啊~♪
看我的厲害!
八分音符磚~♪(拍)
八分音符才不是梗~♪

素履而往,則無咎

离线

#28 2013-08-13 21:48:10  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

學習Dragon commander來個jet pack才爽呢
聖鬥士瑞恩也要小心了(瑞恩,就是騎個龍,弄得殘廢就劃不來了吧)
還有,瑞恩真的是陸地生物?!
Ps在美國做的過山車上我有同樣經歷

最后修改: AT4-TBH (2013-08-13 21:49:13)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#29 2013-08-13 23:53:47  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(3)
    碧藍的天空上飄來了一大團雲,厚厚的雲層几乎蓋過了半邊天空。
    而在雲海之上卻有一個小黑點,至少從雲的高度來說是一個小黑點,如果仔細聆聽的話,會發現在呼呼吹過的風聲中有羽翼拍打的微弱聲音。
    聲音的源頭正是那個黑點。
    瑞恩呆愣地看著羽,後者則用一副“孩子你要好好努力一定不要讓我失望啊”的表情看著她。
    這……這算什麼?瑞恩已經驚訝到無法說話,只能沉默地看著羽。
    “恩,這表情不錯,”羽回過頭看著天空,“有些傢伙直接就嚇昏過去了。”
    居然還有別人嗎?瑞恩已經無法思考。
    “好了,按我說的去做,運用你身體的本能,”羽開始調整飛行姿勢,“記住千萬別閉上眼睛,要學會克服你的恐懼。”
    “那麼……開始!”
    羽猛地拍打翅膀,利用上升的間隙將飛行姿勢調整為頭部朝下,同時收攏羽翼和腳爪。羽背上的瑞恩則把羽的毛髮纏在手上,然後平趴在羽的背上,羽的背部很寬闊,以瑞恩的身體趴在上面並不困難。
    羽的身體慢慢的落了下去,那一刻時間彷彿停止了,瑞恩覺得自己甚至能聽到風穿過羽翼的微弱聲音,那飄飄渺渺的聲音一直在瑞恩的耳邊環繞着,似是天國之聲。
    下一刻,空氣彷彿都被割裂,瑞恩耳邊飄渺的聲音立即被巨大的風聲所替代,此時的羽正如一顆流星一般墜向地面。
    “做得好!控制好身形!睜開眼睛!向下看!”羽聲嘶力竭地大喊,但即使這樣羽的聲音在爆裂的風聲中依舊不值一提。
    瑞恩沒有理會羽,她將臉深深地埋在羽的白色羽毛之間,不知是害怕還是怎麼的,她的身體一直在抽動。
    “別管那些!只要稍稍抬起頭,睜開眼睛就可以了!不要害怕!直面你的恐懼!”羽意識到了瑞恩的異樣,用加倍的聲音大喊道。
    瑞恩對羽的話依舊沒有任何反應,她只是將頭向羽毛裡埋得更深。
    該死!這樣下去她會窒息的!羽的心裡非常混亂。
    “瑞恩!聽我說!別管那些東西!抬起頭睜開眼睛!別管那些東西!”羽依舊嘗試着大喊。
    瑞恩的手指開始漸漸鬆動,纏在手掌上的毛髮正不斷地鬆開。
    該死!她根本聽不進去。羽看著離自己越來越近的雲海,內心慌亂異常。
    只有過了這段雲海才可以展開雙翼穩定身體,可惡!她能撐到那個時候嗎?羽不斷的反問自己。看來只有試試看那一招了,希望我能穩定心神。羽默默地想道,那個傢伙說過就一定可以的。
    “我怎麼會在這裡?我不是在羽的背上嗎?”瑞恩的眼前一片黑暗。
    “唉,也許我是在做夢吧,現實中羽是不會那麼瘋狂的。”瑞恩漸漸閉上眼睛,“……真是困呢,希望能睡個好覺……”
    突然,瑞恩的面前出現了幾團黑霧,瑞恩嚇了一跳,睏意也突然消失。
    “那……那是什麼?”瑞恩慢慢靠近了那幾團黑霧中的一個,“啊……不對,那好像……好像是一個場景,好……好模糊的場景。”
    瑞恩依稀可以聽見其中傳來的聲音。
    “克里希亞……希望……希望你能活下去,今晚會有一場戰爭……哦不……這不是戰爭……這……這是屠殺,克里希亞……也許……我不會回來了……但是……你要記住……記住我愛你。”
    在聲音的結尾處依稀可以聽到抽噎聲。
    瑞恩吃驚地看著那團黑霧,“這……這到底是什麼?”她自言自語道。
    “瑞恩!”突然間黑暗中傳來說話聲。
    “這聲音是……羽?”瑞恩喊了起來,“羽?是你嗎?”
    “瑞恩,聽我說,別管那些東西,現在你只需要抬起頭,睜開眼睛!”
    抬起頭睜開眼睛?
    瑞恩的耳邊忽然傳來撕裂的風聲,“該死!難道不是夢嗎,”瑞恩睜開了眼睛,看見了羽的毛髮,“哦該死……這可真是個壞消息呢。”
    在手掌上最後一根毛髮鬆開之前,瑞恩握緊了手。
    “抬起頭瑞恩!”羽感受到了瑞恩的動作,此時他與雲海已近在咫尺。
    在瑞恩慢慢抬起頭的同時,羽撞上了雲海。
    強大的氣旋強迫瑞恩低下了頭,“瑞恩!別低頭!繼續!”羽瘋狂的大喊,同時開始調整飛行姿勢,他必須馬上減速。
    衝出雲海的那一剎那,羽張開羽翼和腳爪,同時尾巴調整重心,這時的羽看起來就像一隻巨大的風箏。
    瞬間擴大的面積使下落累積的加速度迅速減退,羽背上的瑞恩承受着巨大的風壓,有那麼一刻瑞恩覺得自己就像是被拍扁的昆蟲一般。
    隨着速度漸漸減小,風壓也慢慢消失,瑞恩用雙手將自己撐起,將頭抬了起來,而羽的目光也看向大地。
    看到大地第一次那麼開心,感覺像是活過來了一樣呢。

明鏡

离线

#30 2013-08-14 23:13:58  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(4)
    羽張開雙翼,以滑翔的姿勢逐漸接近地面。
    瑞恩大口喘着氣,疲憊地趴在羽的背上,剛剛經歷強大風壓的她體力已經完全消失,四肢也因為心臟供血不足而失去知覺,能夠握住手掌實在可以稱得上是一個奇蹟。
    血液流過四肢的感覺對瑞恩來說非常奇妙,既疼痛又酥麻的感覺甚至讓她想要笑出來。
    幸虧大腦的供氧在最後一刻恢復了,不然她就會死於窒息。
    相比之下羽的狀態則更加奇怪,他並沒有像平時那樣冷靜,他似乎疲憊到連翅膀都無力搧動,只能用滑翔的姿勢下落。
    即使耳邊有風呼呼刮過的聲音,瑞恩仍然能聽到羽那拉風箱一般的喘息聲。
    羽怎麼會那麼累?瑞恩想道,難道這麼高的飛行對他來說也如此困難嗎?那他又為什麼要把我帶上去?
    “該死……”瑞恩輕輕地說道,“好像從羽落下去的那一段開始就什麼都不記得了……怎麼回事?”
    瑞恩很想問問羽,但此時的她只有大腦可以運轉,其他的器官都在慢慢地恢復中,她不想勞煩精力,況且無論是誰,在羽的這種高強疲勞程度下都不會想要回答什麼問題。
    瑞恩索性翻身躺在了羽的背上,閉上眼睛體驗着身體慢慢活過來的感覺。
    羽緩緩地落向地面,如果不算上落地那一瞬間的話,這一系列動作可以算是完美的落地。
    在落地的一瞬間,羽忽然放鬆了身體,他的身體好像失去動力一般向右邊歪倒,斜着撞向地面,在羽背上的瑞恩也被甩飛出去,摔在了地面上。
    “呃啊……好疼”瑞恩沙啞着嗓子叫道,剛剛恢復活力的身體就遭受如此猛烈的撞擊,瑞恩疼的齜牙咧嘴。
    “該死……羽……羽怎麼了,是不是昏過去了?”瑞恩強撐着自己朝羽的方向走去,“羽……他到底在幹什麼……可惡,身體好痛……”
    瑞恩總算走到了羽的身邊,可是她並沒有足夠的光元素來使用治療術,她只好開始查看羽的情況。
    “呃……呼吸均勻……沒受什麼外傷……心臟好像也在跳動……”瑞恩的聲音越來越小,她開始意識到一個事實,如果把以上的癥狀綜合起來的話,羽……
    只是睡着了。
    “……開什麼玩笑,”瑞恩靠着羽坐下,“他居然睡着了……真是的。”
    瑞恩打了個哈欠,“要不我也睡一覺吧……羽這不靠譜的傢伙。”
    ……………
    “喂,”瑞恩好像聽到了羽的聲音,她慢慢地睜開眼睛,看到了站在自己身前的羽。
    “我說你還真能睡,”羽哭笑不得,“這都第二天了,你不餓嗎?”
    “額,”瑞恩揉了揉眼睛,“第二天了嗎……聽你這麼一說確實有點……”
    “吶,”羽遞給瑞恩一塊烤好的肉,“剛烤的,昨天晚上我試着把吃的塞進你嘴裡,不過你都把吐出來了。”
    瑞恩接過肉就是一頓狂啃,一邊吃一邊問羽:“這是哪裡啊,我記得之前不是在這兒的啊。”
    “我找了個安全點的洞穴,”羽回答道,“之前在那裡有你的血,我怕會招來什麼高級魔獸。”
    “我受傷了嗎?”瑞恩放下了手中的烤肉。
    “一些擦傷而已,我幫你治療過了,傷口應該都消失了。”
    “快點吃,今天還要趕路呢。”羽說道。
    “趕路?我們要去哪裡?”
    “都和你說過了,要去見我的朋友。”

明鏡

离线

#31 2013-08-15 07:36:46  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

全部看完了呢,是第一次寫文麼?哈哈,可以嘗試用無規則的寫作當時創造笑點哈。例如亂入葫蘆娃或者變形金剛和必勝客一樣。可以模仿十萬個冷笑話或者愛情公寓。這樣就會搞笑些從而吸引讀者了。很棒呢,↖(^ω^)↗加油

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#32 2013-08-15 07:41:17  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

比如

瑞恩:”那個房子是什麼,好奇怪”
羽:”嗷?必勝客?”
瑞恩:”我去賣漢堡好了。
剛走進必勝客,一個變形金剛招待了他們。
變形金剛道:”您好,這裡有葫蘆娃屁屁漢堡和銀他媽披薩……

現在改下筆名,

离线

#33 2013-08-15 09:54:41  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

這是一種全新的藝術形式:亂入小說
羽終於到了朋友的洞前,叼着奄奄一息的瑞恩(在睡覺時被羽壓了)
洞裡的龍大喊:"昨天Jackie Paper走了,我這輩子再也不會見任何生物,寶石已經埋在他的墓裡了!"
原來是Puff...
羽默默地走了...
過了一會兒,瑞恩突然說:"其實...Jackie Paper是我老公..."
羽大驚:"什麼?!你有老公了?!這麼多年我竟然是個...小三?!"
瑞恩大驚+1:"什麼?!你喜歡我?!"
......
轉愛情公寓3第16集拍戲段
修改:
呂布-->瑞恩(把呂布和替身視為同一個生物)
服部半藏-->羽
東方不敗-->Jackie Paper
修改完後順接劇情...
劇情連圖:

最后修改: AT4-TBH (2013-08-16 13:17:42)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#34 2013-08-15 13:18:58  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

小小孩

全部看完了呢,是第一次寫文麼?哈哈,可以嘗試用無規則的寫作當時創造笑點哈。例如亂入葫蘆娃或者變形金剛和必勝客一樣。可以模仿十萬個冷笑話或者愛情公寓。這樣就會搞笑些從而吸引讀者了。很棒呢,↖(^ω^)↗加油

額……其實是可以的…我原計劃是讓瑞恩開啟槽王屬性……邊吐槽邊推進劇情
但每次聯想到她是女性…我就寫不下去……只好和趙鐘祥老師一樣
在春暖花開的季節裡,動物們又到了繁殖的季節(……好奇怪)
我在說什麼,恩,吐槽是絶對有的,至于樓上說的那些奇葩亂入,可以適當改進(畢竟還是有劇情的咩)

最后修改: 黑翼 (2013-08-15 13:20:47)

明鏡

离线

#35 2013-08-15 22:42:44  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(5)
    茂密的樹林中,在層層疊疊的樹幹之中,依稀可以看見兩個小小的身影。
    “羽,”瑞恩擦了擦額頭上的汗水,把黏在額頭上的長髮撩開,“為什麼不用飛的,這樣走很累的。”
    “昨天倒是可以,今天我們已經到達森林外圍了,隨時會遇到人類的探險者或是商人,”羽的話語恢復了冷靜,“這種情況下用飛的會引起人類的警覺的。”
    “商人怎麼會來這種地方?”
    “額,事實上人類一直在和精靈交易,所以時常會有商隊進入森林。”
    “在這麼危險的地方不會遭受到魔獸襲擊嗎?”
    “會有精靈去迎接他們的。”
    “這種事你怎麼會知道的?”
    “因為我也去買過他們的貨物啊,要不然你以為那些人類書籍怎麼來的?”
    “那,”瑞恩扶住額頭,“現在你為什麼要變成一個人類啊?”
    “這樣才不會引起疑問啊,”變成人類後的羽像是某人類貴族的子女,高大英俊,“要是不小心碰到了大型商隊也容易矇混過關啊,人類更願意相信同類的吧。”羽的表情好像在說“你個白痴這都不懂”。
    “那你好歹也變正常點好吧,”瑞恩几乎要笑出來,“你變得這麼帥別人肯定會多看你兩眼的。”
    “啊怎麼會?人類不是以長相區分好壞的嗎?”
    “噗,”瑞恩真的笑出來了,“沒說那回事,只是你不覺得一個長得像貴族一樣的人類在這種偏遠森林裡面很奇怪嗎,還有你怎麼解釋我們倆的關係。”
    “怎麼會?就說我們是……恩……”羽低下頭思索了一會,“……好吧,確實沒什麼好理由,看來我得換個外貌……該死,現在暫時無法變身。”
    “你還真是不善於打交道啊,整天宅在森林裡的傢伙。”瑞恩的語氣異常尖刻。
    “……”
    突然,羽的尷尬神情不見了,他警覺地看了看周圍,小聲對瑞恩說道:“好像有人在附近。”
    “什麼?”瑞恩也警覺地向四周望瞭望。
    “是誰,出來吧。”羽喊了一聲。
    片刻後,一個人類從樹叢裡走了出來,邊走邊說道:“那個……我不是故意要偷看你們的。”
    看這個人的裝扮應該是個探險家,看年齡大概在中年,屬於人類中比較棘手的那一類。
    羽看著那個人腰間的長刀以及背後的弓箭,微微皺了皺眉,問道:“為什麼要偷看我們?”
    “我不是故意的,只是忽然看到兩位在森林裡嘀嘀咕咕地小聲說話,怕兩位是遇到什麼麻煩了,或者,”他笑了起來,把手放到了刀柄上,“是你們兩位做了什麼不該做的事了。”
    羽暗暗後退,作好了戰斗的準備,這個傢伙明顯來意不善,但他現在無法變回龍的形態,所以他只能以人類之軀進行搏鬥。
    “先等一等,”瑞恩走到羽的身前,大聲說道:“大叔我們不是國家叛徒或者其他什麼的,他……他本來是一個貴族,為了救我……”瑞恩低下頭擦了擦眼睛,造成擦眼淚的假 象,“他被他的家族追殺,迫不得已才帶我逃到這裡的。”
    “啊?”那個傢伙明顯愣了一下。
    “我說的是吧,達蘭克斯?”瑞恩趁這個機會轉身擁抱了羽,並且對羽小聲說:“快點點頭,裝得像一點。”
    “是……是的。”羽背過身緊緊抱住瑞恩,“我愛你,斯蒂芬妮,我願意為你做任何事。”
    大叔呆愣片刻後,小聲說道:“抱歉……我沒想到會是那樣,真對不起。”
    “沒關係,大叔這不是你的錯,”瑞恩哽咽的說道。
    “這些……希望可以幫到你們,”大叔留下了一些人類貨幣和乾糧,“剛纔實在很抱歉。”他轉身想要離開。
    “大叔,”羽叫住了他,“能告訴我們克里特山在哪嗎?”
    “哦,就在那個方向,”大叔指向森林的更外圍處。
    “那……你能帶我們去嗎?”羽問道。
    “喂!你瘋了啊!”瑞恩抓住羽的手腕小聲說道。
    羽用手指示意瑞恩先別說話。
    “當然可以。”大叔說道,“正好我也要去那個方向呢。”

明鏡

离线

#36 2013-08-15 22:58:47  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

雖然是演戲,但這麼親密還是很詭異啊...
不會像愛情公寓一樣,只因為演了個戲而萌生感情吧...
(愛情公寓裡是吻戲,所以發展速度快了那麼一點...)
慢慢來感情才能根深蒂固...

最后修改: AT4-TBH (2013-08-15 23:00:52)

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#37 2013-08-16 23:47:38  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(6)
    “喂羽,”瑞恩小聲地對羽說,“你是不是瘋了,為什麼要讓這傢伙帶路,萬一給他認出來怎麼辦,我們已經沒理由了,你又不能保證打過他,那傢伙好像很強的樣子。”
    “額,”羽笑了笑,他好像還不適應這個身體,總是做出很奇怪的表情,“我覺得應該沒什麼事,他好像對你說的那一套謊言深信不疑,你看,即使到現在他都對他之前說的  那番話感到很愧疚。”羽指了指那個在前面帶路的男人。
    瑞恩順着羽所指的方向看去,只見他一邊走路一邊唉聲嘆氣,好像很後悔的樣子。
    “那也沒必要冒那個險啊,”瑞恩提高了聲音,隨即又強行壓低了下來,“萬一,我是說萬一,反正沒有他我們也能去那座山啊,為什麼要冒險讓他帶路呢?難道……”瑞恩眼睛忽然睜大,她瞪着羽,卻沒有說出接下來的話。
    “額,”羽看出了瑞恩想說什麼,“是的,我忘記那山在哪了,我們之前就迷路了,因為那天我隨便找了個山洞,具體位置我也不知道,必須要飛起來查看位置,所以啦,讓他帶路總比飛起來的風險小吧。”
    “啊……你這個大路痴,再說那種情況怎麼會發生?你看這樹冠這麼密這麼高,就算你在天上飛,那些商人或者旅行者也不會看到你的,再說你要是真的害怕這件事就飛高點啊,飛高點不就沒人能看到你了嘛,反正就只飛一次而已。”
    “在森林裡找一條路必須要多次飛行來確定的,”羽嚴肅的說,“你根本不能保證在森林走直線,只做一次飛行甚至連確定的方位都沒法得知。”
    “那也比這風險要小啊!”瑞恩仍堅持自己的意見。
    “哎,我說你們倆到底在說什麼啊,從剛纔開始你倆就一直在小聲說話。”那個探險家回頭看著羽問道。
    “啊……我們在討論以後要怎麼生活下去……對不起打擾了。”
    “啊怎麼會?我……我只是問問而已,真正應該道歉的是我……抱歉。”他轉過了頭,繼續向前走去。
    羽看著瑞恩,臉上的表情好像在說“你看那白痴智商如此捉急這樣都能相信我們怎麼會暴露”
    瑞恩轉過頭沒去看他。
    接下來三人一直沒有說話,一直到午時。
    “好了,”大叔回過頭對二“人”說,“這裡就是克里特山的山腳了。”
    “哦是嗎?真是太謝謝你了。”
    “話說你們去克里特山幹嘛,據說那是座有魔力的山,很多去山上的人都莫名其妙的失憶了,對山上發生了什麼事一無所知。”大叔饒有興趣地看著他們。
    “不會的,達蘭克斯對我的愛是不會消失的,我們來這只是想要躲過追兵,相信那些騎士是不敢上這座山的,大叔你也要小心那些騎士啊,謝謝大叔。”瑞恩回答道。
    “那我就走了。”大叔說完就消失在灌木叢中了。
    “那,”瑞恩看向羽,“現在怎麼辦?”
    “向上爬,”羽已經走到了山裡,“這裡有人類留下的路,可以直接到山頂。”
    “額好吧,”瑞恩也走了過去,“那個,羽,我一直想問的,你能告訴我那天在天空上發生什麼了,為什麼我什麼都不記得了?”
    “你太過害怕,讓本能操控了你,”羽面無表情地回答道,“你強迫自己把頭埋在毛髮裡,導致窒息昏了過去,但是你在最後一刻醒過來了,所以你現在還活着。”羽的解釋毫無生氣。
    “我昏過去了又怎麼會醒過來,還有我怎麼會看到那副場景?”瑞恩向羽描述她在黑暗裡看到的畫面,但她抹去了那團黑霧裡發生的事。
    “通感,”羽依舊面無表情,“我和你實行了通感。”
    “通感?那是什麼?”
    “龍族的一種特殊能力。從古開始龍族就可以與其他生物建立奇異的通感,從而跨越語言和狀態的不同實現對話,說白了就是實現心靈的對話。雖然有點扯淡,但古代的龍族通過與別的種族實行通感贏得了大多數種族的好感,畢竟,”羽笑了起來,“所有種族都渴望一個會說話的朋友,而不是一個只會連年征戰的敵人。”
    “開啟通感的雙方會共享所有記憶,可以說彼此之間就是赤裸的,完全沒有秘密可言,因此,”羽回過頭看著瑞恩,“通感雙方必須有足夠的信任,才能達成最完美的合作,人們常說,最完美的騎士可能並不是戰鬥技巧或是戰鬥經驗最強的,但他一定是最能與戰馬融為一體的人。”
    “通感不需要徵得對方同意嗎?”
    “不,通感需要雙方同意後才能開始。”
    “那時我是昏迷狀態的,怎麼能同意通感呢?”
    “當時情況緊急,如果你再不醒來就會窒息而死,而我又無法治療你,所以我強制連結了你,強制開啟了通感。”
    “強制?”
    “通感可以強制開始,但開啟通感者會損失大量精神力,並且雙方的通感程度會很低。”
    “哦所以你那時直接就睡着了,恢復精神力最簡單的方式就是睡覺吧。”
    “差不多可以這麼說,但最快的是冥想,但當時我的意識几乎已經喪失了,我甚至連怎麼降落的都不記得了。”
    “那這時雙方會共享記憶嗎?”瑞恩沒等羽說完就問道。
    “這時也會共享,但共享的記憶非常少,並且只能共享雙方最為深刻的記憶,”羽停下了腳步,“最痛徹心扉的記憶才會共享給對方,呵呵這聽起來很好笑吧,本來這明明是最要好的朋友或親人才能分享的記憶,卻會通過強制通感給予一個完全不認識的人,這,大概就是通感的缺點了吧。”
    那時看見的黑霧以及裡面發生的一切……是羽最為痛苦難受的記憶嗎……裡面提到的克里希亞是誰……是……羽嗎?瑞恩頭痛了起來,羽難道不是他的真名嗎?該死,這到底是怎麼回事?一切都好像變得好奇怪,瑞恩抱住腦袋思索着。
    “好了,我們到了,欸?你在幹嘛?躲雨嗎,還是投降?”
    “好快啊。”瑞恩沒理會羽。
    “這是條捷徑,”羽指向靠山頂的一個地方說道,“我們得繞點路去那裡。”

明鏡

离线

#38 2013-08-16 23:51:52  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

關於通感這回事呢,我承認我是山寨的,具體情況請參考電影《環太平洋》,如果賈翻譯沒錯的話就是通感了,裡面對通感有詳細的解釋
恩所以在這基礎上我加入了一個強制通感的概念,也算是做到山寨創新了(創個毛!!!正常人都能想到的吧!!)

明鏡

离线

#39 2013-08-17 05:39:23  |  只看该作者

apoto5
安卓
Registered: 2012-04-22

黑翼

關於通感這回事呢,我承認我是山寨的,具體情況請參考電影《環太平洋》,如果賈翻譯沒錯的話就是通感了,裡面對通感有詳細的解釋
恩所以在這基礎上我加入了一個強制通感的概念,也算是做到山寨創新了(創個毛!!!正常人都能想到的吧!!)

今天剛剛看了,裡面兩隻科學家超像shelden和leonard。。。話說強制通感有種偷窺的趕腳怎麼破w

最后修改: apoto5 (2013-08-17 05:50:17)

【頭像 BY Hatikva】

离线

#40 2013-08-17 06:41:45  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

看著大家都在努力,而我卻只能休息T^T,不過過幾天會有個大變化哈哈。我得為自己加油!

現在改下筆名,

离线

#41 2013-08-17 11:56:52  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

apoto5
黑翼

今天剛剛看了,裡面兩隻科學家超像shelden和leonard。。。話說強制通感有種偷窺的趕腳怎麼破w

文章裡也說了,強制通感會損耗大量精神力,並且看到的記憶不完全........就是說主動開啟通感的人是几乎看不到對方的記憶的!!!!(tina偷窺欲被打斷了),反倒是對方可以看到你的記憶.......這也就是為什麼瑞恩能夠看到羽的記憶的原因
這比環太平洋裡的要慘一些.....按我這個設定,那只科學家和開菊獸通感之後,自己既沒得到開菊獸的信息,反倒是把小紅和老毛子的機甲弱點泄露出去了(小紅死的實在是有點慘)

最后修改: 黑翼 (2013-08-17 12:04:50)

明鏡

离线

#42 2013-08-17 19:00:15  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

一看通感,就想起了環太平洋...環太平洋還真是部狗血劇情的電影...讓我想起一部日本動畫片(哪部,你懂的 [壞笑] )
人類怎麼又贏了?!裡面還一大堆反物理情節...真是毀三觀!真後悔看了...(我倒是同情怪獸們...畢竟都是人類眼中的巨型生物)
算了,人類也就這水平...吐槽完畢,回到正題
這位大叔看起來像spy...一會兒我們的聖鬥士和羽會把大叔綁了,嚴刑拷打,然後吃掉!(燭光晚餐?!)
口味是不是太重了...

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#43 2013-08-17 20:03:45  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

AT4-TBH

一看通感,就想起了環太平洋...環太平洋還真是部狗血劇情的電影...讓我想起一部日本動畫片(哪部,你懂的 [壞笑] )
人類怎麼又贏了?!裡面還一大堆反物理情節...真是毀三觀!真後悔看了...(我倒是同情怪獸們...畢竟都是人類眼中的巨型生物)

-----以下為我的胡思亂想,還沒看電影的請不要看-----
比起怪獸,我更怕會追趕跑跳碰的核反應爐,尤其這反應爐會產生核爆而不是氫氣爆

一開始有手有腳的核反應爐在海中還可以散熱,之後跑到陸地上打怪獸不就沒海水冷卻了 (可怕~)

避難的人真正害怕的是走來走去的核反應爐吧 (抖~)

受傷的核反應爐絕對是人見人怕,這點從主角跟指揮官的際遇就可看出來,兩者都靠自己一個人把核反應爐開回來,開回未受損的當上指揮官,主角把受損的開回來結果丟了工作跑去打工。(眾人:誰叫你開回來的!核洩漏很難清你知道嗎~)

指揮官的一句話更是把我嚇到了,他說一開始沒人想到要特別去防輻射 [被雷]
我想跟怪獸說:地球人太危險了,回去你的星球吧~

PS: AFK的虛空雷神獸根本就是環太平洋的主題曲

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#44 2013-08-17 21:58:24  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍爪翻書

-----以下為我的胡思亂想,還沒看電影的請不要看-----
比起怪獸,我更怕會追趕跑跳碰的核反應爐,尤其這反應爐會產生核爆而不是氫氣爆

一開始有手有腳的核反應爐在海中還可以散熱,之後跑到陸地上打怪獸不就沒海水冷卻了 (可怕~)

避難的人真正害怕的是走來走去的核反應爐吧 (抖~)

受傷的核反應爐絶對是人見人怕,這點從主角跟指揮官的際遇就可看出來,兩者都靠自己一個人把核反應爐開回來,開回未受損的當上指揮官,主角把受損的開回來結果丟了工作跑去打工。(眾人:誰叫你開回來的!核洩漏很難清你知道嗎~)

指揮官的一句話更是把我嚇到了,他說一開始沒人想到要特別去防輻射 [被雷]
我想跟怪獸說:地球人太危險了,回去你的星球吧~

PS: AFK的虛空雷神獸根本就是環太平洋的主題曲

怎麼說呢,我一開始看的時候也是覺得各種不科學,但是電影其實是大幅強化了戰鬥情節(從開場三分鐘就開始打了.....),也就是說電影裡的劇情表達少到可以忽略不計,劇情這種東西也不能純靠yy,所以官方的小說就出來了.....

開菊獸本身就含有劇毒,電影說的並不明確,在舊金山被襲擊之後,人類最後使用核彈消滅了它,但是它體內的劇毒散髮了出來,導致整個舊金山市比切爾諾貝利還慘,所以....和這麼變態的屬性比起來,核反應堆神馬的只是個小問題吧....

指揮官開的是日本的機甲,第一代機甲的輻射指的是單人操控的承受問題,不是核輻射

ps:同名主題曲還是蠻好聽的....當然只是“蠻”而已啦,下了mp3戴耳機聽總覺得沒有在電影院聽得那麼燃了......

最后修改: 黑翼 (2013-08-17 22:07:01)

明鏡

离线

#45 2013-08-17 22:06:02  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

AT4-TBH

算了,人類也就這水平...吐槽完畢,回到正題
這位大叔看起來像spy...一會兒我們的聖鬥士和羽會把大叔綁了,嚴刑拷打,然後吃掉!(燭光晚餐?!)
口味是不是太重了...

哦呵呵其實我也是想要這麼寫的.......
不會那麼坑爹的....真的

最后修改: 黑翼 (2013-08-17 22:06:21)

明鏡

离线

#46 2013-08-17 23:26:45  |  只看该作者

Skyline
蛟龍
Registered: 2011-08-06

說到【環太平洋】,其實這部片子主要看的是特效,其次是懷舊,劇情順便瞭解一下就好了(免得看完之後除了大怪獸和大機器人以外什麼都記不得了了,XD~),至于科學原理什麼的哪裡涼快哪裡呆着去~~
    然後呢,第一次看到美國機甲的時候,瞬間感覺非常奇葩,胸口那個渦扇根本就是必殺點麼……根據官方的設定,那個渦扇後面就是反應堆的堆芯,對,你沒看錯,沒有任何保護的堆芯。我就想著,要是那個怪獸伸出爪子那麼一掏,over。而且這玩意兒走到哪裡,哪裡就是輻射污染區,比怪獸好不了哪去……
   接着看到香港一戰的時候,頓時感覺燃起來了阿,然後由於人類一方出了豬一樣的隊友,小紅直接被KO,毛子以中古機體1V2,然後壯烈犧牲,澳大利亞被直接EMP搞定,說到EMP,高強度的EMP脈衝就算是個燈泡都能燒燬,然後‘危險流浪者’的模擬操作系統就OK?好吧,主角光環是無敵的。不過,話說回來,其實我感覺這幾台幾家中,我還是比較喜歡毛子的設計的(相對合理一些,更加符合實戰需求,PS不要說我重口味)。不過唯一可惜的地方就是沒有量產(你見過毛子造什麼武器只製造一台的)。然後影片未上映的時候據說還會有其他國家的機甲,既然都有毛子了,那麼毛子的好基友元首國應該也要上吧?那麼元首最愛的是什麼?高強度垂直裝甲板+重型火炮。那麼我也YY了一下:基本的人形結構,駕駛室藏在腹部的位置,正面還有側面有着厚度驚人的重型裝甲,後部裝甲相對比較薄弱,但是足夠防禦一般的攻擊;腿部比較粗短,使得整個機甲相對比較矮,腳部並不是機械腳,而是履帶結構,只有需要跨越比較大的障礙的時候才跨步行走,一般使用履帶行走;武器系統本來第一選擇是古斯塔夫炮,後來想想,並不適用。所以主武器更改為雙聯裝8000mm口徑等離子榴彈炮(美國佬手部武器的放大版)使用雙手抓握,必要時可以用來格擋,然後副武器設定為1200mm口徑六聯裝等離子速射炮,位置設定在原本頭部的位置,可以快速打擊靠近的怪獸。後來一想,這樣子畫風好像和其他的機甲不一樣啊…………XXD(這些都是題外話了)

《Dragon Arts》有官方翻譯,所以線線沒動力繼續翻譯了……(趴)
短篇教程更新於 2013.08.25 內容 《鱗片教程,進階篇》
已經變成鹹魚了……(趴)

离线

#47 2013-08-18 00:35:35  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(7)
    “哈?”瑞恩指着那個地方,莫名其妙地問道,“那不是個懸崖嗎?”
    “對啊,是懸崖啊,怎麼了?”羽也是非常的莫名其妙。
    “可是剛纔你明明說已經到了!”
    “我有說過嗎?”
    “你明明說‘好了,我們到了’不好嗎?”
    “哦那個啊……我說的是捷徑到此為止的意思,”羽笑了,“你不會以為一座山就只有那麼一點高吧。”
    “……還真是低估了你強大的省略能力呢,”瑞恩扶額,“話說你要怎麼到那個地方,我們又不是爬山虎,怎麼上那個懸崖?”
    “用飛的啊,”羽的表情再一次生動起來,不知為什麼,每次看到他的表情生動起來,瑞恩都覺得自己是一隻被狼摁在爪下的兔子。
    “你不是害怕被人類看見嗎?”瑞恩徹底憤怒了,“那請你告訴我之前我們干的那些蠢事是為了什麼!”
    “下次把事情問清楚再吐槽,”羽指了指周圍,“看看你周圍有什麼。”
    瑞恩左右看了看,抱怨起來,“什麼東西都沒有不好嗎?除了樹就是樹,等等,為什麼遠處的樹看不清了,不會是……”
    “是霧,”羽接着瑞恩的話說了下去,“確切的說,是周圍的水氣。”
    “中午也會有這麼大的霧嗎?好像清晨的時候才會有這麼大的霧吧。”
    “沒辦法,”羽聳了聳肩,“這裡非常潮濕。”
    第一次看到羽用人類的肢體動作來表達心情,瑞恩莫名的有些激動。
    “這種地方的話,被看到的幾率會很少的,一是這裡霧很大,能見度不是很高,你看那邊的樹都已經有點模糊了。”
    “那是你的眼睛有問題不好嗎?我看得很清楚!”瑞恩忍不住吐槽。
    “我用的是人類的身體,人類的眼睛,所以聽我說完,別打岔。”羽瞪了瑞恩一眼,瑞恩頓時覺得自己像是被鳥看到的蠕蟲。
    “能見度低的話,樹林裡的人類是很難看見我的,而且這裡地勢很高,即使他們看見我,也只會認為是鳥之類的飛行生物,再說了哪個人類會沒事向這種山上仔細觀望,何況這還是他們口中的有魔法的山。”羽的分析體現出了龍所特有的理性。
    “在這麼大的霧裡你能看得見嗎?”瑞恩擔心地望着那些霧,“從這摔下去就不是受傷那麼簡單了。”
    “當然可以,”羽開始輕唸咒語,“這座山我飛了很多次了。”
    “людейисчезматрешекидеологияДракон”羽唸著怪異的咒語。
    瑞恩僅能聽清幾個讀音而已,這是高級的光系魔法嗎?她心想著,心裡有些沮喪。
    羽停止了唸咒,同時他的身體開始發出光芒,猶如一個小型的太陽,瑞恩的眼睛開始疼痛,她立即背過身去躲避那強烈的光芒。
    羽的人類身體漸漸消失在強光中,而強光似乎完全沒有離去的意思,瑞恩甚至感覺自己的後背有隱隱的灼痛感,她蹲了下來,用手摀住了眼睛,努力不讓強光直射到眼睛。
    片刻後,強光消失了,它是瞬間消失的,以至于瑞恩甚至都沒有反應過來,強光消失後近一分鐘內她都沒有改變動作。
    “瑞恩,”羽沒有用“喂”或者其他什麼的稱呼她,這讓瑞恩感到有些奇怪,“你快點啊,我已經可以飛了。”
    “啊強光消失了嗎?”瑞恩睜開眼睛,看向羽,由於剛剛暴露在強光下,瑞恩的眼睛裡几乎全是光斑,即使離得這麼近看羽也只有一個大概的樣子,她摸索着爬上了羽寬闊的背部,輕輕地坐在了上面。
    羽任由身體滑落了下去,在空中調整好姿勢後以極快的速度向上開始爬升。
    瑞恩坐在羽的背上,小心地左顧右盼,說來也奇怪,自從那次玩命降落之後,她似乎對那些高空飛行不再有恐懼了,雖然那次她失憶了。
    羽爬升的速度很快,在霧中瑞恩也無法判斷高度,只能一個勁地盯着霧看。
    “差不多到了,”羽說道,“大概還有三十米左右。”
    瑞恩看到頭頂上的霧中有一個暗色的物體,“是不是那個東西,凸出來的那個?”她指着那團暗色物體對羽說道。
    “應該就是了,”羽將自己的身體調整為微微傾斜的狀態,“抓緊,要降落了。”
    羽在飛過了那團暗色物體的同時大幅傾斜身體,向那團物體滑翔過去,同時雙翼猛力搧動減速,但即使如此,他還是以極高的速度撞向那裡。
    “啊該死,怎麼辦,”瑞恩緊張起來,語氣變得非常急促。
    “可以的,”羽一邊猛烈搧動雙翼一邊伸出腳爪,在落地的一瞬間,他的腳爪扣住地面,起到了極好的減速作用,地面的土壤因為其高速的運動紛紛都被劃開,而羽的身體只是在落地後向前滑了五六米後就停止了。
    但瑞恩的情況卻不怎麼好,強大的慣性將她從羽的背上甩飛了出去,還好這一段地面並沒有什麼尖鋭的東西,所以她只是受了點擦傷。
    “哦……該死,你每次都是這麼降落的?”瑞恩拍了拍自己身上的土,站了起來。
    “這次稍微有點猛烈。”
    “你們倆上來了啊。”一個熟悉的聲音從一塊岩石後面傳來,接着走出的,赫然就是之前給他們帶路的人類冒險家,那個中年大叔,“這降落方式還真是殘暴啊。”
    “你是誰?”羽死盯着他,瑞恩感覺只要那個傢伙作出任何攻擊的企圖,羽會立即扭斷他的脖子。
    “艾芬,”他笑起來,“忘記我了嗎?”
    “……”羽沉默了。
    “喂,”瑞恩喊道,“你們倆是不是認識啊。”
    “當然,人類少女,”冒險家看向瑞恩,“早上你應變的很好,當然如果沒有艾芬的拙劣演技減分的話,我相信那些商人或是旅行團是一定會相信的。”
    “等等,”瑞恩打斷了他的話,“為什麼要說人類少女?難道你不是人類?”
    “哦我忘了,人類通常是會用自己眼睛所看到的東西來衡量事物的實質。”冒險家的身體四周突然散髮出了微弱的光芒,這光芒比之前羽所散髮的要弱得多,也柔和得多,瑞恩甚至沒有閉上眼睛。雖然如此,但最令她驚訝的是,那個冒險家甚至連咒語都沒有念就進行了魔法活動,這是連羽也做不到的事。
極短的時間後,那光芒消失了,裡面出現了一隻……龍,一隻和羽几乎相同的龍,除了長相之外几乎完全相同,唯一不同的是那只龍的頭上有一隻巨大的,由藍水晶構成的角。
    “你好,人類的少女,”那只龍微笑着看著驚呆了的瑞恩,“我叫尤拉 克文圖希,是一隻光龍。”

最后修改: 黑翼 (2013-08-18 13:36:09)

明鏡

离线

#48 2013-08-18 12:00:52  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

這個龍貝拉又和銀馬貝拉有什麼關係???
不會兩隻龍抓聖鬥士來搞燭光晚餐吧!(不對,兩隻雄龍怎麼會...)
貝拉突然說:"deemaciassalamanderin!"
然後瑞恩也變成了和羽一樣的龍
貝拉說:"其實,你是我和羽的實驗品--龍魂"
原來第一個龍魂是偉大的"寵物聖鬥士"瑞恩!

最后修改: AT4-TBH (2013-08-18 12:04:09)

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#49 2013-08-18 13:35:43  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

AT4-TBH

這個龍貝拉又和銀馬貝拉有什麼關係???
不會兩隻龍抓聖鬥士來搞燭光晚餐吧!(不對,兩隻雄龍怎麼會...)
貝拉突然說:"deemaciassalamanderin!"
然後瑞恩也變成了和羽一樣的龍
貝拉說:"其實,你是我和羽的實驗品--龍魂"
原來第一個龍魂是偉大的"寵物聖鬥士"瑞恩!

這樣也能吐槽我....那我就換一個名字

明鏡

离线

#50 2013-08-19 00:02:05  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 真正的過往(1)
    “什麼!光……光龍?”瑞恩情不自禁地向後退了兩步,“怎麼可能?不……不是除了羽之外的光龍都死了嗎?”瑞恩脫口而出。
    “其實我也不知道呢,或許是除了我和羽之外的光龍都死了吧,可是這種事又有誰知道呢?”尤拉依然微笑着,表情沒什麼異樣,語氣甚至像是開玩笑一般。
    瑞恩意識到了自己的失言,她有些尷尬,“額……克文圖希,對不起,我不是要故意那麼說的。”她小聲說道,並且為此用了敬稱。
    “沒關係,,別那麼叫我,你叫我尤拉就可以了,”尤拉看起來並不在意,“其實這種話我早就已經習慣了,被滅族這件事成為別人的一件談資也沒辦法。當然這件事對我這種戰場上的逃兵來說,被滅族是一件徹底的恥辱,特別是被別人談論的時候。”尤拉似乎完全不在意那件事。
    光龍是不是天生性格樂觀?瑞恩心裡的疑問越來越多,這些在外人看來難以想象的痛苦對他們來說好像一點關係也沒有一樣,還有,尤拉是戰場上的逃兵嗎,難道是這樣他才活了下來嗎?瑞恩的思緒亂作一團
    “好了,別再糾結于那件事了,”尤拉站起身來,瑞恩這才發現之前他一直是用半蹲着的姿勢在和她在說話。站起來之後的尤拉更加高大,擁有寬闊的背部以及與之相稱的巨大羽翼,胸前則擁有相當發達的肌肉。
    這……這就是成年狀態的光龍嗎?瑞恩想著,她無法想象會有哪個人類會蠢到想要去挑戰這種龐然大物,尤拉的身高接近十米,發達的肌肉讓他擁有恐怖的物理力量和敏捷度;雙翼賦予了他無與倫比的機動性;敏捷的思維能讓他能在瞬間洞穿人類的陷阱,從而做出最為合適的判斷;而且龍深刻的魔法造詣則使他的整體力量更為強大。此時瑞恩看著尤拉甚至感到些許眩暈。
    羽輕輕推了瑞恩一下,小聲說道:“別發呆,快跟上。”
    “哦……哦好。”瑞恩趕緊跟着羽走起來,“那個……尤拉,我們是去哪?”她有點不適應尤拉這個稱呼。
    “去我住的地方,”尤拉說道,“說實話之前我根本不知道你們要來,所以也沒準備什麼東西。”
    “啊?”瑞恩叫出來,“那你當時為什麼會到樹林裡去接我們?”
    “沒去接你們,當時我在山下,碰巧遇見你們罷了。”
    “那時你不是還沒認出來嗎?”
    “躲在草叢裡面偷聽到你們說的話了,不就順便整整你們唄。”尤拉老實地答道,“你們倆還真是什麼都敢說呢,也不怕遇到真正的人類冒險家。”
    “當時沒想到。”瑞恩不好意思地笑了笑,在她看來,這只光龍真的很親近。
    “話說你們這次來到底是來幹什麼的?我已經很久沒見到過羽了,來了也不通知我一聲。”
    “啊其實我們是來……”
    “我們是來籌集寶石的,”羽打斷了瑞恩。
    “欸?”尤拉沒反應過來,“籌集……寶石?什麼寶石?為什麼要籌集寶石?出什麼事了?”
    “總之先到你的住處再說吧,”面對尤拉連續的四個問題,羽直接忽略了過去,從他的語氣可以聽出來他是不想繼續這個話題了。
    “好吧,”尤拉嘆了口氣,“那你們得跟緊點,這路程會很長的。”

明鏡

离线

论坛页尾