鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:一爪一天地,一鳞一世界

#1 2013-06-04 18:39:54  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
Registered: 2013-05-22
网站

想問問:有哪只看過《龍族》麼?

我指的是,江南寫的那個→http://baike.baidu.com/view/56837.htm#sub5047742
還在連載中……
當初看它是衝著“龍”字兒去的……後來發現其實這部小說更多的是在展現和解剖人類(人性?)……不過挺喜歡裡面關於龍的世界觀設定:乍一看龍族是反派,但看到後來反倒覺得混血種(設定相關)更可怕……
另外,作者對人類、龍族和混血種三個陣營並沒有明確的情感傾向,每個讀者都可以從中得到自己的感悟。

以上是我對這部作品的簡單評價……如果有哪只看過,也分享一下你的評價吧! [微笑]

另外,韓國作家李榮道也寫了一部《龍族》→http://baike.baidu.com/view/56837.htm#sub5047741
這個有哪位看過?好看麼?

最后修改: Jadescale (2013-06-04 23:01:20)

“吾等龍呢”
“是被詛咒而生,被祝福而死的”——白鱗《Dra+KoI》
頭像來自《龍與地下室》-青玖

离线

#2 2013-06-04 22:03:30  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

回应: 想問問:有哪只看過《龍族》麼?

可力

韓國作家 龍族  有些內容 真得越來越誇張點 [漠然]

什麼叫越來越誇張……?

“吾等龍呢”

离线

#3 2013-06-07 17:59:04  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

藍羽龍

江南的那本《龍族》很多地方我都不能接受
首先每次遇到BOSS等級的龍都打不過,然後主角就開外掛……
屠龍方式太殘忍,殺掉芬裡厄的那段我不想再看第二遍了。
設定部分還給混血種殺龍找了個冠冕堂皇的理由——阻止龍族統治世界。

個龍覺得江南的《龍族》充其量頂多是個給青少年看的小說。

相比之下我更喜歡李榮道的《龍族》,感覺沒有西方的正統正統奇幻小說那麼嚴肅。小說中有很多幽默對白和格言,第一人稱的寫法也很獨特。但是《龍族》同時又蘊含了深刻的哲理,說實話我看了三遍才完全看懂。

咳……看了大家的觀點……這難道是鱗目的圖書目錄沒有收錄《龍族》的原因?……

果然我在看之前帶了太多主觀情感傾向麼麼麼…… [汗]
我看下來覺得龍類很令人同情……至於人類……為甚我覺得通篇都在表現人類的狂妄和愚蠢?! [被炸]

正因為是“以人為本”所以我才有種被書名騙了的感覺……

這部書本來就是青少年向的……也不能對它要求太高……但是個人覺得不一定要“反人類”才能表達對龍的歌頌……(話說一本暢銷書真的“反人類”了還能有市場麼……)

“吾等龍呢”

离线

#4 2013-06-07 18:02:07  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

小契

原來龍族還有分這麼多作者 ,一直以為只有一種版本[被雷]

沒有看過任一板本, 因為之前聽其他龍說這是部偏袒人的作品 [汗]

我以前也不知道……
但是江南的龍族出第一部的時候,不知哪個奇葩出版社出了一套李榮道的龍族,封面是仿江南的龍族的……

我勒個去…… [瞌睡]

“吾等龍呢”

离线

#5 2013-06-07 18:02:49  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

話說高考考到一半上來發這種東西這真的不要緊麼…… [汗]

最后修改: Jadescale (2013-06-07 18:03:06)

“吾等龍呢”

离线

#6 2018-03-03 11:32:48  |  显示全部楼层

Jadescale
翡翠龙-崎玉川
来自 坐标不定 游走中
网站

@藍羽龍 寫道: 你肯定記錯了,李的龍族一共就幾個出版社,你這個帖子在2013年發的,那個時候最後一個版本是華文出版社在2002出年版的,而江的龍族我這裏查到的是2010年出版的,更何況李的龍族的封面從來沒有也沒有必要仿江的龍族。

這麼一想那有可能是反過來哦!我是查李榮道龍族查到有這麼一個版本的封面:

是挺像吧,但是確實沒查清楚誰先誰後

如果這個版本比江南的書出得更早,那這個封面應該是江的龍族抄了李的 [疑惑]

腰封寫的是2011,看到貼吧有個說法是江的龍族火了之後,出版社再版李的龍族就仿了這個封面……

(感覺出版社這樣其實很不好啊,本來是很好的作品……)

最后修改: Jadescale (2018-03-03 11:35:05)

“吾等龍呢”

离线

论坛页尾