鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:欢迎来到龙之里

#1 2011-06-25 13:27:15  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

回应: 以前看到的一篇寫龍的童話《龍魂》

最後真的是BAD END=  =
幸好文中可以推出最後翰朗沾的不夠
也許沒有得到不死身吧?

被得到可慘了~!
滿嘴力量的人都不是好東西 :d(

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#2 2011-06-25 17:37:59  |  显示全部楼层

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

回应: 以前看到的一篇寫龍的童話《龍魂》

shiningdracon

想問問大家看過後的感受,兩種情感:對高尚行為的讚許、和對自私行為的憎惡,哪一個更強烈些?
童話的結局,高尚者不得好報,作惡的人們幸福快樂的生活着,這樣的童話究竟想要傳達什麼樣的思想 :/

高尚者不得好報嗎?我在這邊篇看到人的健忘~!
怎麼說...當如蛟小的時候治好翰朗的詛咒
大家都把如蛟當成英雄~翰朗把他當救命恩龍~而公主則為如蛟感到愧疚

最後翰朗為了得到力量要陷害如蛟
但這次不是為了需要而殺害龍~而是為了想要而殺害龍

公主還說“這種感情你是不會理解的,因為你是一條龍啊。”
甚至在最後輕易相信如蛟是惡龍的話
最瞭解如蛟的人除了公主還有誰....?所以我囧了

我想說人們會很健忘~尤其是從貧窮到繁榮之後
會忘記當初最該感謝的

我舉個例子吧~我早就忘記我小時候那種....完全看不懂英文的感覺了
看著小朋友會用英文作簡單的自我介紹而高興
不經回想起自己以前是否也這樣呢?
所以我一直題醒自己不要健忘
尤其是當以後繁榮之後~不要忘記當初是多麼得來不易

最后修改: 小契 (2011-06-25 17:46:40)

有 1 位朋友喜欢这篇文章:PASCAL

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

论坛页尾