鱗目界域-龍論壇

游態龍的錫安山。龍的力量、智慧、野性、與優雅

您尚未登录。 (登录 | 注册)

公告

mb 爪機版     |    論壇指南     |    Discord     |    QQ群

《龙魂志》第一期
《龙魂志》第二期

Tips:龙有、龙治、龙享

#1 2011-05-17 20:34:25  |  只看该作者

Slain-Dracon
大觸
来自 艾加圖
Registered: 2009-01-17
网站

互動創作形式的提議--《鱗目的日常》

今天在QQ群討論怎樣讓大家多參與論壇的活動時想到的。雖然現有關於龍的創作已經不少,但龍所處的多是大冒險故事或者神話誌怪故事,描述龍們日常生活的作品很少。我們也是一群龍,不過我們不是正在波瀾壯闊地拯救世界,也不是隻棲身在三姑六婆的口耳相傳之中,而是實實在在地活著。我們的龍化身也活在這個叫做鱗目界域的空間。這樣子一定也像人類的日常生活一樣,充滿了各種趣事和難忘的回憶。我認為這個可以成為我們的公共創作背景,用來講一些小故事。將自己和別龍的龍化身在鱗目界域這個空間發生的日常瑣事趣事,用圖、文或者混合的方式表達出來。具體就是在論壇裡開一個主題,專門用來創作和存放這些小故事,互相擴展這個世界觀建一棟高樓。大家覺得這樣是否可行?有沒有更多的想法和建議?

論壇頭像 by 『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅

离线

#2 2011-05-17 21:17:07  |  只看该作者

『聖光守縛者』菈蒂安瑟莉雅
虬龍
来自 艾澤拉斯
Registered: 2011-04-04

回应: 互動創作形式的提議--《鱗目的日常》

同意你的想法,而且的確看不到什麼有關龍類日常生活的圖文
不過專門開一個主題用來創作存放在這個空間裡的日常瑣事、趣事,是不是要看諸龍的熱誠呢

願聖光與你同在。

离线

#3 2011-05-17 21:18:18  |  只看该作者

银月龙
角龍
Registered: 2008-12-14

支持一下
生活就是從一點一滴開始的,生活中的龍們不再是威風的英雄,生活中有我們自己的歡笑和憂傷
平平淡淡中,或許埋藏着一些奇特的寶藏也說不定
我提議不僅限于生活小故事,一些情景劇,一段有趣的對話,一個遐想,一個小靈感,一個充滿想象力的設定…………  只要是充滿着創作氣息的小文章,都可以收錄在裡面呢

最后修改: 银月龙 (2011-05-17 21:19:35)

离线

#4 2011-05-17 21:37:32  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

這個提議不錯...我最近畫圖很缺靈感.....
我過去也在龍的哈啦板上發表堆積龍收藏的圖
推越高會越閃

做這個活動後久了將來回去看會有一種感動~像是翻日記一樣
也可以鼓勵鱗目的各位交流

我現在想....要是真的成立了.....
最多的圖也許是龍對天吼叫的圖? 附近的生物都被嚇到? :dD

最后修改: 小契 (2011-05-17 21:38:14)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#5 2011-05-17 22:21:50  |  只看该作者

棘刺
東方龍
Registered: 2009-07-19

我也贊同一下~~~
這或許是激發靈感的好方法xd~

离线

#6 2011-05-18 09:14:14  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍

還是不是太明白,有個樣板或者市級會不會更好?

离线

#7 2011-05-18 17:11:42  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

樣板嘛,今晚開始畫。

离线

#8 2011-05-18 20:57:34  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍
Registered: 2010-11-16

好主義
而且靈感超好取得, 星期六動工

离线

#9 2011-05-18 22:14:38  |  只看该作者

Dracostar3000
小雅
来自 San Francisco
Registered: 2009-03-27
网站

好像不錯耶......如果呆呆龍沒有靈感的話, 那就開放協作喔~~!!!

我是呆呆龍~~~雅迦洛斯
槑龍!!!

离线

#10 2011-05-20 16:25:07  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

比如是這個樣子吧。圖中故事我很久以前就已經想到了,不過一直只留在我腦海中。這個的形式是5格漫畫。到時我不打算限制形式,4格漫畫、多格漫畫、單幅漫畫、敘事性的非漫畫畫作、配圖短文(繪圖日記)、連環畫、散文、詩歌等等都可以。
“噼哩啪啦地魔法大戰吧”是單元標題,是否按單元創作我們要繼續討論。“食物鏈”是本故事標題。
本故事純屬虛構,事件沒有現實原型。裡面除了我,還有艾維和葉搖登場。艾維吃紙、葉搖開店賣卡這些都是沒有事先連絡對方,只是我根據他們的角色特性展開出來的二次設定。二設會否引起對方不滿,是否要用虛構角色指代鱗目的其他生物(我個龍認為這樣就不像在講鱗目的故事了),怎樣用規則約束二設防止角色形象偏離太多等等也還要繼續討論。
如果問我,我不介意我的形象出現在別龍的作品,畢竟互動才是我的出發點。遇到喜歡的二次設定我會吸收,像是我的吐息最初設定是負能量砲,但凌風二設的變性光束我認為更合我的角色,於是就採用了。水中型Windy也是吸收瓦君的海豚Windy而成。如果遇到別龍畫了我認為不合理的二設,相信我也能在我自己接的作品中重新解釋和合理化……吧。

离线

#11 2011-05-20 21:43:00  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

我很支持這個想法,最近一直就想把Missia的量子物理講義用漫畫畫出來,可是實施起來恐怕會有不可想象的困難。

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#12 2011-05-20 22:05:58  |  只看该作者

Dra.ice
恶龙!
来自 雪山颠
Registered: 2010-07-01

嗯嗯嗯,很同意呢~論壇和QQ這類東西里發生的趣事~
阿靈的那個漫畫真的好有趣XD(話說“咭”是什麼意思?0 0)

大惡龍會吃掉不聽話的小朋友!

离线

#13 2011-05-20 22:47:29  |  只看该作者

帝锁结晶
角龍
来自 中国江苏
Registered: 2010-10-01
网站

覺得這個想法很好啊 這樣就能更有融入的感覺了 就怕到時候沒有想法

微博放一些平時的坑和不是很重要的東西http://weibo.com/u/2266185830
創作坑http://shenmifangke.deviantart.com/

离线

#14 2011-05-20 23:21:10  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

Zzeraku

嗯嗯嗯,很同意呢~論壇和QQ這類東西里發生的趣事~
阿靈的那個漫畫真的好有趣XD(話說“咭”是什麼意思?0 0)

“咭”是Card的音譯,和“卡”通用。

离线

#15 2011-05-21 17:39:03  |  只看该作者

shiningdracon
寻道龙
Registered: 2008-11-03

我也有個構思了,只是受畫畫技術所限,目前還表達不出來

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#16 2011-05-21 19:24:00  |  只看该作者

Hatikva
Tezilla
来自 亚次兰 塞纳维州 密立安市 联邦理工大学信息物理学院预科
Registered: 2008-11-13

前不久偶然看了一部很不出名的電影——《逃出魔鬼峰》,萌上了裡面那一對外星正太蘿莉,聯繫到以前看過的《她來自未來》,準備把二者的設定和角色混合一下,YY出一個地球正太與外星蘿莉的故事——有一天小小同學遇到來自另一個世界的安雅MM,上演了一場科幻版的《Eragon》。 :dD

想要知道真相嗎?去找吧!所有的真相一直都在那裏!
《上帝補完計劃》最新更新:http://www.8kana.com/book/17504.html(比最初版有大量修改)

离线

#17 2011-05-21 20:15:50  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

我也有個構思了,只是受畫畫技術所限,目前還表達不出來

可以用繪畫以外的形式呢。短文和詩歌也是可以的,只要有故事性。

离线

#18 2011-05-21 23:51:21  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

仿畫, 阿靈 (姐?) 變成四足步行模式....

太大張, 焦距怎麼調就是不清楚, 還有爪的部分, 不確定是不是哪一種爪子,所以略過 (踹

阿靈妖氣跑了一大半(盡力了)....恩!還有, 西瓜超讚

話說....尾巴可以這樣用嗎?

總計時間一個半小時即興創作

离线

#19 2011-05-22 00:25:18  |  只看该作者

逆鳞之牙
蛟龍

短文和詩歌?長久以來畫作代表存在感,也許這時個不錯的轉變方式

离线

#20 2011-05-22 00:54:40  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

是可以的!
我的腳掌就是放大的手掌,也像手掌一樣靈活。
很喜歡這個故事,聯想合理,也夠有趣。

最后修改: Slain-Dracon (2011-05-22 14:52:33)

离线

#21 2011-05-22 01:53:53  |  只看该作者

雷穆斯
虬龍
Registered: 2011-02-19

看到靈的樣版了  說文解字很生動喔 :d)

离线

#22 2011-05-22 14:27:06  |  只看该作者

寻道龙
Registered: 2008-11-03

合併555的新作到此
目前先發在同一個樓裡

等待正式的連載樓出爐

以龍為本
<-- 目前頭像 by 理業化肥
聯繫方式:站內短消息或郵件

离线

#23 2011-05-22 20:22:06  |  只看该作者

大觸
来自 艾加圖
网站

今天畫了張單幅漫畫的例子。這次的故事不是事先想好,而是即席創作的。可以是上一個故事後續的其中一種可能性。單元標題我還是寫了,因為還沒看到大家對是否按單元創作的表態。至於故事標題,我是強烈建議每個作品都有。
龍術士是跟龍契約的人類這點應該跟官方設定一致,但是契約具體是怎樣展開我移花接木了另一個故事的內容。有不止一個ACG中槍,如果大家領會到我會很高興。

最后修改: Slain-Dracon (2011-05-22 20:23:52)

离线

#24 2011-05-22 22:57:37  |  只看该作者

小契
幽靈龍
Registered: 2011-01-10

QB裝出現了!?
不過如果我是人
能跟龍契約的話不必特地穿這樣或是用西瓜我也願意啦! :dD

標題嗎....?有確實比較好
因為可能是一串文章一直接下去
所以標題就無法在文章標題直接命名了
而且有時候會有種...你發錯圖了嗎?   的錯覺

最后修改: 小契 (2011-05-23 01:00:40)

種族:契龍   全名:歐斯.洛革摩   小名:小契

离线

#25 2011-05-23 14:29:55  |  只看该作者

Dragon-555
苍龍

之前用非會員身分進鱗目還以為被消文,整個嚇道

不過...如果要自己創故事的話...就是必須很小心不能得罪對方,這是一個困難點,會有不少限制
QB裝是甚麼?那只是迦太基的伊伯利亞步兵而已阿
標題,恩,沒有取名定標題的習慣,以後會注意

補上自己的錯誤,西瓜那種花紋的不會很大;漫畫中的約為實際的四倍大

(在家一天嗑掉一顆西瓜)

离线

论坛页尾