鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:沉静的守护龙,龙护守得净尘

#1 2011-09-25 07:41:42  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

[自我風格]從草稿到上色完成教學.EX添加.

我們今天教這個.同學坐好吧'w')+

以下繪圖由自我完成~
非他人拷貝取色彩資料.
如果有提到[]內.代表兩種繪圖軟體[PS/SAI]
如果沒有特別提到就是[正常/正常]

1.我們第一點的就是要知道.龍的骨架(肉架)基礎性.

以三圈為主要.畫出基本型體

2.翅膀的位子

3.打上線稿.畫出一定的形體

4.再加上稍微修飾些.然後再將剛完成的各種圖層.透明度改為30%

5.將完整的體態線稿畫上去.

6.我們在將背景全用油漆桶工具染成灰黑.並且把圖層改為[色彩增值/色彩增值]

7.將你注視的光源畫上去.記得要將圖層變成[實光(色光需要自我調整混色圖層.主要看深淺)/濾色]

※注意!建議從這開始
˙PS的畫筆需調整[不透明:47%.流量50%]
˙SAI調整[筆刷濃度:45%]

8.調整第二次光源 [柔光/線性加亮]

[我這圖層步驟是因為是色彩上色過之後.在上色的圖層下開的新圖層.所以要配合顏色上光]

9.上基礎底色.[色彩增值/色彩增值]

[如果不清楚底色的應用.在色彩上可以選到最深的顏色.然後將圖層的透明度改為50%上色]

10.用上底色的顏色開一個[色彩增值/色彩增值]的圖層.將你認為暗處畫上去.大多為光源邊.透明度改25%

11.這次用[濾色/濾色]在處理一次亮面.將顏色拉均.

12.這圖層我們使用[覆蓋/覆蓋].加上你所想要的花紋或斑點類型.

13.最後處理毛髮跟眼睛.還有各種圖層部分.也是使用[覆蓋/覆蓋]來完成.

EX:後面加上反轉法.用鉛筆選白色.在身體黑部分畫條白線.這看同學們要不要而已.這會增加卡通感的特殊畫法喔OWO)+

[其實後面發現爪跟嘴牙都忘了畫白.所以補上了/W\]

起身!下課了!   \\謝謝你的教導//    (\-W-/)

最后修改: 棘刺 (2011-09-25 07:43:21)

离线

#2 2011-09-25 11:02:03  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

回应: [自我風格]從草稿到上色完成教學.EX添加.

刺刺的風格確實很特別
不少CG的教學書都是敎我們先上好底色在用筆刷調整亮暗

而這個是打好線稿後直接調整亮暗~最後才用混合模式上色
確實在類似灰階中光點和暗點都可以一目瞭然呢 :supr:
是一種新的嘗試XD

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#3 2011-09-25 12:22:25  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

天啊好詳細

原來從無到有是要這樣畫的....

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#4 2011-09-25 12:30:09  |  只看该作者

tree-sway
龍術師
来自 北海
Registered: 2009-05-30

很好哦,有機會試試

尊重文化差異=尊重自身文化 ,尊重別人=尊重自己

离线

#5 2011-09-25 13:04:24  |  只看该作者

火柴龍
角龍
Registered: 2011-06-19

太讚了~原來這類的風格是這樣上色~實在是太實用了~感謝XD~

离线

#6 2011-09-25 22:29:48  |  只看该作者

凱龍
虬龍
来自 台灣
Registered: 2011-06-28
网站

(望著刺刺老師)
刺刺老師,我覺得我還是看你畫就好了

老實說最早以前看別人畫龍都以為是從頭畫到尾巴這樣(顏色一起上)
後來才知道是要向刺刺這樣先畫骨架、基本體型、上色之類的@@

如果這個星球能夠獲得幸福...但願...我還是夢幻般的存在

离线

#7 2011-09-26 00:43:39  |  只看该作者

BDLapras
虬龍
Registered: 2011-05-16

凱龍

(望著刺刺老師)
刺刺老師,我覺得我還是看你畫就好了

老實說最早以前看別人畫龍都以為是從頭畫到尾巴這樣(顏色一起上)
後來才知道是要向刺刺這樣先畫骨架、基本體型、上色之類的@@

說到骨架,總覺得幾乎做任何事都要講究方法

沒辦法太隨性或是完全憑感覺....

定不下心的時候挺麻煩 :S

頭像來源: 馴龍師-音魂 
esoteric

离线

#8 2011-09-26 00:58:25  |  只看该作者

棘刺
東方龍

其實老師是兼職的ww
(阿不)

比較明白的都有發現錯誤.尤其是透視方面~~~
可能是時間太趕了.所以沒畫正確.下次就用一次正確的吧~ww

謝謝大家了owo/

离线

#9 2011-09-26 18:50:24  |  只看该作者

Daniel
宁静之翼
来自 纳夫隆-IV
Registered: 2010-09-07

受教了~上色部分講得挺詳細的~ :d)
謝謝分享~

离线

#10 2011-09-28 16:27:31  |  只看该作者

雷穆斯
虬龍
Registered: 2011-02-19

非常實用  ....在這尊敬其畫功 :supr:

离线

#11 2011-09-29 04:05:27  |  只看该作者

艾斯比那
虬龍
来自 星降る峡谷
Registered: 2009-07-27
网站

畫得不錯呢,辛苦刺刺勒

至少能讓想學習卻沒有頭緒的龍好好參考一翻了。

包括自己 (?)

FB: Arthvina Grey
FA: Arthvina
mail: [email protected]

离线

#12 2011-09-29 17:20:45  |  只看该作者

棘刺
東方龍

好的噗嘶~~~~WW(-W-)

离线

论坛页尾