鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:我们吟唱的山谷,我们飞翔的天空

#1 2013-08-04 20:58:39  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
来自 遥远戈壁滩—新疆鸟市
Registered: 2010-09-28
网站

《龍の心劇場之外》(番外,不定時更新,娛樂專用。)

第一篇
“十萬個……冷小小……哈哈哈哈哈……哈哈~”一條白色毛龍和一群白銀色飛馬以及一個銀髮女孩湊在一起。嘻嘻哈哈的笑了起來。
“冷……冷冷冷……冷泥煤啊啊啊~”一個戴着眼鏡微微發胖的的微偏風發行少年奔跑過來。
“剛~剛剛剛剛(此處重複N次)休息就開始拿拿拿拿(此處再次重複)……”帶著眼鏡微微發胖的少年情緒激動。
“又鬼畜了。”白色毛龍悄悄對著銀髮女孩道。
“又是看了什麼動漫感動的稀里嘩啦的之後的結果。”銀髮女孩悄悄回覆。
“就拿我開涮!”帶著眼鏡的微胖少年扶了扶眼鏡道:“不過之前的劇情表現不錯。”
“等等!”微胖少年突然一驚:“哪來的一堆銀飛馬?”
“導演~”貝拉走出來對著微胖的少年:“小小”說道
“這是我的妹妹和我妹妹的媽媽還有我妹妹的媽媽的妹妹還有妹妹的媽媽的妹妹還有……”沒等貝拉說完。小小突然接話:“原來都是你你你你你……(此處重複N次)妹啊”
“噗嗤”貝拉打了個鼻息道:“她們是來看我出場的。”
“這樣啊~”小小回答着。“那邊的,Jadescale!來瓶可樂麼?”
說著,小小丟出去瓶子上寫了個宅女兩個字的可樂。“啪”的一聲,一條綠色的東龍用嘴巴接住,並且放下了爪中的攝像機。
“可樂會讓龍發胖”綠色的東龍將可樂瓶子一口咬爛,可樂流進了嘴裡,然後噗的一聲將可樂瓶子吐了出來。
“胖……我最近呢!又!胖了!啊啊!”小小抱頭哀號着:“什麼該死的旅行!”隨手抓起了一個沾滿了白毛的刷子摔在地上。
“我的刷毛!”羽•艾芬失聲叫着。
“還刷個毛啊!你看你拍個鏡頭掉了滿場地的毛。”小小憤憤道。
“本身就在刷毛”羽•艾芬委屈的將自己的刷毛刷子拾起來刷起了毛。
“編劇呢?”小小扶了下眼睛;“讓我看下後面的劇本。恩,出場人員……恩出場人員:蘑菇?”
“恩,下下一章的劇情是……”小小若有所思道:“這裡是不是需要改一下,恩,這裡。恩,他。”小小說著,抓起了手邊的一隻燒雞腿吃了起來。
“那是我的午餐啊!”銀髮少女瑞恩跑了來:“下一章我要吃這個!”瑞恩的眼淚都快流了下來。“下一章我還要吃烤小鳥!”瑞恩請求着.
“什麼?不是蘑菇麼?我記得出場有個叫蘑菇的~”小小淡定道。
“不要啊~我最討厭蘑菇!”瑞恩喊着。
“那就換成樹皮。”小小繼續淡定道。
“我不是紅軍!”瑞恩憤憤道。
“我要提高出場費!”瑞恩不滿的抓起地上的一個沾滿白毛的刷子啪的一摔。
“我的刷毛刷子為啥又躺槍了!”羽•艾芬再次失聲道。
“刷毛啊!”瑞恩氣氛道:“前幾個鏡頭拍完弄得我一身白毛!”瑞恩氣氛道。
“我本身就在刷毛啊?”羽•艾芬疑惑的看著瑞恩。
“我說刷毛!啊!”瑞恩接近崩潰。
“我就是在刷毛~”
“刷!毛!啊……”
“我去刷毛好了”羽•艾芬叼起自己的刷毛刷子走遠了。
“我……”瑞恩快要哭了出來。“恩,最近劇組經濟吃緊,如果出場費不夠,那麼下一部劇……”
“我還是準備出場下一章吧……”瑞恩隨手拿起了一瓶帶有腐女兩字的可樂走遠了。

最后修改: 晓龙月洋 (2013-08-04 21:02:24)

現在改下筆名,
請大家以後叫我“小龍”別再叫“小小”了
給大家造成的不便,請多諒解。
(斯尼螞賽依~~~~~~)(拖長腔)

离线

#2 2013-08-04 21:26:20  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

回应: 《龍の心劇場之外》(番外,不定時更新,娛樂專用。)

[流鼻血]
吐槽能量:MAX
真•超必殺!
等下!
疾走計還沒滿怎麼發?!(拳皇13玩多了吧!)
我也要亂入QwQ
以及…錯別字好多呢=w=

素履而往,則無咎

离线

#3 2013-08-05 07:31:20  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

真·傲嬌的輸入法
於是~我不是有意的,下次養成更完文檢查的習慣吧。

現在改下筆名,

离线

#4 2013-08-05 09:37:18  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

噗……於是被召喚出來做攝像了?

可樂O。O……為了減肥大業我確實已經好幾個月沒碰那玩意兒了。。。

腐女可樂是神馬狀況!?O。O~給我來一瓶~~~

OMG!我的顏文字被小帕傳染了!!!群毆的標誌表情是奸笑臉=v=,不是圈圈眼啊啊啊……

最后修改: Jadescale (2013-08-05 09:43:24)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#5 2013-08-05 09:41:10  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

這個小劇場長度有點超標哦……小小還沒有抓住小劇場的終級奧義~

小劇場的終極奧義——便當的角色憋屈的角色BE的角色都可以來吐槽報(復)社(會)的說!!

正文有CP向的話,該秀恩愛的也出來秀恩愛吧~~

“吾等龍呢”

离线

#6 2013-08-05 11:57:52  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂
来自 火龙帝国(好吧目前天朝帝都)
Registered: 2013-03-18

有些像愛情公寓的風格
1.搞笑
2.在戲裡拍戲
...
個龍見解,僅供參考

最后修改: AT4-TBH (2013-08-05 11:58:35)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#7 2013-08-05 12:43:48  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

愛情公寓我只看了個頭,抱歉~沒看過,如果劇情巧合,也許真的是個巧合了呢

現在改下筆名,

离线

#8 2013-08-05 12:44:16  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

Jadescale

這個小劇場長度有點超標哦……小小還沒有抓住小劇場的終級奧義~

小劇場的終極奧義——便當的角色憋屈的角色BE的角色都可以來吐槽報(復)社(會)的說!!

正文有CP向的話,該秀恩愛的也出來秀恩愛吧~~

艾瑪,你那個龍蛋終於孵化了~

現在改下筆名,

离线

#9 2013-08-05 12:56:47  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京
Registered: 2012-08-11

噗.....瞎狗眼了
這帖子一下就被頂上來了有木有,我說寫小劇場才會有高人氣嘛...
確實是有點長了..
唉,說真的有點太邪惡了,我還是刪了

最后修改: 黑翼 (2013-08-05 13:17:29)

明鏡

离线

#10 2013-08-05 13:08:46  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

首先,我不是為了純點擊量而寫作的作者,雖然也比較看重,但這不是寫作的最終目的
其次,雖然大家喜歡是我一部分動力,但是我還不會態依賴類似於讀者的喜愛率或者點擊率數據,我的目標是用隱喻來 寫玄幻。或者最終造成像《未知花名》或者《秒速5釐米》那樣的西方玄幻或者東方玄幻式作品。
看過會給讀者留下刻骨銘心的記憶最終成為一部讓人無法忘卻的經典恩恩
up!
不過還是感謝大家的支持
艾利噶多~米娜~
PS:看來動漫真心看太多啊

最后修改: 晓龙月洋 (2013-08-05 13:11:24)

現在改下筆名,

离线

#11 2013-08-05 13:13:04  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

黑翼

噗.....瞎狗眼了
這帖子一下就被頂上來了有木有,我說寫小劇場才會有高人氣嘛...
確實是有點長了..
“你叫什麼名字啊銀色飛馬?”
“我叫貝拉~”
“那就叫你淫馬貝拉吧(好像打錯字了...)”
“額..其實我不是純銀色的呢,我還混了一點藍色在翅膀上呢,霍拉,我是銀藍色的”
“你是淫,男,色的.....天哪信息量好大”
等等這個尺度是不是有點過大了.......刪帖請告知吧

雖然我有必要關注下當代文藝思潮所表達中國人讀書口味研究之類的話題
如果寫半H文真心會迎合大眾口味,不過我不大會這麼做
不像再拿麼邪惡了呢~
於是~還好了,至少能理解在中國這種大環境下如果不腐真心很難。

現在改下筆名,

离线

#12 2013-08-05 13:14:31  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

AT4-TBH

有些像愛情公寓的風格
1.搞笑
2.在戲裡拍戲
...
個龍見解,僅供參考

很大的靈感呢~如果全文終結可以用原版設定來個
純~愛情主題的文呢。可以模仿下愛情公寓風~不過得硬着頭皮來看看那個電視劇

現在改下筆名,

离线

#13 2013-08-05 13:15:14  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

Paradox

[流鼻血]
真•超必殺!
等下!
我也要亂入QwQ

~如果文更新到一定數量再次出現類似的嘗試。會決定怎麼亂如下

現在改下筆名,

离线

#14 2013-08-05 13:42:00  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

小小孩
Paradox

[流鼻血]
真•超必殺!
等下!
我也要亂入QwQ

~如果文更新到一定數量再次出現類似的嘗試。會決定怎麼亂如下

錯別字的好處是:
1.搞笑
2.一看錯字量就知道是誰的文章了(別咬我,我不是針對你...)
...
個龍見解,僅供參考

最后修改: AT4-TBH (2013-08-05 13:43:15)

最近非常忙啊啊啊
本龍正在以人類之軀在生不如死(實在沒別的詞了)地備考TOEFL和SSAT...大概每半年才能回來冒個泡...
有事燒紙...
打算不忙之後寫小說,當然,1-2年之後了...(話說能improve writing啊有木有)

离线

#15 2013-08-05 13:53:41  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

終於明白了"刷毛"和"刷毛"的區別...
一個是動詞,另一個還是動詞...
一個是刷勛章的刷(喂!世征2玩多了!),一個是清理毛裡的寄生蟲的刷...
難道羽到換毛期了?
Ps:羽是不是有輕微潔癖?

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#16 2013-08-05 14:07:20  |  只看该作者

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

腐也有程度之分……不一定非要h才會有點擊量,這裡又不是什麼女性向動漫論壇……

按小小這個文的風格,正文曖昧一下,想看腐的自己腦補就好。。。h什麼的不適合你,還是丟了吧!(原話是“節操什麼的不適合你,還是丟了吧”。這麼一改好正經了><)

畢竟還是大設定史詩奇幻,又沒標註性向,不需要靠殺必死橋段來吸引讀者。

而且這裡也不是邪惡的X度貼吧,沒有龍會在回覆樓沒節操裡大喊"求h"的……

小小加油吧~堅持自己的風格會有人/龍氣的~~

“吾等龍呢”

离线

#17 2013-08-05 14:29:35  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

嗯嗯,好的

現在改下筆名,

离线

#18 2013-08-07 13:05:24  |  只看该作者

AT4-TBH
忙碌的生活 冬眠的灵魂

其實寫小說也好,拍電視劇也好,要的不是點擊量,而是能打動觀眾、與觀眾產生共鳴。(如果連自己都打動不了,右鍵單擊+D+Y)然後點擊量自然就上來了。
比如要寫(拍)好喜劇,就要像愛情公寓一樣,讓觀眾發自內心的笑---要把幽默的風格融入每一個細節,而不是單靠一些笑話堆在一起。
個龍見解,僅供參考(喂!這句怎麼又出來了!)
Ps有時候幽默到劇外...也是可以的...

最近非常忙啊啊啊
有事燒紙...

离线

#19 2013-08-07 13:15:28  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

其實這貼是可以亂入的....為什麼沒人亂入撒

明鏡

离线

#20 2013-08-07 13:16:25  |  只看该作者

晓龙月洋
停权
网站

我也是這麼想的呢

現在改下筆名,

离线

#21 2013-08-11 23:20:26  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

其實.......這帖子是確實可以亂入的

明鏡

离线

#22 2013-08-11 23:21:23  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(1)
    “唔……好亮,”瑞恩微微睜開眼睛,看到了一隻巨大的羽翼,零零散散的陽光穿過中間的縫隙照射在她的臉上。
    “該死,天怎麼這麼快就亮了,明明才剛睡着。”瑞恩抱怨起來。
    一陣沉寂,羽好像沒有聽見她的抱怨,只有風呼呼吹過的聲音。
    “羽,”瑞恩用手肘擋住眼睛,像是下了很大的決心般,“能讓我再睡會兒嗎,昨天實在是太累了。”
    羽沒有回答她。
    瑞恩鬆了一口氣,滿意地翻了個身,閉上了眼睛。這種機會非常稀有,稀有到几乎可以說是一種福利,若是在平時她提出這個要求,羽會立即從洞裡拿來一桶冷水澆到她的身上,然後在她的尖叫聲中哈哈大笑。
    回想起那幾個被冷水澆的早晨,瑞恩仍然不寒而慄。
    可能今天白毛蜥蜴的心情不錯,瑞恩想道,我可得抓住這個機會好好睡一覺。
    突然,大地傳來一陣震動。
    “搞……搞什麼?”瑞恩閉着眼睛叫起來,“羽你是不是又想捉弄我!”
    震動瞬間停止了,但大地卻出現了詭異的波動,整個大地像是傾斜了一般,瑞恩的身體控制不住地向着低的那邊滑了出去,瑞恩恐懼地睜開眼睛,看見了大地。
    高聳的山脈上覆蓋着一層層的樹木,在樹木之間偶爾有幾聲獸鳴,獵鷹在樹林上方盤旋,深藍的湖水切開森林,水中偶爾有巨大的身影顯現。
    那是真正的大地,那俯瞰這大地的她又是在哪?
    “大地”再次傾斜,沒有給瑞恩思考的時間,瑞恩尖叫起來,兩手緊緊抓住一個支點,努力支撐住身體,不讓其完全滑出去。她閉上眼睛,雙腳不斷地亂蹬,想要找到一個立足點。
    “喂!”
    從瑞恩的頭頂上方傳來了聲音,“你到底在幹些什麼?”
    瑞恩停止了動作,慢慢地睜開了眼睛,羽的身體映入她的眼帘,以及羽臉上那哭笑不得的表情。
    “從剛纔開始你就一直在叫,很吵哎!”
    瑞恩愣在那裡,沒有回話。
    羽偏頭看了看瑞恩,笑起來:“你想偽裝成失足婦女嗎?看上去確實像個失足滑落的婦女呢。”
    瑞恩這才發現她正緊緊抓着羽的白色毛髮,她有些尷尬的放開了手,原本想象中自己身處的萬米高空也不過是羽的低空飛行高度罷了。
    “嗚嗚……你……你這個該死的白毛蜥蜴,想整我也不用這樣吧。”瑞恩用手摀住臉。
    “誰要整你了?”
    “那昨晚我明明記得睡在火堆旁的,怎麼今天早晨醒來就在空中了?”
    “本來是想搖醒你的……”
    “這不是重點!”
    “額,好吧”羽的表情終於不再是那種開玩笑的樣子,“是去見我的一位朋友,我今早決定的。”
    “那為什麼要帶上我?”
    “額,”羽露出了奇怪的笑容,“每次去都會帶上我的寵物嘛。”
    “……”瑞恩沉默了一會,“那為什麼要去呢?”
    “恩……”羽低下頭思索了一會,“去借一些寶石。”羽說的斬釘截鐵,沒有給瑞恩再問的機會。
    這樣的理由,還真是不能讓人信服呢,瑞恩心想。
    “那既然你醒了,我就加快速度了”羽換了一種語氣說道。
    “什麼!”

最后修改: 黑翼 (2013-08-11 23:30:49)

明鏡

离线

#23 2013-08-11 23:26:10  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

好吧寫的內容很少,畢竟第一次發.....而且是初稿,剛寫完就放上來了
額..質量確實是不怎麼樣,寫到後半段完全就隨意起來了,對白變得越來越不正常了(你是要閙哪樣啊喂)
此文不定期更新,因為我也時常吐槽,所以此文無限制接受吐槽,so拿出你的神器英勇的吐槽我吧

最后修改: 黑翼 (2013-08-11 23:29:05)

明鏡

离线

#24 2013-08-12 19:34:10  |  只看该作者

Paradox
传说的屠龙者(?
Registered: 2012-02-09

為啥變成小黑更了?!
 [被炸]

素履而往,則無咎

离线

#25 2013-08-12 22:54:07  |  只看该作者

黑翼
蛟龍
来自 北京

龍の心番外 突然的決定(2)
    太陽暖洋洋的照着大地,瓦藍色的天空上飄着幾朵雲彩,雲中偶爾有獵鷹飛過,留下一段悠長的鳥鳴聲,一切貌似都非常和諧,甚至比社會主義還要和諧。
    事實告訴我們,社會主義內部遠沒有那麼表面和諧。
    雲中出現了一個黑影,看起來並不像獵鷹,和其他飛行生物也相差甚遠,從遠處看這個黑影正不斷變化姿勢,而且還不停地發出令人毛骨悚然的鳴叫聲,它所過之處鳥獸紛紛都像瘋了一般地跑回巢穴,彷彿它是地獄的惡鬼。
    不過呢,如果仔細聆聽那淒厲的鳴叫聲,就會發現那其實是人類的語言,並且是人類在遭遇極度危險的時候所發出的聲音,類似於“啊”
    “啊啊啊啊啊啊啊!”瑞恩瘋狂的尖叫着,她現在正緊緊抓着羽背上的毛髮,努力不讓自己被強大的離心力甩飛出去。
    “你這個死白毛蜥蜴是不是瘋了啊!”瑞恩用自己最大的聲音對著羽叫道,但和兩旁強勁的風聲比起來實在不值一提。
    “喂!你……你有沒有聽見我說話啊!”瑞恩突然有一種想要扯着羽耳朵大喊的衝動。
    “這是飛行的感覺,好久沒有這麼痛快的飛了!”羽大喊着回話,“話說你這種陸地生物不是應該渴望飛行的嗎?”
    “現在我渴望能活下去!”
    “你以前明明想要我帶你飛到天上,你是不是忘了?”
    “我那時渴望的是平穩的飛行,我說你一隻龍為什麼要飛得和鷹一樣,躲避天敵嗎?”
    “果然是陸地生物啊,”羽嘆了一口氣,“天空即是龍的戰場,每次飛行都是在磨練技巧。平穩的飛行?別開玩笑了,那不過是童年的夢想罷了。在你慢悠悠地飛行的時間裡,敵人會追上你並且毫不猶豫地斬下你的首級。”
    周圍的風聲戛然而止,瑞恩清清楚楚地聽到了羽的那一聲嘆息以及那一串像是自言自語的話。
    瑞恩沉默了,她很少聽見羽說這種話。
    在她的印象裡,羽就是個該死的白毛蜥蜴,唯一的愛好就是捉弄她,雖然她知道整個光龍一族僅剩羽一龍,但她在羽的身上卻完全看不到一點與此有關的東西,羽似乎完全不關心那些事。可剛纔羽說的那句話,卻像是一個久經沙場的戰士一般。
    “這個高度應該夠了。”羽突然冒出這樣一句話,打斷了瑞恩的思考。
    “什麼?”瑞恩沒反應過來。
    “這個高度的俯衝還沒做過幾次呢,”羽沒有理瑞恩,“今天倒是可以試試呢。”
    瑞恩這才發現,羽已經停止了瘋狂的爬升,這也是風聲戛然而止的原因,現在他們正處在一個恐怖的高度上。
    而羽居然說要俯衝?
    “抓緊點,”羽回過頭看著愣着的瑞恩,“下落的時候儘可能把身體貼在我的背上,不要留一點縫隙,不然你會被風力捲出去,其實呢,”羽突然笑了起來,“這種高度連我都是有點害怕的。”

最后修改: 黑翼 (2013-08-12 22:55:11)

明鏡

离线

论坛页尾