鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:天鳞鳞,地鳞鳞

#1 2009-06-14 22:55:19  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

國內的玄幻小說,有以龍為主角而且寫得不錯的嗎?

國內的玄幻小說,有以龍為主角而且寫得不錯的嗎?
我喜歡歐洲的奇幻風格,但想找一本龍不做boss的很難。
國內的小說想找一本龍不做主角小弟的也很難。

有 1 位朋友喜欢这篇文章:龍爪翻書

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#2 2009-06-15 10:55:26  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
Registered: 2008-12-11
网站

回应: 國內的玄幻小說,有以龍為主角而且寫得不錯的嗎?

國內小說找龍做主角的不難,難的是找不是耽美的,不貶低西龍的,不是把龍性本淫說發揚光大的,怎麼看都是在寫披着龍皮做着人事泡着人類mm的小說。= =|||

願鱗牙利固,展翼蔽日,雲靄相隨,星辰永伴。

离线

#3 2009-06-15 11:51:01  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

還有披著東龍皮征戰世界那些……

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#4 2009-06-15 17:11:19  |  只看该作者

寻道龙

難道真的沒有出彩的……

以龍為本

离线

#5 2009-06-16 20:57:48  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我覺得《修瑪傳奇》就很不錯。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#6 2009-06-16 21:14:20  |  只看该作者

寻道龙

但那是美國人寫的

以龍為本

离线

#7 2009-06-16 22:50:24  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

影子去親自寫一本=v=

离线

#8 2009-06-17 01:12:03  |  只看该作者

寻道龙

我的文筆……就不說啦~
其實我很看好塵的文筆

以龍為本

离线

#9 2009-06-17 20:50:45  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

但是《修瑪傳奇》裡龍不是BOSS。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#10 2009-06-17 22:50:56  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

美國不等於國內,奇幻不等於玄幻。
其實我認爲玄幻是個貶義詞。只有那些不符合寫實、科幻、探案、武俠、傳記、奇幻、童話定義的文章才會被稱爲玄幻。

离线

#11 2009-06-17 23:54:26  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

貶義倒還不一定。但正統奇幻畢竟還是在西方文化環境下誕生的,所以國內要寫出類似奇幻作品是相當的困難。於是玄幻應運而生。某種程度可以說是奇幻本土融合後的結果,說白了就是大雜燴。但實話說玄幻這樣更能適應國人的口味,= =|||本來到沒什麼,只是垃圾多了點敗壞了名聲。。。

离线

#12 2009-06-18 00:03:18  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

就我們班上的情況來看,很少有生物在閲讀了。即使有,也是網友的空間或者所謂成功學的叫獸論文(我就不信那些在陽臺上喊幾聲I'm No.1有甚麼幫助,弄得像玄幻的儀式似的)。文學似乎離大學生越來越遠(起碼在理科班)。

离线

#13 2009-06-18 00:48:40  |  只看该作者

寻道龙

作品的好壞還看講故事的人。就風格來講,我還是喜歡平凡的真實,喜歡嚴謹的世界框架,喜歡鮮活的角色。即使主角不像YY小說裡那樣抬手滅神,東洋RPG裡那樣無限升級的小強也很乏味。
玄幻裡也有好作品,但閲讀時需要用看武俠的心態來看。

以龍為本

离线

#14 2009-06-19 08:57:03  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

不知道除了起點外,還有沒有可供原創的大陸網站。

Know Thyself

离线

#15 2009-06-19 14:22:51  |  只看该作者

龙游踏尘
白应龙
网站

我是最早在幻劍書盟看的。現在國內最大的是起點,找書一般去那了,但垃圾也多。。。早先龍的天空現在似乎改成論壇了,不過也有書評或連載,水平相對好一點。其他還有瀟湘書院,小說閲讀網之類,反正多的很。紅袖和晉江是女性向的,但前者言情比重太大,後者正流行耽美。。。

orz

离线

#16 2009-06-20 23:39:02  |  只看该作者

寻道龙

我最早去的是龍的天空,在那裏看龍游(是小說,小說,不是小塵)
改成論壇後還是第一次去看,需要先孵蛋才能發帖、回帖,有趣的設定

以龍為本

离线

#17 2009-06-28 08:27:50  |  只看该作者

夏爾
龍元
Registered: 2009-06-28

有一本我看過覺得不錯的

書名:人龍紀元

作者:小火龍

觀後感:
本書中的人類與龍族,像是一個並行世界,在人類這邊,龍族是傳說中的生物,反之,人類在那邊的世界也是如此。

龍其實是存在的、我希望成為一條龍、想和龍做朋友。這些是許多人們非常希望發生的事,相信各位也是如此。本書的主角正是這麼一個人類,他希望與龍生活,甚至在潛意識中厭惡當個平凡又不起眼的人類,然而他的夢想終於實現了,有天睡醒,主角發現自己變成了一條龍,而且是一條常常出現在他夢境中的龍。簡單來說,他們交換了身體。

變成龍的主角開始在那充滿龍,卻沒有半個人類的世界,尋找恢復人類之身的方法,卻因此愛上了那個世界。本書的前幾集正是在描這些事。至於交換身體的原因,我想還是讓各位親自看過,會比較有趣。

單是這點,就讓我對本書起了相當大的共鳴。是的,我也很希望成為龍,擁有龍的身體,活在龍的世界,但這些都是幻想,讀過這本書後,讓我得到相當大的滿足。

有點需要說一下。人龍紀元的主角雖是披著龍皮的人,但那也只是初期。從文章中可以發現,主角以喪失記憶為由,騙過那些龍親龍友,而他也慢慢學習如何當條合格的龍,並且愈來愈像條龍。

這本書沒有後宮種馬,沒有王八之氣,但卻能從其中感受到主角的魅力及強悍,主角雖然威能,卻不是無敵。

總之,這麼棒的作品,喜歡龍的各位千萬不能錯過。

离线

#18 2009-06-28 18:39:23  |  只看该作者

寻道龙

我剛剛准備看這一本,作者親自推薦過 :D

以龍為本

离线

#19 2009-06-29 00:05:58  |  只看该作者

灼炎赤龍
虬龍
Registered: 2009-03-29

嗯。

這本感覺最成功之處在於“留白”。

既現實又虛幻,使得作品亦幻亦真。
太遠的觸摸不到,感受不了本應存在的氣氛。
太近的感受太深,得到的卻只是滑膩的厭煩。

或者說,是有著——缺憾美。

文風,無法複製。

最后修改: 灼炎赤龍 (2009-06-29 00:07:45)

Know Thyself

离线

#20 2021-01-03 17:58:30  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北
Registered: 2011-07-10

玄幻、奇幻的差別,我感覺起點中文網的圖示算是很棒的簡答   [賣萌] 

玄幻是東方龍相關、奇幻是西方龍相關。

在2009年左右,那時候主角是龍的小說好少。

不知道從什麼時候開始,起點分類首頁常常都有一兩本主角是龍的,已經多到我看不完了~

五色龍也都集齊了

紅龍:
紅龍傳記。佈雷龍 著。
紅龍咆嘯。切玉 著。上次更新為2020-10-02

藍龍:
[完本]別惹那條龍。行爲金融 著。
永序之鱗。一般冶行 著。

綠龍:
綠龍帝國。認真的蘿莉 著。下面沒有了,作者的自省值得一看。
綠龍博士。無物 著。

黑龍:
黑龍法典。上次更新為2020-04-29。

白龍:
[完本]霜寒之翼。。(前100章左右我有看,還不錯)

----------------------------------------------------
嗯.....我目前正在養的一本小說,《讓巨龍再次偉大》,於2021年01月03日17:30階段性完結了。

也就是差不多我在寫這篇帖子時,它完結了....

這本原本想之後再貼過來的,既然時間點這麼巧,這次也貼過來吧~

[階段性完結]讓巨龍再次偉大。魔鬼筋肉凜 著。

最后修改: 龍爪翻書 (2021-01-03 18:00:49)

有 2 位朋友喜欢这篇文章:沉默の龙, 蓝羽龙

←目前頭像感謝安雅贈圖。

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#21 2021-01-03 21:25:22  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @夏爾 寫道: 有一本我看過覺得不錯的  書名:人龍紀元  作者:小火龍  觀後感: 本書中的人類與龍族,像是一個並行世界,在人類這邊,龍族是傳說中的生物,反之,人類在那邊的世界也是如此。  龍其實是存在的、我希望成 …

11年過去了,完本了但是沒機會看到,慘 [嗝屁]

[↑] @龍爪翻書 寫道: 玄幻、奇幻的差別,我感覺起點中文網的圖示算是很棒的簡答   [賣萌]    玄幻是東方龍相關、奇幻是西方龍相關。 https://yinglong.org/forum/uploader/files/i …

看了下那個“作者的自省”,龍文都能成爲一類了嗎? [疑惑]

最后修改: 蓝羽龙 (2021-01-03 21:34:18)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#22 2021-01-03 22:44:20  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

11年過去了,完本了但是沒機會看到,慘 

之前作者說簽約過期就會發出來給大家看,假如只簽約到2020年,那今年有可能看到~   [靈感] 

看了下那個“作者的自省”,龍文都能成爲一類了嗎? 

看了一些龍文的"本章說",一些讀者專挑龍文看,有時會推薦其他龍文,這算是一種口耳相傳的龍文分類吧~

起點分類中,「龍」是一個單獨的標籤呢,不過這種搜尋出來的龍文,跟上面那種龍文不大一樣就是了,
一些"龍文",在起點分類選「異獸流」反而更好找。

https://www.qidian.com/all

And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.

离线

#23 2021-01-04 01:07:35  |  只看该作者

沉默の龙
Lost
Registered: 2010-11-22

哦吼~~多謝分享~~收一本趴被窩看~~ [大笑]

很是羨慕別人認識好多龍,非常的,羨慕。。唉。。。

离线

#24 2021-01-06 23:06:45  |  只看该作者

蓝羽龙
角龍
来自 江苏扬州
Registered: 2010-12-09

[↑] @龍爪翻書 寫道: 玄幻、奇幻的差別,我感覺起點中文網的圖示算是很棒的簡答   [賣萌]    玄幻是東方龍相關、奇幻是西方龍相關。 https://yinglong.org/forum/uploader/files/i …

不過龍爪放了這麼多,是不是等於就全推薦了? [靈感] 不寫點推薦詞嗎

最后修改: 蓝羽龙 (2021-01-06 23:07:23)

I hope to find a little peace of mind and I just want to know.

离线

#25 2021-01-07 06:32:57  |  只看该作者

龍爪翻書
会员
来自 台北

不過龍爪放了這麼多,是不是等於就全推薦了? [靈感] 不寫點推薦詞嗎

其實只推薦了一小部分,而且還是我沒看完的    [傻笑] 

因為我沒看完,所以不知道怎麼寫推薦詞    [流鼻血] 

所以我全看完的,反而還在整理     [靈感] 

還有就是,我能忍受的毒點,不曉得其他龍能不能忍?

以及如果把我認為的毒點全部寫出來,感覺又會劇透....

离线

论坛页尾